ремонт клона спектрума
Re: ремонт клона спектрума
загрузить вряд ли получится что то,черный экран с курсором
спектрум запустил спасибо всем кто откликнулся,правда копали не в ту сторону 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="олег89",url="/forum/viewtopic.php?p=3781043#p3781043"]спектрум запустил ........,правда копали не в ту сторону
[/uquote]Так поделитесь информацией, вдруг кому- то пригодится!!
Добавлено after 13 minutes 8 seconds:
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3780213#p3780213"]Вроде ж грузить сначала надысь было операционку, а потом уж играть или набирать что[/uquote]
У "Спектрума" ОС зашита в ПЗУ, практически сразу после включения на нём можно писать программки на "типа бейсике", или грузить программы с магнитофона-
появлялось что- то типа такого "стартового меню"-

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3780213#p3780213"]Вроде ж грузить сначала надысь было операционку, а потом уж играть или набирать что[/uquote]
У "Спектрума" ОС зашита в ПЗУ, практически сразу после включения на нём можно писать программки на "типа бейсике", или грузить программы с магнитофона-

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЭТО один из вариантов стартовой заставки( не самый первый)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3781044#p3781044"][uquote="олег89",url="/forum/viewtopic.php?p=3781043#p3781043"]спектрум запустил ........,правда копали не в ту сторону
[/uquote]Так поделитесь информацией, вдруг кому- то пригодится!!
[/uquote]
в моем случае не было сигнала SCR на ир9 (d32 по схеме ленинграда 48 схема моего спека отдаленно похожа на него) вылетела лн1 (d34 по той же схеме ленинграда).две ночи посиделок с осцилографом и на экране появилась надпись ОМЕГА НОВОСИБИРСК 1990г
жаль что схемы так и не нашел в интернете ,хочется памяти до 128кб допилить придется наверное как в ленине 48 делать схемы в принципе похожи но некоторые микросхемы отличаются.соберу программатор и приступлю к памяти на 128кб.у вас на фото экран спектрум 128 вроде как.
[/uquote]в моем случае не было сигнала SCR на ир9 (d32 по схеме ленинграда 48 схема моего спека отдаленно похожа на него) вылетела лн1 (d34 по той же схеме ленинграда).две ночи посиделок с осцилографом и на экране появилась надпись ОМЕГА НОВОСИБИРСК 1990г
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="олег89",url="/forum/viewtopic.php?p=3781263#p3781263"].у вас на фото экран спектрум 128 вроде как.[/uquote]
Какое нашел, такое и "выложил"..
У 128-го немножко другие надписи-

Какое нашел, такое и "выложил"..
У 128-го немножко другие надписи-

когда доработаю свой до 128кб у меня что то на подобие должно быть на экране,там от прошвки пзу зависит , я так думаю.сейчас буду пробовать загрузить что нибудь через магнитофонный вход от пк только выкушенные кондеры подобрать нужно.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
всякие заставки были...был с дисковой подсистемой
" TR-DOS"
чтобы загрузить- надо кассету иметь...и магнитофон для начала
" TR-DOS"
чтобы загрузить- надо кассету иметь...и магнитофон для начала
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
а чем пк не "магнитофон"? 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
попроьбуйте- потом расскажете
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
игры грузятся,но после загрузки либо сброс либо виснит.буду искать в чем проблема