Простые часы на светодиодных матрицах.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

dina
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Простые часы на светодиодных матрицах.

Сообщение dina »

Привет.Уважаемый alcxa,может подправите в прошивках написание слова "возможнО осадки" на "возможнЫ осадки" ,осадки множественное число,извините за назойливость,глаз режет )))
alcxa
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783629#p3783629"]может подправите в прошивках написание слова "возможнО осадки" на "возможнЫ осадки" ,осадки множественное число,извините за назойливость,глаз режет )))[/uquote]исправлено
02hex_tst.zip
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Grin Niko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Grin Niko »

Установлено два локальных датчика ds18b20, в прошивках 30 и 02 не видит один локальный датчик ds18b20, радиодатчика нет. В пошивках 28, 27 и тд. оба датчика работали.
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

Приветствую всех. Установил сегодня прошивку от 30.02 Датчик АМ2320 все показывает, только влажность, значок процентов пропал, вместо него 9, в старой прошивке был знак процентов, Уважаемый Alcxa можно ли это исправить, показывает 47,79. Настройки убрать десятые доли работает, если убрать точку показывает 479
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

[uquote="Grin Niko",url="/forum/viewtopic.php?p=3783719#p3783719"]Установлено два локальных датчика ds18b20, в прошивках 30 и 02 не видит один локальный датчик ds18b20, радиодатчика нет. В пошивках 28, 27 и тд. оба датчика работали.[/uquote]Попробую второй DS18B20 сделать и проверить, один у меня точно работает

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783746#p3783746"]Датчик АМ2320 все показывает, только влажность, значок процентов пропал, вместо него 9[/uquote]У меня показывает с "%"

По датчикам:
Ждем пару минут и если в бег строке их нет, то смотрим, есть ли они в настройках бегущей строки и что там с "%"
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
dina

Сообщение dina »

Залил прошивку 02 ,скорость бег.строки дикая не знаю куда нажимать,как настроить )))
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783767#p3783767"]Залил прошивку 02 ,скорость бег.строки дикая не знаю куда нажимать,как настроить )))[/uquote]

У меня так же было, поменял расширение eer на HEX Вообщем написал его как раньше было EEPROM.HEX и стало работать
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783767#p3783767"]Залил прошивку 02 ,скорость бег.строки дикая не знаю куда нажимать,как настроить )))[/uquote]ЕЕПРОМ не прошит, или не правильно зашит, или в настройках ставим желаемую

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783770#p3783770"]поменял расширение eer на HEX Вообщем написал его как раньше было EEPROM.HEX[/uquote]Не обязательно переименовывать, в MiniPro TL866 можно указать формат загружаемого файла, выбрав "binary" или "intel HEX", т.е. двоичный или HEX
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783762#p3783762"][uquote="Grin Niko",url="/forum/viewtopic.php?p=3783719#p3783719"]Установлено два локальных датчика ds18b20, в прошивках 30 и 02 не видит один локальный датчик ds18b20, радиодатчика нет. В пошивках 28, 27 и тд. оба датчика работали.[/uquote]Попробую второй DS18B20 сделать и проверить, один у меня точно работает

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783746#p3783746"]Датчик АМ2320 все показывает, только влажность, значок процентов пропал, вместо него 9[/uquote]У меня показывает с "%"

По датчикам:
Ждем пару минут и если в бег строке их нет, то смотрим, есть ли они в настройках бегущей строки и что там с "%"[/uquote]
А от датчика это не зависит, раньше у меня был подключен DHT22, там % показывали, сейчас поставил,AM2320 и поменял прошивку, на той прошивке не было отключения бегущей строки ночью, и с файлом памяти Clock_M32_M16_std.eer , как быть если его таким загружаю в данные программатора, то тоже бегущая строка, бежит ничего не разобрать, ничего не возможно настроить, начинает бежать когда включаешь кнопку Меню

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783772#p3783772"][uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783767#p3783767"]Залил прошивку 02 ,скорость бег.строки дикая не знаю куда нажимать,как настроить )))[/uquote]ЕЕПРОМ не прошит, или не правильно зашит, или в настройках ставим желаемую

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783770#p3783770"]поменял расширение eer на HEX Вообщем написал его как раньше было EEPROM.HEX[/uquote]Не обязательно переименовывать, в MiniPro TL866 можно указать формат загружаемого файла, выбрав "binary" или "intel HEX", т.е. двоичный или HEX[/uquote]
Спасибо за помощь

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783780#p3783780"][uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783762#p3783762"][uquote="Grin Niko",url="/forum/viewtopic.php?p=3783719#p3783719"]Установлено два локальных датчика ds18b20, в прошивках 30 и 02 не видит один локальный датчик ds18b20, радиодатчика нет. В пошивках 28, 27 и тд. оба датчика работали.[/uquote]Попробую второй DS18B20 сделать и проверить, один у меня точно работает

По датчикам:
Ждем пару минут и если в бег строке их нет, то смотрим, есть ли они в настройках бегущей строки и что там с "%"[/uquote]
А от датчика это не зависит, раньше у меня был подключен DHT22, там % показывали, сейчас поставил,AM2320 и поменял прошивку, на той прошивке не было отключения бегущей строки ночью, и с файлом памяти Clock_M32_M16_std.eer , как быть если его таким загружаю в данные программатора, то тоже бегущая строка, бежит ничего не разобрать, ничего не возможно настроить, начинает бежать когда включаешь кнопку Меню

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783772#p3783772"][uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783767#p3783767"]Залил прошивку 02 ,скорость бег.строки дикая не знаю куда нажимать,как настроить )))[/uquote]ЕЕПРОМ не прошит, или не правильно зашит, или в настройках ставим желаемую

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783770#p3783770"]поменял расширение eer на HEX Вообщем написал его как раньше было EEPROM.HEX[/uquote]Не обязательно переименовывать, в MiniPro TL866 можно указать формат загружаемого файла, выбрав "binary" или "intel HEX", т.е. двоичный или HEX[/uquote]
Спасибо за помощь[/uquote] А с % как быть, перепрошить? уже с час стоит 9 показывает
Grin Niko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Grin Niko »

[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783762#p3783762"][uquote="Grin Niko",url="/forum/viewtopic.php?p=3783719#p3783719"]Установлено два локальных датчика ds18b20, в прошивках 30 и 02 не видит один локальный датчик ds18b20, радиодатчика нет. В пошивках 28, 27 и тд. оба датчика работали.[/uquote]Попробую второй DS18B20 сделать и проверить, один у меня точно работает

По датчикам:

В бег. строке один и насройках бег. строки также один.
dina

Сообщение dina »

да ееп неправильно зашился,программатор тл866а,ееп в бинарном коде шился.раньше вроде я эту галку не переключал бин хекс ,когда шил .автоматом что ли подхватывал,для меня это тёмный лес ,почему так.
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783787#p3783787"]да ееп неправильно зашился,программатор тл866а,ееп в бинарном коде шился.раньше вроде я эту галку не переключал бин хекс ,когда шил .автоматом что ли подхватывал,для меня это тёмный лес ,почему так.[/uquote]
в TL866 автоматом включается бинарный код, если файл с расширением eer, и если расширение HEX, включается HEX-файл, Alcxa всегда выкладывал память с расширением HEX, а в последних прошивках пошли, с расширением EER, у меня тоже такой косяк получился

Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783788#p3783788"][uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783787#p3783787"]да ееп неправильно зашился,программатор тл866а,ееп в бинарном коде шился.раньше вроде я эту галку не переключал бин хекс ,когда шил .автоматом что ли подхватывал,для меня это тёмный лес ,почему так.[/uquote]
в TL866 автоматом включается бинарный код, если файл с расширением eer, и если расширение HEX, включается HEX-файл, Alcxa всегда выкладывал память с расширением HEX, а в последних прошивках пошли, с расширением EER, у меня тоже такой косяк получился[/uquote]
Кстати тут не может быть причины со значком %, эти данные в памяти тут хранятся
Minuta
Открыл глаза

Сообщение Minuta »

alcxa По датчикам:
Ждем пару минут и если в бег строке их нет, то смотрим, есть ли они в настройках бегущей строки и что там с "% В настройках стоит 9 Датчик AM2320 Температуру показывает правильно 25.5 влажность 36.49 и перед атм. давлением появилась цифра 9 733.8 мм.рт.ст Ресет не помогает 9 есть перед давлением пошла 4

С отключенным датчиком давление без цифры впереди

Баг скорее всего в шрифте Изначально идёт номер 6 При его бегущей строке всё чётко температура градус влажность процент при переходе на другой шрифт появляется описанный баг
Последний раз редактировалось Minuta Вс фев 02, 2020 17:19:18, всего редактировалось 2 раза.
dina

Сообщение dina »

Вернулся на старую прошивку.Из багов 1 стрелки давления нет,2 в настройках конкретных параметров с цифрами мусор,3 термодатчика не видит у меня он один,4 вероятнО небольшие осадки надо вероятнЫ.И ещё из за неправильной прошивки получилась красивая фича,с сек. точками они переключались по 2 по диагонали как знак %,каждую секунду диагональ менялась в другую сторону ,красиво.Я давно предлагал сделать красивости с сек.точками разные эффекты,диаганаль мне поравилась,ещё можно точки по кругу запускать.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Да, увидел, если сменить шрифт - вместо стрелки перед давлением, цифра появилась - с этим будем разбираться

[uquote="dina",url="/forum/viewtopic.php?p=3783808#p3783808"]Из багов 1 стрелки давления нет,2 в настройках конкретных параметров с цифрами мусор,3 термодатчика не видит у меня он один,4 вероятнО небольшие осадки надо вероятнЫ.И ещё из за неправильной прошивки получилась красивая фича,с сек. точками они переключались по 2 по диагонали как знак %,каждую секунду диагональ менялась в другую сторону ,красиво.[/uquote]Не прошит правильно еепром = поэтому такой бардак, ранее писал вроде, отображение включенного будильника изменил (режиме часов - по диагонали точки секундные)
Ну и возможно что в настройках отключен вывод для конкретного термодатчика
В поставляемом еепроме (если прошить как HEX, т.к. файл не двоичный, а текстовый) будильники отключены и вывод со всех датчиков включен
dina

Сообщение dina »

Я по всякому прошивали.
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

Вот, исправил проблему со шрифтом, теперь стрелки и % на месте должны быть
02_hex_tst.zip
По скорости: ранее тестировал только если чистый еепром, если еепром прошит не правильно, а в конкретном случае скорость равна нулю, а допустимое значение выше единицы, скорость будет бешенная
В дальнейшем будет добавлена дополнительная проверка на ноль при загрузке скорости из еепрома

Если после прошивки, будет вместо одной секундной точки - две, то включен хотя бы один будильник, а в поставляемом еепроме все будильники выключены, это значит был не правильно прошит еепром
И будет небольшой бардак при редактировании настроек и соответствующая реакция на эти настройки
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783883#p3783883"]Вот, исправил проблему со шрифтом, теперь стрелки и % на месте должны быть
02_hex_tst.zip
По скорости: ранее тестировал только если чистый еепром, если еепром прошит не правильно, а в конкретном случае скорость равна нулю, а допустимое значение выше единицы, скорость будет бешенная
В дальнейшем будет добавлена дополнительная проверка на ноль при загрузке скорости из еепрома

Если после прошивки, будет вместо одной секундной точки - две, то включен хотя бы один будильник, а в поставляемом еепроме все будильники выключены, это значит был не правильно прошит еепром
И будет небольшой бардак при редактировании настроек и соответствующая реакция на эти настройки
[/uquote]
У меня секундная точка одна, только прыгает слева направо,Будильники все проверил выключены. Влажность знак процентов % на шрифте №6. Шрифт -1 выдает 9, шрифт-2 выдает А, шрифт-3 выдает У, шрифт-4 выдает Э, шриф-5 выдает С, Оставил шрифт 6 вроде неплохо смотрится тоже, остальное меня устраивает, датчика давления пока нет, поэтому больше ничего сказать не могу по нему Так правильно прошит EEPROM?
alcxa
Контактная информация:

Сообщение alcxa »

[uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783922#p3783922"]У меня секундная точка одна, только прыгает слева направо,Будильники все проверил выключены. Влажность знак процентов % на шрифте №6. Шрифт -1 выдает 9, шрифт-2 выдает А, шрифт-3 выдает У, шрифт-4 выдает Э, шриф-5 выдает С[/uquote]Специально щас скачал 02_hex_tst.zip файл Clock_M32_std.hex с датой создания 02/02/2020 19.28 и прошил его, поставил 1 шрифт, выдает знак % во влажности
Fanera
Открыл глаза

Сообщение Fanera »

[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=3783938#p3783938"][uquote="Fanera",url="/forum/viewtopic.php?p=3783922#p3783922"]У меня секундная точка одна, только прыгает слева направо,Будильники все проверил выключены. Влажность знак процентов % на шрифте №6. Шрифт -1 выдает 9, шрифт-2 выдает А, шрифт-3 выдает У, шрифт-4 выдает Э, шриф-5 выдает С[/uquote]Специально щас скачал 02_hex_tst.zip файл Clock_M32_std.hex с датой создания 02/02/2020 19.28 и прошил его, поставил 1 шрифт, выдает знак % во влажности[/uquote]
А датчик у вас какой, на DHT22 у меня тоже было на старых прошивках хорошо, завтра попробую поменять датчик При прошивке я всегда проверяю в программаторе сверкой, проблем не показывает.
Ответить

Вернуться в «Статьи»