Добрый день. Мне необходимо реализовать схему для получения сигнала двух выходах: -(U+V*cos(W*t)) + V'*cos(w*t+a) (1 выход) и (U+V*cos(W*t)) + V'*cos(w*t+a) (2 выход). Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать такую схему с возможностью изменения частот W и w, напряжения U, V, V'. Диапазон W, w: 50-1000 Гц, U: 0-300В, V, V': 0-1000В.
Прикрепляю примерную схема того, что мне нужно. Средняя точка трансформатора заземлена. Главная проблема, я не знаю как суммировать напряжение разной частоты после преобразования через трансформатор. Возможно ли это сделать, а если нет, можно ли суммировать два сигнала до преобразования трансформатором и подать на него суммированный сигнал?
Самый простой сумматор это на резисторах, но можно и на ОУ
или такой , с более широкими возможностями по раздельному регулированию в каждом канале. Либо у Вас есть какая то особенность, но сумматоры легко ищутся любым поисковиком и на любой вкус, и любую задачу.
[uquote="ПУХ",url="/forum/viewtopic.php?p=3781949#p3781949"]Самый простой сумматор это на резисторах, но можно и на ОУ
или такой , с более широкими возможностями по раздельному регулированию в каждом канале. Либо у Вас есть какая то особенность, но сумматоры легко ищутся любым поисковиком и на любой вкус, и любую задачу.[/uquote]
А поддержит ли сумматор такие высокие напряжения (2000 В)?
[uquote="ПУХ",url="/forum/viewtopic.php?p=3782550#p3782550"]На резисторах без проблем. А на ОУ, до трансформатора, это было в ТЗ.
И если не секрет, это что, контрольная или курсовая?[/uquote]
Спасибо большое, посерфлю интернет.
Это для диплома, мне поставить эксперимент надо, а для этого нужно такое сильное поле)
[uquote="palivata",url="/forum/viewtopic.php?p=3782894#p3782894"].....мне поставить эксперимент надо, а для этого нужно такое сильное поле)[/uquote]
Только не забывайте, что кроме напряжения есть ещё и ток, в результате на резисторах будет выделяться энное количество тепла. Поэтому в зависимости от мощности установки в целом, есть смысл изменить концепцию генератора.
[uquote="palivata",url="/forum/viewtopic.php?p=3782894#p3782894"]Это для диплома....[/uquote] О! Было дело, лет семь тому назад, на этом же форуме, я одному студенту прохладной жизни за одну ночь, за два дня перед защитой, диплом откорректировал. Земляк, однако, был.
[uquote="ПУХ",url="/forum/viewtopic.php?p=3782954#p3782954"][uquote="palivata",url="/forum/viewtopic.php?p=3782894#p3782894"].....мне поставить эксперимент надо, а для этого нужно такое сильное поле)[/uquote]
Только не забывайте, что кроме напряжения есть ещё и ток, в результате на резисторах будет выделяться энное количество тепла. Поэтому в зависимости от мощности установки в целом, есть смысл изменить концепцию генератора.
[uquote="palivata",url="/forum/viewtopic.php?p=3782894#p3782894"]Это для диплома....[/uquote] О! Было дело, лет семь тому назад, на этом же форуме, я одному студенту прохладной жизни за одну ночь, за два дня перед защитой, диплом откорректировал. Земляк, однако, был.[/uquote]
Даже если я не буду использовать выходной сигнал для нагрузки? Мне необходимо только поле, то есть грубо говоря мой выход будет висеть в воздухе, если говорить о сумматоре на резисторе.
Первое; не надо копировать сообщение целиком, выделяйте только значимую часть, иначе придёт мой земляк и на первый раз получите предупреждение.
Второе; на таких частотах и на таких напряжениях получить, как Вы говорили мощное поле можно только на субмиллиметровых расстояниях между электродами, но если ваши подопечные "короновирусы", то тогда да, вы получите какой то результат. Но в широком смысле этого понятия, мощное поле получить проблематично, либо применять излучатели специальной формы. Поэтому и была предложена идея изменения концепции, но если Ваши научные руководители уверены в своём оборудовании, генераторах и излучателях, мне же это неизвестно, то тогда нет проблем.