Пайка медных проводов.
Re: Пайка медных проводов.
[uquote="sanek183",url="/forum/viewtopic.php?p=1503474#p1503474"]не получается[/uquote]
В книжках для самых маленьких и рубрике "для начинающих" все написано.
В книжках для самых маленьких и рубрике "для начинающих" все написано.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
кошка Муся
- Открыл глаза
Залуживать Аспирином-это кранты жалу паяльника. Пользуйтесь,если его не жалко.
Вместо Аспирина попробуйте "лимонную кислоту"- эффект, тот же, а вони нет
Вместо Аспирина попробуйте "лимонную кислоту"- эффект, тот же, а вони нет
- musor
- Друг Кота
нашли тоже мне проблемувы порпробуй
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
шлейфу сотки у модуля lcd спаять чоб все робило тогда скажу чо ты таки МАСТЕР паяния
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
шлейфу сотки у модуля lcd спаять чоб все робило тогда скажу чо ты таки МАСТЕР паяния
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все так бояться аспириновой вони как будто лудят им круглые сутки. У меня лежат в подставке 2 таблетки годами, использую только когда надо снять лак с тонкого провода.
- musor
- Друг Кота
есть адекватные флюсы для любого аспирин пережиток поправшийцкм нам из нищих 50х
Флюсы есть, необходимости нет. Снятие лака с последующим лужением с провода порядка 0,1мм не частая процедура в практике ремонта и всевозможной самодельшины.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=3759797#p3759797"][uquote="Siper",url="/forum/viewtopic.php?p=1529949#p1529949"]провода в наушниках от лака и краски очищает отлично.[/uquote] А если не аспирин, то какой флюс можно использовать для пайки проводов к наушникам?[/uquote] Те провода к ушам, что мне попадались раз десять за последние десять лет - лудились с канифолью безо всяких выкрутасов и зачистки. И даже паяло сильнее обычного греть не приходилось, просто подержать немного дольше обычного. Там, кажеца, что-то типа ПЭВТЛ. Никакого аспирина не нада, кроме того, неотмытый аспирин боюсь что скоро всё разъест.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
У меня к наушники AKG не лудился напрочь ни в какую, там типа литцендрат вперемешку с нитками. Аспирином залудился легко. Чтобы активный флюс не оставался и не разъедал потом место пайки, надо после залуживания изрядно погреть паялом то что лудилось чтобы лишка флюса испарилась, а дальше паять канифолью.
- musor
- Друг Кота
ацетисалицилат и его соли не испаряются и не растворяются в спирте и бензине !! отмыть их крайне слдожно толко горячая НЕ НИЖЕ 60с вода+щетка или раствор KOH(NaOH) С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБИЛНОЙ ПРМЫВКАЯЙ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ!!!
МЕРЗКО ТО ЧТО НЕОТМЫТЫЕ АЦЕТИСАЛИЦИЛАТЫ МЕДЛЕНО И ВЕРНО доедают вашу плату и точки пайки провода
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
пораб забыть пр флюсы пережитки из времен 30-50 типа аспирина и хлорида цинка
сейчас полно флюсоф на любой drerc включая разные безотмывочникии индикаторные нейтралны на непределных СН и полуактивки с глицерином и активки мягкие с ортофосфатами и жеские хромовокислотные ..последние виды тоже требуют отмыва но там все просто достаточно сполснуть горячсей водой и посушить
еще есть активные жиры для паек разных силно херовых деталек в трудном положени-например бухт они хорощо удаляются спиртобензином или толуолом
МЕРЗКО ТО ЧТО НЕОТМЫТЫЕ АЦЕТИСАЛИЦИЛАТЫ МЕДЛЕНО И ВЕРНО доедают вашу плату и точки пайки провода
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
пораб забыть пр флюсы пережитки из времен 30-50 типа аспирина и хлорида цинка
сейчас полно флюсоф на любой drerc включая разные безотмывочникии индикаторные нейтралны на непределных СН и полуактивки с глицерином и активки мягкие с ортофосфатами и жеские хромовокислотные ..последние виды тоже требуют отмыва но там все просто достаточно сполснуть горячсей водой и посушить
еще есть активные жиры для паек разных силно херовых деталек в трудном положени-например бухт они хорощо удаляются спиртобензином или толуолом
- mishinmaster
- Грызет канифоль
Интересно, не получается у меня пайка стали с ортофосфатом, с хлористым цинкрм на ура.
- musor
- Друг Кота
для стали есть неплохой флюс кажется-38 есть и куча номерных флюсоф для цветмета
но они малодоступны в продаже
я пробовал и ортофосфатами хлоридом цинкам паять...тож показалось что черная им паяется получет хотя мож дело в концентраци
есть отличный флюс для стали меди бронзы серебра золота и их комбинаций бура но она для тверлых припоеф и работы с горелкой
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
я бурой паяю сталь-сталь меднофосфоркой из магазина если жалко серебро а вот сталь -медь можно толка серебром... тож на буре кстати
бесвин на серебре тож неплох
Добавлено after 2 seconds:
я бурой паяю сталь-сталь меднофосфоркой из магазина если жалко серебро а вот сталь -медь можно толка серебром... тож на буре кстати
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
да покрытые никелем жала для акетив флюсоф не годны покрытие разрушаетсяи жало а мусор идет та лучше или посеребреная галванически медь или твердая красная медть
но они малодоступны в продаже
я пробовал и ортофосфатами хлоридом цинкам паять...тож показалось что черная им паяется получет хотя мож дело в концентраци
есть отличный флюс для стали меди бронзы серебра золота и их комбинаций бура но она для тверлых припоеф и работы с горелкой
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
Добавлено after 2 seconds:
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
да покрытые никелем жала для акетив флюсоф не годны покрытие разрушаетсяи жало а мусор идет та лучше или посеребреная галванически медь или твердая красная медть
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="mishinmaster",url="/forum/viewtopic.php?p=3760772#p3760772"]не получается у меня пайка стали с ортофосфатом.[/uquote]
Зачем так много активной химии, которая оставляет массу последствий дающих окисление места пайки?! Просто я пайку подготовил очень просто и надежно канифоль-механическим способом. Нагретым паяльником не мелкую шкурку капнул каплю канифоли и затем между шкуркой и прогретым паяльником несколько раз протащил тонкие проводники в лаковой изоляции, все проводники заблудились отлично и паялись очень надежно. Так я припаял проводки от стерео наушников к плате.
Зачем так много активной химии, которая оставляет массу последствий дающих окисление места пайки?! Просто я пайку подготовил очень просто и надежно канифоль-механическим способом. Нагретым паяльником не мелкую шкурку капнул каплю канифоли и затем между шкуркой и прогретым паяльником несколько раз протащил тонкие проводники в лаковой изоляции, все проводники заблудились отлично и паялись очень надежно. Так я припаял проводки от стерео наушников к плате.
Напиши ещё, поржать охота....Просто я пайку подготовил очень просто...
...Нагретым паяльником не мелкую шкурку капнул каплю канифоли...
...все проводники заблудились отлично...
sibiryaknick писал(а):Нагретым паяльником не мелкую шкурку капнул каплю канифоли и затем между шкуркой и прогретым паяльником несколько раз протащил тонкие проводники в лаковой изоляции, все проводники заблудились отлично и паялись очень надежно.
Спойлер
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3759912#p3759912"]Ни аспирин ни другая химия там не нужна! Провода наушников - это оплётка из лакированых жилок вокруг нейлона. Так вот нейлон и мешает! Нужно всего-лишь пришмалить зажигалкой (лучше турбо) 2мм провода и всё! Окунайте в обычный бескислотный флюс (лучше пасту) и лудите на здоровье!
Нафига некро-тему вытащили???
[/uquote]
Нахрен там что-то пришмаливать? От тепла паяльника изоляция моментально сама обгорает. Или может это я тут со своим дедушкиным паяльником на 80 ватт...
Нафига некро-тему вытащили???
Нахрен там что-то пришмаливать? От тепла паяльника изоляция моментально сама обгорает. Или может это я тут со своим дедушкиным паяльником на 80 ватт...
Ничего там на самом деле не обгорает, все только обугливается и засерается! А надо сначала отделить нейлон, а потом залудить литцендрат.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ravius, именно про нейлон я и говорил - подшмалить его, чтоб не мешал лудить.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- sibiryaknick
- Мудрый кот
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3769926#p3769926"]Напиши ещё, поржать охота.[/uquote]
Здесь мне вспомнилось, что "смеётся тот, кто смеётся последний"...Можете хоть смеяться, хоть плакать, а я просто использую наждачную шкурку с каплей канифоли и простой паяльник, и провода китайские в лаковой изоляции зауживаются очень бысто и качественно.
Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3772966#p3772966"]про нейлон я и говорил - подшмалить его, чтоб не мешал лудить.[/uquote]
Вот наждачная шкурка "нейлон - подшмалить"(с) и может, а канифоль, как флюс не даст окислиться проводу, и поможет хорошо ему залудиться.
Здесь мне вспомнилось, что "смеётся тот, кто смеётся последний"...Можете хоть смеяться, хоть плакать, а я просто использую наждачную шкурку с каплей канифоли и простой паяльник, и провода китайские в лаковой изоляции зауживаются очень бысто и качественно.
Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3772966#p3772966"]про нейлон я и говорил - подшмалить его, чтоб не мешал лудить.[/uquote]
Вот наждачная шкурка "нейлон - подшмалить"(с) и может, а канифоль, как флюс не даст окислиться проводу, и поможет хорошо ему залудиться.
- alexradio1103
- Друг Кота
Нейлон - это нить (белая сердцевина) вокруг которой обвиты медные лаковые жилки.
Вы сами хоть смотрели под мощным увеличением?
К стати, паять наушники нужно ЧЕТЫРЁХжильным проводом, а земли левого и правого соединять прямо у джека. То есть два провода на левый, два - на правый.

А вот - как НЕ ПРАВИЛЬНО паять:

И в сети таких идиотов полно! Они ваще не понимают, что рисуют!
Вы сами хоть смотрели под мощным увеличением?
Спойлер

А вот - как НЕ ПРАВИЛЬНО паять:
И в сети таких идиотов полно! Они ваще не понимают, что рисуют!
- Вложения
-
- 2020-01-18_151558.jpg
- (17.48 КБ) 797 скачиваний
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3771055#p3771055"]Ничего там на самом деле не обгорает, все только обугливается и засерается! А надо сначала отделить нейлон, а потом залудить литцендрат.[/uquote]
А вот хрен там! Если бы сам так не делал, может быть и поверил бы. НА САМОМ ДЕЛЕ ничего не обугливается и не засерается! Дедушкиным паяльником на 80 ватт все лудится на ура! Смоделировано в универсальном симуляторе под названием Вселенная.
А вот хрен там! Если бы сам так не делал, может быть и поверил бы. НА САМОМ ДЕЛЕ ничего не обугливается и не засерается! Дедушкиным паяльником на 80 ватт все лудится на ура! Смоделировано в универсальном симуляторе под названием Вселенная.