В сети у меня такой, думаете не очень? Я сказал про лишние электролиты, потомучто в даташите на стабилизатор lm7805 указаны определённые ёмкости, которыя я и поставил.
Добавлено after 15 minutes 31 second:
Покажите хотя бы пример, какой БП поставить, я поставлю:))
В качестве эксперимента попробовал поместить плату в картонную коробку полностью обклеенную алюминиевым скотчем, результат скорее отрицательный чем положительный, стала затыкаться быстрее:)) Ну, значит, всё попробовал, осталась переделка платы, буду делать маленькие и тонкие дорожки, посмотрю, что это даст
Прежде чем делать плату, покажите свою топологию.
Я не исключаю того, что Вы неверно понимаете что такое компактная плата.
ЗЫ. Эксперимент с алюминиевым скотчем не имеет никакого отношения к экранировке. Такого рода эксперименты нужно делать ФОЛЬГОЙ. Причем сплошной и без полимерного покрытия. И фольга нужна потолще.
Если корректная экранировка не дает результата, а паче ухудшает результат, то помеха носит электрический характер (емкостной относительно питающей сети) и основной метод - уменьшение площади платы вместе с уменьшением паразитной емкости через источник питания на питающую сеть. При всем этом экран таки нужен, но он должен быть соединен с минимальным потенциалом схемы относительно МК.
ЗЫ. Пищевая фольга в рулонах обычно ламинирована пленкой. Скотч вообще не обеспечивает клеющей стороной электрического контакта.
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3784963#p3784963"]Электролиты вокруг 7805 стоят ? Да и 24 через резистор на 7805 можно пустить...[/uquote]
Всеравно, пока домучиваю имеющуюся плату:)) Интересно её победить:)) Поставил 10 Ом сопротивление на 24V, действительно стало лучше, но проблема осталась, перепаял на 90 Ом, ничего особо не изменилось, или даже хуже стало. Пустил землю перед lm7805 через дроссель, особо ничего не изменилось. Хочу попробовать переставить фильтрующие кондеры ближе к ногам МК.
7805 не умеет сглаживать имп помехи, поэтому только электролиты и резисторы по определению, керамика - от возбуда самой 7805.
Экран - а просто пластинка, соединённая с общим (в идеале ближе к общему 7805) и закрывающая контроллер с проводниками от него ?
===
Вы свою люмининизированную коробку соединяли с общим на входе платы и звонили на проводимость ?
Понял, попробую сегодня. Слои скотча между собой не звонятся из за клеевого слоя, поэтому на общий не сажал. Попробую с пластинкой тоже, чуть позже отпишусь о результатах. А диод на схеме для защиты ?
они тебя замудруют
сначала определи из за чего и как виснет мк
например попробуй перейти на внутренний генератор...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ну понятно, что от наводки с провода он виснет, если я провод рпсполагаю прямо между кварцем и его конденсаторами, то виснет почти сразу:))) Получается от провода, наводятся токи в дорожках и попадают в МК. Как то эти токи нужно подавить
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3786572#p3786572"]попробуй перейти на внутренний генератор...[/uquote] если глючить перестанет - об остальных ногах можно будет не волноваться, а сконцентрировать внимание именно на кварце
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
1) правильная разводка дорожек
2) экранирование в т.ч. заземление корпуса кварца
3) настройка фьюзами на более сильную накачку кварца
4) возможно замена кварца (просто другой экземпляр)
Добавлено after 48 minutes 20 seconds:
Поменял кварц, был до этого с усечённым корпусом, заземлил корпус, все то же самое:)) а какой смысл с дополнительном экранировании кварца, если у него самого металический корпус подключенный к земле?
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3786572#p3786572"]попробуй перейти на внутренний генератор...[/uquote] выполнил? убедился что без кварца всё работает?