[quote="Alexandr27"]
Светодиоды не могут стабилизировать сами себя! Откуда эта расхожая чушь?
Пульсации не зависят от типа драйвера - ещё одна расхожая чушь!
Обидно такое слышать от знакомых с радиотехникой и физикой людей. Дилетантам ещё можно простить...

Вы намерены утверждать, что светодиоды имеют линейную вольт-амперную характеристику ?
Разумеется, полным аналогом стабилитрона светодиод не является, но вкупе с емкостным балластом - результирует такой эффект.
Надеюсь, то что емкостной балласт не эквивалентен резистору, это известно ?
И далее по комментариям.
Да, в каждой шутке есть лишь доля шутки, так и наоборот ведь тоже верно.
И разумеется, я имел в виду стабилизацию напряжения, а стабилизацией тока в этом случае кто занимается ?
У меня нет RADEX Lupin, но вот то, что лампы с емкостным балластом в отличии от ламп накаливания не дают стробоскопический эффект, это я наблюдаю. И счел это достаточным, чтобы их использовать. Но увидев цифру 63 % , я теперь непременно посмотрю, что там делается с использованием осциллографа.
Про моделирование - а модель включает в себя инерционность люминофора, который используется, как и в люминисцентных лампах ( по принципу !), для переизлучения ультрафиолета в видимую часть спектра ? У него ведь инерция достаточно большая, и за счет этого сглаживаются пульсации яркости светодиода.