Надоели флэшки!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
yaroslav
Встал на лапы

Сообщение yaroslav »

Взял себе осенью WD MyPassport Essential Black на 500 Гб, пришлось слегка обработать напильником (точнее алмазным надфилем) корпус, в прямом смысле, края острые были. Зато теперь доволен как слон - компактный, лёгкий, глянцевый, красивый, не царапается, работает тихо, подключается mini-USB кабелем к одному порту USB, стартует всегда. Разбирал когда обрабатывал корпус - внутри стоит полноценный 2,5" SATA винт WD Caviar Blue с отдельным переходником SATA-USB, всё это хозяйство на резиновых амортизаторах, так что ничего особенного.
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Я не согласен с тем, что разъем eSATA имеет линию питания. Нет там питания, в этом и проблема. Просто другой разъем, более прочный.

Но не все безнадежно - пытаются совместить разъемы eSATA и USB, назвав это, кажется Power eSATA. Типа с USB как раз питание берется. Но я такие совмещенные разъемы пока только на картинках видел. И в моей материнке выведен наружу обычный eSATA.

Для стационарных внешних дисков это неважно - у них может быть свой собственный блок питания
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а эти разъемы вообще зачем нужны? :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

У меня WD Passport 160 Gb, проблема одна и большая - ток потребления диска большой, не на всех компьютерах и не на всех кабелях работает.
Разобрал, посмотрел на диск и увидел надпись: 0,5А. :shock: И это еще не максимум, при запуске очень сильно просаживает питание, а дополнительного разъема для внешнего БП нету.
С питанием постоянные проблемы, на одном компьютере работает, на другом нет. А если свой кабель забыть, но на другом еще неизвестно будет ли работать. Надо свой переходник с внешним питанием делать, или второй USB для питания.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Походил по магазинам, повыбирал, выбор большой. В общем замахнуться на 500 Гб меня жаба задушила, купил 320 Гб, WD. Не стал покупать отдельно винт и отдельно корпус, так как побоялся, что будут проблемы (по питанию) с запуском. Корпус как я понял не разборный, внешнее дополнительное питание не предусмотрено (значит гарантировался запуск без него). HDD запускается и от встроенных USB разъёмов и с тех, которые на передней панели, а так-же с разными кабелями. Попробовал с удлинителем USB (2 метра:shock:), вот тут HDD и не запустился. Файловая система была FAT32, пришлось форматировать в NTFS. По скорости вроде нормально, замерять было нечем (XP не показывает), фильм на 4,5 Гб залил за 3 минуты, 16 Гб около 10 минут.
Посмотрел цены на обычные HDD, которые 3,5". Так меня жаба ещё сильнее душить стала :) За ту-же цену можно взять 750 Гб. Я аж чуть не передумал внешний брать, но мне именно переносной нужен...
Кстати, теперь вот такой вопрос:
Там на винте какой-то софт был (перет форматированием я его скопировал на комп), а для чего он нужен? Что можно с HDD делать с помощью дополнительного софта?
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

SeregaT писал(а):Там на винте какой-то софт был (перет форматированием я его скопировал на комп), а для чего он нужен? Что можно с HDD делать с помощью дополнительного софта?
Резервное копирование, перенос личных данных (почта, ссылки к браузерам, документы)...

Советую по скачивать из интернета программки типа Portable, это такие программы - которые запускаются с носителя и не требуют установки, т.е. сразу запускай и работай. Но только некоторые такие программки могут быть коряво сделаны и оставлять после себя мусор в системе, так что их нужно выбирать внимательно. Всегда с собой таскаю пару таких прог: видеоплеер, Total Commander Portable, архиватор и ещё парочку.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):купил 320 Гб, WD.

Поздравляю с покупкой!
SeregaT писал(а):Попробовал с удлинителем USB (2 метра), вот тут HDD и не запустился.

Что вполне естественно. Обычно два десятка сантиметров - это предел.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Moskatov писал(а):Что вполне естественно.

Да я и не надеялся, просто проверить решил :) А вот через удлинитель 0,5 метра (с какой-то USB фигнёй в комплекте шёл) + кабель от HDD, всё запускается.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:)
Изображение
Искусство общения было до нас.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати, немного удивил тот факт, что этот винт определяется не как съёмный носитель, а как штатный диск. У меня в биосе настроена загрузка в первую очередь с USB, и если воткнуть винт как съёмный накопитель, то винда не грузится и пишет что на диске нет ОС. А с этим всё как надо.
suslogon писал(а):а эти разъемы вообще зачем нужны? :)))

Ну там есть небольшая разница в скорости. На внешних дисках через USB в среднем 20-30 мегабайт в секунду, а через eSATA винт подключается напрямую и скорость до 300 мегабайт в секунду. Разница конечно почти не заметная, скорее просто, понты и задротство 8)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Я, кстати, пробовал вынуть жёсткий диск из своей коробки и подключить его к компьютеру напрямую, к встроенной сате. Скорость получилась около 45 МБ/с.
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Видел в действии SSD винт, вот это круто. Скорость там бешеная, винда грузится махом, не тупит, все проги тоже очень быстро запускаются. Но винт был только на 32 Гб, а цена была как на терабайтный.
А 250 Гб больше 20 тысяч стоит.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нда...это точно насчет цены...скорее бы они подешевели)

MIF,я уже фапаю!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):Кстати, немного удивил тот факт, что этот винт определяется не как съёмный носитель, а как штатный диск.

У меня точно так же. Зато на этот съёмный винт можно поставить ОС, а с неё загружать ПК.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Удобно поделить диск на 2 раздела основной 30 гб и дополнительный
на основной складывать бейкапы установочные файлы, winpe
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А я думал это стандартно, что он как нормальный жёсткий диск определяется, а не как флешка.

У SSD, как это не парадоксально, скорость не сильно выше обычного HDD. Ну и конечно, цена в ГБ/руб у него конечно на один-два порядка выше, хотя имеется тенденция к её снижению. Также минусом SSD является то, что его ресурс (количество возможных перезаписей), как и у любой флешки, ограничен.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Moskatov писал(а):Зато на этот съёмный винт можно поставить ОС, а с неё загружать ПК.
Точно не уверен, не пробовал, но мне кажется что XP не установить по той причине что или питание портов отрубается, или еще какая-то причина есть. Где-то это обсуждали.
evg писал(а):У SSD, как это не парадоксально, скорость не сильно выше обычного HDD.
Однако сильно выше время доступа к файлу. В некоторых (пусть и редких) задачах он может дать скорости.
А вот то что потребление SSD высокое, не очень сильно ниже чем у HDD - это меня удивило.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Upgrader писал(а):Однако сильно выше время доступа к файлу. В некоторых (пусть и редких) задачах он может дать скорости.
Да, именно так. И обусловлено это тем, что SSD не содержит движущихся механических частей, ведь головка физически не может считывать информацию с разных головок одновременно.
Всё хорошо в меру.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

т.е пока что плюсы ссд толкьо в надежности и малом энергопотреблении7
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

Зато на этот съёмный винт можно поставить ОС, а с неё загружать ПК.

Сама по себе винда не ставится пишет невозможно установить на юсб устройство.
Только методом заливки готовой но не пробовал, возможно тоже не пойдет.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»