[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3704557#p3704557"]Так что за текст пишет?[/uquote] Беспорядочно, цифры и латинские буквы. Может с кварцами поиграть, но надо с третьей ногой или пики вешать.
Кварц обычно и двуногий работает, без конденсаторов. Все же проверьте пайку дисплея, похоже в этом проблема. Проверьте напряжения на всех ногах дисплея по схеме в прицепке, питание дисплея, может ЛДО сдох.
Ставил кварц 8 МГц, так же работает, схема эта у меня есть, шлейф пропаивал, напряжения в норме, 8в немного меньше и на первых ногах не сказать что меандр но импульсы есть, МК виснет когда тыкаюсь осциллом на 18, 19 дисплея.
[uquote="willy380",url="/forum/viewtopic.php?p=3704648#p3704648"]МК виснет когда тыкаюсь осциллом на 18, 19 дисплея.[/uquote] МК виснуть совсем нет причины, наверно виснет дисплей, проверьте его питание, при отсутствии питания он вполне (но недостаточно) может его получить от портов МК, там напряжение больше и через защитные диоды на входе дисплея попадают на его питание..
Какие то непонятки, после того как ткнусь на 18 или 18н дисплея светодиод на плате не гаснет на дисплее ничего а 3,3в поднимается до 4,5в.
Добавлено after 1 hour 41 minute 35 seconds: Re: Автоматический определитель электронных компонентов Маркуса Все, проблема решилась, заново перечитал форум и подобная проблема была у ejector, раньше я шил самодельными программаторами по частям а этот все сразу а eep автоматом ставит как bin. теперь надо сборку по входу искать.
Диодная сборка не очень необходима, она защищает порты МК от перенапряжения, защитные диоды есть и по входам самого МК, но более слабые, сборка помощнее, но в любом случае ничто от заряда хорошего конденсатора не защитит, так что надежнее просто хорошо разряжать конденсаторы перед измерением и не подавать на входы более 5в.
LVC мне не нравится, я ее обратно впаял, греется, скоро новые придут, заменю посмотрю как будет и без детальки показывает больше 100 мкФ но это наверно пройдет после тщательной промывки и калибровки.
LVC можно и не ставить, он немного расширяет диапазон измерения частоты частотомера (если он вам вообще нужен), исправляя фронты и амплитуду входного сигнала. После промывки и просушки будет все показывать правильно даже без калибровки, не забудьте промыть и в районе разъема программирования, эти проводники идут к измерительным портам.
Успехов! Учтите, что под измерительными резисторами (1206) флюс плохо вымывается и долго не высыхает, если жирно мазали флюсом, то там нужно или лучше промывать/сушить, или при пайке использовать минимум флюса, или припаивать с небольшим зазором от платы, иначе при повышении влажности снова может находить несуществующий конденсатор. И если не будет отключаться, то Фьюзы EXT прошейте FF
Входные резисторы и так припаялись с зазорчиком потому что паял повторно на оставшийся припой, отмылось хорошо, пишет что нет детали и через минуту отключается.
Добрый день. Сделал свой тестер. Если не сложно подскажите какой нужно использовать разъём Jack (ни где не могу такой найти) и поделитесь пожалуйста Lay щупов. Заранее спасибо. Фото прилагается.
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3718173#p3718173"]Разъем такой - https://www.chipdip.ru/product/st-033 Разные продавцы могут называть по другому. Файл щупов попозже поищу, в личку скину.[/uquote] Если нашли файл щупов, скиньте и мне в личку. Заранее благодарен.
Приветствую господа коты, вопрос не совсем по теме, не поделится ли кто платкой под данное устройство, явно кто заказывал партию типа с PCBWay, само собой не за спасибо, ибо мой лазерник не позволяет сделать такую мелочь. Собрал данный тестер и как ожидалось не заработал, более чем уверен что косяк кроется именно в печати платы, если есть желающие выручить, контакты для обсуждения "pastuxov.1986@mail.ru" Всем удачи в творчестве.