Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
CNCBaby, попробуйте эту, отключил wdt.
- Реклама
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3784457#p3784457"]CNCBaby, попробуйте эту, отключил wdt.[/uquote]
Перепрошил Вашей прошивкой. Результат тодже. Часы "висят" так же.
Перепрошил Вашей прошивкой. Результат тодже. Часы "висят" так же.
CNCBaby, ну хорошо, давайте флаг первого запуска уберем, пробуйте эту
Dimon456, все заработало. Теперь при замене батарейки часы не висят. Большое Вам спасибо. У меня вопрос. В Вашей прошивке есть какие изменения от авторской с первого поста.
CNCBaby, вот архив Изменению подвергся только main_mega8_88.c
- Реклама
-
Demiurg
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3784613#p3784613"]CNCBaby, вот архив Изменению подвергся только main_mega8_88.c[/uquote]
Ссылка битая. И все же словами поясните, что вы изменили. Интересен ход мыслей.
Ссылка битая. И все же словами поясните, что вы изменили. Интересен ход мыслей.
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3784625#p3784625"][uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3784613#p3784613"]CNCBaby, вот архив Изменению подвергся только main_mega8_88.c[/uquote]
Ссылка битая. И все же словами поясните, что вы изменили. Интересен ход мыслей.[/uquote]
У меня все скачалось, без проблем.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Dimon456, протестировал Вашу прошивку. Весь функции как и в авторской прошивке. Еще раз большое спасибо.
Вот что получилось.

Ссылка битая. И все же словами поясните, что вы изменили. Интересен ход мыслей.[/uquote]
У меня все скачалось, без проблем.
Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
Dimon456, протестировал Вашу прошивку. Весь функции как и в авторской прошивке. Еще раз большое спасибо.
Вот что получилось.
- Serzh2000
- Опытный кот
Dimon456,. Вы часы своего производства выкладывали на просторы интернета, если да можно ссылочку, есть желание сделать часики очередные , эти я делал хотелось других .
В принципе нормально на кирпич смахивает, что правда кирпич получился?
Вы как батарейку меняете?, основное питание включаете, выключаете? Опишите последовательность действий.
Demiurg, а вы еще не догадались?
CNCBaby прошейте этой прошивкой, это окончательно исправленный вариант.
Dimon456, Прошивку проверил.Работает.
При замене батарейки действия следующие.
1. Выкл питание сеть 220в (БП на 12в)
2. Извлекаю батарейку.
3. Вставляю новую батарейку.
4. Вкл в розетку 220в (появляется надпись Fn:d1 и где то через секунду начитается отображение времени.)
P.S. На кирпич не похоже. Скорее на кусок мыла
При замене батарейки действия следующие.
2. Извлекаю батарейку.
4. Вкл в розетку 220в (появляется надпись Fn:d1 и где то через секунду начитается отображение времени.)
P.S. На кирпич не похоже. Скорее на кусок мыла
CNCBaby, обычно фото делают в включенном состоянии, а лучше видео.
Demiurg, догадались в чем ошибка?CNCBaby писал(а):При замене батарейки действия следующие.
2. Извлекаю батарейку.
-
Demiurg
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3784825#p3784825"]Demiurg, догадались в чем ошибка?[/uquote]
Нет, не до того пока. Бегло глянул, сравнил, пока не увидел изменений. Пусть автор измененной прошивки укажет в каком месте изменено.
Или причина в том, что батарейка меняется при включенном питании?
Короче, колитесь, я с часами работал один раз. Как-то я не болел часоманией, и проект с часами в моей практике был только один раз.
Файлы main идентичны.
Нет, не до того пока. Бегло глянул, сравнил, пока не увидел изменений. Пусть автор измененной прошивки укажет в каком месте изменено.
Или причина в том, что батарейка меняется при включенном питании?
Короче, колитесь, я с часами работал один раз. Как-то я не болел часоманией, и проект с часами в моей практике был только один раз.
Файлы main идентичны.
- Maestro63
- Первый раз сказал Мяу!
Долго читал всю эту тему, собирался с силами и временем, решился, нарисовал плату, купил детали и собрал.
Но ничего не заработало. Понимаю, что сделали эти часы очень многие и не в одном экземпляре, работают уже у многих.
А что у меня не так, не понимаю.
В отличие от основной массы, что обсуждали, у меня дисплей наборный, из отдельных светодиодов из подсветки матриц ноутбука. Просто их у меня много.
Включены последовательно с общим анодом. Напряжение при котором сегмент зажигается - 5,3 вольта. Проверял каждый из них - работают.
Подключаю к плате - никаких признаков жизни. Был момент, что-то появилось и все на этом.... Перепрошивал МК, менял - без результата.
Осциллографа нет, проверить ошибки не могу.
Печатку прилагаю, гляньте, если не сложно, может что увидите свежим взглядом. Буду признателен.
Но ничего не заработало. Понимаю, что сделали эти часы очень многие и не в одном экземпляре, работают уже у многих.
А что у меня не так, не понимаю.
В отличие от основной массы, что обсуждали, у меня дисплей наборный, из отдельных светодиодов из подсветки матриц ноутбука. Просто их у меня много.
Включены последовательно с общим анодом. Напряжение при котором сегмент зажигается - 5,3 вольта. Проверял каждый из них - работают.
Подключаю к плате - никаких признаков жизни. Был момент, что-то появилось и все на этом.... Перепрошивал МК, менял - без результата.
Осциллографа нет, проверить ошибки не могу.
Печатку прилагаю, гляньте, если не сложно, может что увидите свежим взглядом. Буду признателен.
- Вложения
-
- Clock ATmega8 - DANKO.lay
- (149.81 КБ) 336 скачиваний
- Serzh2000
- Опытный кот
а с кнопками игрались
или минус ткнуть на сопротивления после микросхемы ключей - индикаторы светятся?Ряд настроек доступ к которым осуществляется удержанием одной из кнопок при включении питания:
Выбор типа индикатора делается удержанием одной из четырех кнопок ("+", "-", "сек", "уст").
Если быть более точным то не выбор индикатора, а выбор активного 0 или 1 для зажигания сегмента и выбор активного 0 или 1 для зажигания разряда.
"+" - сегмент "0", разряд "0"
"-" - сегмент "0", разряд "1"
"сек" - сегмент "1", разряд "0"
"уст" - сегмент "1", разряд "1"
----------
- Maestro63
- Первый раз сказал Мяу!
Игрался. Все комбинации перебрал.
Подключал к выходам с разряда МК на сегменты светодиод с ограничивающим резистором. Тогда на дисплее сегмент загорался,
Хотел мигание точки увидеть, чтобы как-то понять работает ли сам МК и где ошибка.
Притащил с работы индикатор на два разряда, хочу его подключить до УЛН к выходам на разряды.
Подключал к выходам с разряда МК на сегменты светодиод с ограничивающим резистором. Тогда на дисплее сегмент загорался,
Хотел мигание точки увидеть, чтобы как-то понять работает ли сам МК и где ошибка.
Притащил с работы индикатор на два разряда, хочу его подключить до УЛН к выходам на разряды.
- Serzh2000
- Опытный кот
а тестером -на амеге - на ключах- НА сегментах !!! есть напруга
- Maestro63
- Первый раз сказал Мяу!
На выходах МК напряжение есть. Сам МК имеет стабилизированное 5,03В, но на выходах разрядов МК тестер показал напряжение 6,2 В. Вся схема была запитана от лабораторного блока, 8.1 В.
НА УЛН - напряжение измерял, не помню значение сейчас.
НА УЛН - напряжение измерял, не помню значение сейчас.
- Serzh2000
- Опытный кот
а если в место сегмента светодиод подпаять ? светится?
- Maestro63
- Первый раз сказал Мяу!
Я припаивал, не отрезая дисплей от платы, к ноге 5 светодиод с гасящим резистором, а второй конец - к выходам МК на сегменты. Он светился, одновременно начинали светиться эти же сегменты во всех, кроме того, на котором висит этот светодиод, разрядах.
Припаять к выходам ключей и на вход-выход УЛН, не догадался. Но опыты ставить буду дальше.
А плату не смотрели? Там, на мой взгляд, ошибок нет. Делал согласно схемы ДАНКО. Там все просто и логично. Единственное, что изменял, так это подводку к ногам УЛН, чтобы удобнее было разводить сегменты, думаю, это не принципиально.
Припаять к выходам ключей и на вход-выход УЛН, не догадался. Но опыты ставить буду дальше.
А плату не смотрели? Там, на мой взгляд, ошибок нет. Делал согласно схемы ДАНКО. Там все просто и логично. Единственное, что изменял, так это подводку к ногам УЛН, чтобы удобнее было разводить сегменты, думаю, это не принципиально.