ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а):
по схеме место +45v от R 608 идет только 42,3v
Это с ТДКС.
ᴬᴷᴵᴿᴬ ∞ ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ писал(а):от процессора uoc 61 нога от L401 место 3v идет 2,6v
39 нога процессора от L102 место 8v идет 7,6 и так по всей цепи по схеме везде занижено
А это с БП. Начни с БП, только не с "ноги процессора", а с выпрямителей и стабов ИП, выложи замеры в тему.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
musor писал(а):да при таком уровне я бы тока ЕПРОМКУ ПРОЛИЛ.правильную..и то на чужом прогере...ибо своего нема...
но видимо ТС с крутим НИКОМ придется подтянуть свой уровень до понимания опций в меню и понять чт у разверток есть 2 режима NTSC 525\60 и PAL 625/50 настройки геометрии для них отдельные
по опциям это не проблема,инфы про это достаточно в инете-а,вот программатор это проблема,NTSC 525\60 и PAL 625/50 про это знаю..
Я, пожалуй, останусь сумасшедшим. Буду жить так, как хочу, а не так, как хочется другим.
(если я вдруг пропал с инета-вините МеГаФоН)))
Опции там как раз лучше не трогать, а ПЧ -вроде второй пункт меню после версии прошивки, IF называется. Кстати напряжение питания строчной там тоже из меню можно регулировать, EW чего то там, типа размера, называется пункт. Но больше 115В лучше не делать, строчники у Рубинов не очень хорошие обычно , может начать стрелять
Всё работает,Благодарю всех за помощь!!..
Всё дело было в моей не внимательности некачественной заводской пайке и слёт настроек в сервисном меню
{Точнее они были и слетевшие и под другую диагональ},пропаял всю плату и настроил-всё заработало!!..
вдруг кому пригодятся настройки сервиса-сняты с рабочего телевизора рубин 55М10-2 (не разу не ремонтированного)
IF 38.00
DHU 80
DLH 80
BU 04
BH 02
BL 01
VGT 0
BP 0
SPL 0
AVN 1 ИЛИ 2 ИЛИ 3 В зависимости сколько AV выходов
NOp1c
Op1E
OSc4
OSD7
CL7
YP8
YN8
YS8
WB32
WG32
WR32
BOW32
PLG32
HSH32
TC32
CPU32
PW32
EW32
(все с 32 не менять - с завода так на всех для 54 диагонали)
SC25
VSH36
V62
VA51(это по разному-но мне подошло)
VS25
AG27
у некоторых вроде есть что появляется примерно такое UOCini82V1.1a
ну вот как бы и весь ремонт,телевизор как с 4х утра полёт нормальный))
Благодарю всех помогавших мне в этом деле!!..Дай бог вам здоровья и успехов в вашем не лёгком труде!!..
P.S.пойду посплю)))
Я, пожалуй, останусь сумасшедшим. Буду жить так, как хочу, а не так, как хочется другим.
(если я вдруг пропал с инета-вините МеГаФоН)))
Здравия всем! новую тему решил не создавать, может кто сталкивался,рубин та же марка,сгорел конденсатор C632 -100мкф 160V,заменил его,телевизор стал работать,но при включении наблюдается 2х секундный писк динамиков,он как бы не мешает(писк),уже неделю так смотрим,но всё же хотелось бы найти причину,в чем может быть причина? Спасибо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3705959#p3705959"]В чём угодно м.б. причина, замеры могут помочь.[/uquote]
что такое м.б.,что за сокращение?,замеры в норме,писк первые 2 или 1 секунду по сей день.
"М.б." - может быть. Замени литы по питаниям. Какие? Понятия не имею - ведь "замеры в норме".
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3783188#p3783188"]"М.б." - может быть. Замени литы по питаниям. Какие? Понятия не имею - ведь "замеры в норме".[/uquote]
каждый выпаивал и замерял esr,esr в норме,но всё же заменил и результат всё равно писк первые 2 секунды,возможно замеры и сказали бы что то,но замерить первые 2 или 1 секунду просто не возможно,можно осциллографом,но у меня его нет. благодарю за ответы,видимо придется ждать пока что то не вылетит,хотя я сомневаюсь в том,что что то может вылететь,ведь прошло уже 4 месяца и всё норм,просто иногда этот писк при включении раздражает.
Деист писал(а):но при включении наблюдается 2х секундный писк динамиков,он как бы не мешает(писк),уже неделю так смотрим,но всё же хотелось бы найти причину,в чем может быть причина?
Лениво искать схему, напишите, на какой микросхеме там собран звук? Обычно в микросхеме УНЧ телевизора есть вывод типа "муте" (завязанный на электролит и резистор), который предотвращает щелчёк в динамиках в момент включения телевизора.
Вот смотрите этот электролит.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
какая муть вы чем там или древняя 174ун7 и ли 2003.... ну бывают ешше чтот врода 1517 апарат то древнючий а писк от пустых банок чкоре всего в горячей части или обвязке строки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Забыл: в первичке надо литы заменить. Не "мерить", а за-ме-нить. Ну и надо хотя бы состав озвучить Рубина "той же марки" (если уж замеры и поз. номера секрет), а то народ начал гадать, что там стоит.
Оу мужики,я и не знал что мне ответили,не пришло оповещение о новых комментах.
про кондеры,я же писал "Чумаку" выше,что были заменены все "каждый выпаивал и замерял esr,esr в норме,но всё же заменил и результат всё равно писк первые 2 секунды",заменены все,полностью все!
По поводу почему же была такая ситуация,х@й его знает,наверное когда C632 -100мкф 160V сгорел,был всплеск нагрузки который привел к такой проблеме,на сегодняшний день проблема устранена,решилось все заменой УЗЧ,Благодарю всех кто мгновенно среагировал и не пожалел своего времени.