FM STEREO тюнер с цифровым управлением
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19974&start
Добавлю свои 5 копеек про информацию по цифровым тюнерам : когда искал аналоговый тюнер для этого проекта - то попадались в основном TUX-032 от сонек (вроде дохнет усилитель,а на нем и все питание...). Поэтому есть интерес к этим тюнерам . Тюнер соньковский TUX-020 собран на tea6849 . На автофорумах вовсю пытаются прилепить к компьютеру(например http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5105&page=11) . Надо попробовать использовать и в этом проекте в будушем .
- sabb
- Нашел транзистор. Понюхал.
serg_svd писал(а):ChipManyak писал(а):STANDBY нету в TDA2005 правда ваша, но можно
организовать MUTE, смотри Figure 32 в даташите.
Да, действительно есть. Не увидел сразу. Но это немного не тот режимsabb писал(а):я с этим поступил просто поставил оптопару типа ps120 на муте УНЧ
У меня в наличии есть 6N136. Думаю тоже подойдут для такого дела.
А вот как отключить сам приемник и синтезатор? И стоит ли вообще это делать на самом деле? Хочу услышать мнение авторов, так как при создании этого приемника они наверняка изучили много информации. Идея просто снизить потребление и увеличить ресурс. Вот я заморочился то
Отключение тюнера (только тюнера) можно организовать по схемке ниже и отключение унч. Сегодня с этим эксперементировал (тюнр много электричества кушает)
- Вложения
-
- 1.JPG
- (44.52 КБ) 987 скачиваний
sabb писал(а):вот прошивка тестовая я на ней пока узаю все работает нормально для теста в самый раз (7313 и lm7001)
Ну ЁПРСТ я именно эту прошивку и зашивал в процессор МЕГА и как ни странно именно с ней не работает модуль на PT2313L
Всем привет!
по порядку
1 - схема где показаны подключенные светодиоды индикации входов
и кнопка SELECT переключения входов по кольцу с клавиатуры
2 - помоему удалось найти компромисный вариант по индикации входов и на светодиодах и индикаторе
когда вход 1 ФМ тюнера в первой строке все как обычно номер и частота станции
если выбран 2 или 3 вход то в первой строке номер канала и статус тонкомпенсации
думаю разберетесь в качестве примера прилагаю картинки экранов
ну и самое главное наверно - сама прошивка для 7313 и 2 вида синтезатора
ну и немного о проблемах - куды без них
как я планировал в дальнейшем включит в базовый вариант ТАЙМЕР
но пока не лезет все в память МК
или надо отказываться от какого то функционала (в моем первом варианте так кстати и сделано нет настройки пульта)
или глобально пересматривать прошивку на предмет оптимизации
Ваши мнения
а так все пашет класно - тестим
замечания и найденые недочеты сюда!
всем спасибо Удачи!
по порядку
2 - помоему удалось найти компромисный вариант по индикации входов и на светодиодах и индикаторе
если выбран 2 или 3 вход то в первой строке номер канала и статус тонкомпенсации
или надо отказываться от какого то функционала (в моем первом варианте так кстати и сделано нет настройки пульта)
Ваши мнения
всем спасибо Удачи!
- Вложения
-
- fm-basic-16x2-schema.rar
- (81.03 КБ) 895 скачиваний
-
- Lcd-16x2.gif
- (80.05 КБ) 1288 скачиваний
-
- fm-7313-7001-6060-16x2-3001.rar
- (29.61 КБ) 779 скачиваний
dt_andrew писал(а):как я планировал в дальнейшем включит в базовый вариант ТАЙМЕР
Не совсем понял. Как раз собираю вариант с таймером из статьи. Но там не сказано, что нельзя настраивать пульт
Объясните поподробнее пожалуйста, а то я запутался в вариантах. Мне надо под однострочник с LM7001 и TEA6330. С таймером.Ну и ПДУ желательно настраивался чтоб. их же море продается, выбирай на вкус....
да недочет в статье
в однострочном варианте с таймером из статьи нет настройки пульта
а если хотите с таймеров и настройкой пульта то дайте время
надо кое какое время на анализ и обдумывание проблемы
решим и ее - чем уже и занялся собственно
и еще один вариант решения проблеммы нехватки памяти более быстрый но затратный - меняем мегу 16 на 32 все
но дождусь ваших мнений и предложений
и еще один вариант решения проблеммы нехватки памяти более быстрый но затратный - меняем мегу 16 на 32 все
но дождусь ваших мнений и предложений
Последний раз редактировалось dt_andrew Вс янв 31, 2010 10:58:14, всего редактировалось 2 раза.
- ChipManyak
- Потрогал лапой паяльник
К сожалению, каким то загадочным образом,
прошивка в статью не попала и лежит она
вот тут
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=297787#297787
настройки пульта там пока нет.
прошивка в статью не попала и лежит она
вот тут
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=297787#297787
настройки пульта там пока нет.
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
dt_andrew писал(а):да недочет в статье
Понятно
Тогда пока приостановлю изготовление. Все же думаю упор надо делать на вариант с таймером. Уж больно хочется ставить именно на кухню приемник. А насчет перехода на мегу32 - тут и затратно, и опять же заказывать ее надо. У нас она не продается к сожалению
Прошил я сегодня свой проц новой прошивкой из архива fm-7313-7001-6060-16x2-3001.rar включил и был сильно разочарован
, аудиопроцессор отказывается работать и с этой прошивкой. Я конечно понимаю если бы этот модуль вообще был бы не рабочий но в том то и дело что модуль работает с другой схемой усилителя V2.0. Вы скажите может у меня убита МЕГА, и тут не угадали у меня их 2шт. и обе так себя ведут с этой схемой а в другой все прекрасно работает. Вы скажите смотри монтаж, отвечу проверил много много раз все там в порядке, все органы управления работают! и часики тоже работают и клава и индикатор и с пульта все управляется а PT2313L не хочет работать. Уже и провода на линиях SCL и SDA делал короче и всеравно результата нету
Единственно что я не сделал это не подключал сам приемник к процессору МЕГА но от этого аудиопроцессор не должен молчать как вкопанный. Что еще можно сделать? помогите плиз
- sabb
dimon_78 писал(а):Прошил я сегодня свой проц новой прошивкой из архива fm-7313-7001-6060-16x2-3001.rar включил и был сильно разочарован, аудиопроцессор отказывается работать и с этой прошивкой. Я конечно понимаю если бы этот модуль вообще был бы не рабочий но в том то и дело что модуль работает с другой схемой усилителя V2.0. Вы скажите может у меня убита МЕГА, и тут не угадали у меня их 2шт. и обе так себя ведут с этой схемой а в другой все прекрасно работает. Вы скажите смотри монтаж, отвечу проверил много много раз все там в порядке, все органы управления работают! и часики тоже работают и клава и индикатор и с пульта все управляется а PT2313L не хочет работать. Уже и провода на линиях SCL и SDA делал короче и всеравно результата нету
Единственно что я не сделал это не подключал сам приемник к процессору МЕГА но от этого аудиопроцессор не должен молчать как вкопанный. Что еще можно сделать? помогите плиз
dimon настрой любую станцию (вгони в память) даже без тюнера лижбы была настроена и все заработает! сам с этим сталкивался долго голову ломал
- sabb
dt_andrew писал(а):Всем привет!
по порядку
Ваши мнения
всем спасибо Удачи!
СПАСИБО Андрей завтра потестю и отпишусь!

sabb писал(а):dimon настрой любую станцию (вгони в память) даже без тюнера лижбы была настроена и все заработает! сам с этим сталкивался долго голову ломал
Большое тебе человеческое спасибо! Сделал как ты говорил и опа все заработало
я очень рад, теперь буду монтировать синтезатор и приемник а после проверю это все делоИ вот что еще заметил сейчас при тестировании, если у меня настроена одна станция например 02 хотя приемник и синтезатор еще не подключены при переключении входов кнопкой SELECT входы переключаются нормально а если допустим сейчас выбран вход IN3 и я с пульта управления пытаюсь переключить другую станцию например 3 или 1 то вход IN3 отключается тоесть сигнал с него не воспринимается и вновь он включается если обратно переключиться на 02 станцию мне кажется так быть не должно причем тут вход IN3 он должен остаться в рабочем состоянии. Хотя возможно все переменится когда я подключу сам приемник и синтезатор
- sabb
dimon_78 писал(а):И вот что еще заметил сейчас при тестировании, если у меня настроена одна станция например 02 хотя приемник и синтезатор еще не подключены при переключении входов кнопкой SELECT входы переключаются нормально а если допустим сейчас выбран вход IN3 и я с пульта управления пытаюсь переключить другую станцию например 3 или 1 то вход IN3 отключается тоесть сигнал с него не воспринимается и вновь он включается если обратно переключиться на 02 станцию мне кажется так быть не должно причем тут вход IN3 он должен остаться в рабочем состоянии. Хотя возможно все переменится когда я подключу сам приемник и синтезатор
проведу тесты с этим режимом(с тунером) сообщу результаты, но с тестовой прошивой все работает!
Все вроде разобрался со всем. Если забить в память все станции ну или хотябы несколько а не одну станцию тогда все становится нормально, а если же забита только 1 программа а на остальных -- -- то при переключении с пульта управления кнопками вверх и вниз дополнительные входы выключаются
Автору на рассмотрение предлогаю: вместо надписи IN3 сделать PC так имхо приятнее для восприятия как например AUX вы же не написали IN2
В остальном вроде бы все устраивает. Спасибо.
P.S вот еще что вдруг в голову пришло, почему бы не использовать "цветные" кнопки пульта управления, те которые для телетекста применяются, КРАСНАЯ-ЖЕЛТАЯ-ЗЕЛЕНАЯ с их помощью можно будет быстро переключать входы 1,2,3 как это сделанно у Вас в "Усилитель с микроконтроллерным управлением V2.0"
Автору на рассмотрение предлогаю: вместо надписи IN3 сделать PC так имхо приятнее для восприятия как например AUX вы же не написали IN2
P.S вот еще что вдруг в голову пришло, почему бы не использовать "цветные" кнопки пульта управления, те которые для телетекста применяются, КРАСНАЯ-ЖЕЛТАЯ-ЗЕЛЕНАЯ с их помощью можно будет быстро переключать входы 1,2,3 как это сделанно у Вас в "Усилитель с микроконтроллерным управлением V2.0"
Последний раз редактировалось dimon_78 Вс янв 31, 2010 17:31:16, всего редактировалось 3 раза.