Мелодия 104 стерео. Модернизация.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
gsmart
Друг Кота

Re: Мелодия 104 стерео. Модернизация.

Сообщение gsmart »

NeroN писал(а):так и сделал, Д223Б, анодом от базы, иначе не работало. Сразу всё начало работать как надо и стало возможным отрегулировать лампу :beer: .

Ну значит микросхеме стереодекодера нужна именно диодная развязка на этом выводе. Глянуть-бы принципиальную схему этой микросхемы, как работает 6 нога, но где её искать.
NeroN писал(а):сейчас с диодом порядка 16 килоом при 2,4В на лампе.

Ну это нормально с учётом падения напряжения в районе 0,7V на диоде.
NeroN писал(а):Кстати, измерял hfe КТ829 и там тоже показывает 52.
Китайские мультиметры расчётанеы на измерения коэффициента усиления маломощных транзисторов, видимо мощные, да к тому-же составные транзисторы они могут не понимать. Тут нужен настоящий транзистор-тестер, типа как в тестере ТЛ-4М.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
NeroN
Мучитель микросхем

Re: Мелодия 104 стерео. Модернизация.

Сообщение NeroN »

Отдельный выпрямитель не прокатил, фон переменки в стереодекодер заходил. Решил запитать отдельно индикаторную часть и сам стереодекодер, но все проблемы с шунтированием вернулись и я решил развязать оптроном как советовал выше As. Поставил светляк оптрона последовательно с светодиодом стереодекодера, ну и внешний транзистор кт815. Подобрал базовый резистор и все. Использовать внутренний светодиод оптопары я не стал, ему нужен ток для полного открытия фототранзистора 20мА, а это шунтировало ТА7343 опять же и я сделал последовательно :solder:
Транзистор в этом случае не греется практически, а в предыдущем случае грелся больше.
Добавлю - использую внутренний светодиод оптопары, питаю его током в 7мА. Думал будет плохо открываться фототранзистор, всё нормально. Сам стереодекодер питается от 7805, на которое приходит 15В. Ток потребления стереодекодером-14мА. Думаю запитать от резистивного делителя, подключенного 15В. Верхний резистор, что идёт на +15 будет 620Ом, а нижний - 10кОм. Так можно? Правильно посчитаны номиналы?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»