Варианты модификации светильника Актей СА-26

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение griha09 »

Здравствуйте, у меня есть несколько оптико-звуковых светильников Актей СА-26 и некоторые мысли по их модификации. Хотелось бы узнать ваше мнение как это можно сделать.
Просто перечисляю в одной теме все модификации какие можно сделать,
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ДЕЛАТЬ ЭТИ МОДИФИКАЦИИ НА ОДНОМ СВЕТИЛЬНИКЕ ОДНОВРЕМЕННО.
Я на вахте и магазина здесь нет, поэтому не надо писать что дешевле или проще купить что-то другое.

1)Повысить чувствительность микрофона (без его замены)
Вероятно надо паралельно микрофону припаять резистор. Примерно какой?
Не надо советовать "громче кричать"

2)Чтоб от звука не зависел
Наверно надо закоротить микрофон

3)Чтоб от света не зависел
отпаять световой датчик

4)Увеличить время свечения (зачем? Чтобы дольше светил)
Вот тут я не знаю как сделать

5)В какие точки можно подключить вместо штатных светодиодов маломощное реле? На сколько вольт?
Тоже не знаю

Изображение Изображение
Реклама
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Вам уже на паяльнике разъясняли всю несбыточность ваших идей.
Как вариант, договариваетесь с желающим повозиться, высылаете ему десяток светильников и ждёте.
Реклама
Родился

Сообщение griha09 »

На паяльнике KRAB вообще какой-то неадекватный. При чтении его постов мне даже представился мелкий злорадный мужичонка брюзжащий от желчи слюной :)
А самое главное, что сначала KRAB пишет что это в принципе не возможно и задает глупые вопросы "А нафига?" Мой ответ: "Если человек спрашивает, значит надо. Например, мне не хватает времени свечения в 1 минуту, мне надо 2 минуты, и не хочу я постоянно топать или махать светильнику"
А потом пишет "привези - оплати работу и все ...." Т.е. все таки возможно, вопрос в деньгах. Так это я всегда успею, тем более с вахты везти светильники куда-то в город, а потом обратно - это геммор. Да и я не просил "Сделай мне".
А если "привези - оплати работу и все ..." тогда нафига все эти форумы по электронике для новичков?
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

[uquote="griha09",url="/forum/viewtopic.php?p=3780988#p3780988"]1)Повысить чувствительность микрофона (без его замены)
Вероятно надо параллельно микрофону припаять резистор...[/uquote]Вот это точно не верно.

Я смотрю там микроконтроллер стоит с последовательным интерфейсом. Чтобы это значило?

Добавлено after 7 minutes 55 seconds:
[uquote="griha09",url="/forum/viewtopic.php?p=3780988#p3780988"]2)Чтоб от звука не зависел
Наверно надо закоротить микрофон[/uquote]Если микрофон конденсаторный, то его, пожалуй, лучше отпаять, а не закоротить.

Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
[uquote="griha09",url="/forum/viewtopic.php?p=3780988#p3780988"]5)В какие точки можно подключить вместо штатных светодиодов маломощное реле? На сколько вольт?
Тоже не знаю[/uquote]Для этой затеи придётся выпаять один светодиод и последовательно с ним включить тестер, чтобы ток померить. Реле в первую очередь надо будет подобрать по току, а не по напряжению. Затем надо будет посмотреть какое напряжение на всей цепи светодиодов и посчитать сколько светодиодов надо заменить на реле, чтобы было нужное напряжение. Параллельно реле не забыть включить обратно направленный защитный диод!!!

Вообще, надо бы схему всего этого винегрета бы, а то так не поймёшь что к чему.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

надо бы схему всего этого винегрета бы
Да нет схем и не будет.
У человека завалялся ящик не нужных светильников и куда деть?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»