1. Через резистор параллельно кнопке питания. Повезло, что RX именно там. Посылки по UART дают слишком короткие импульсы нуля, чтобы среагировало как на нажатие, так что это работает.
В варианте для ATmega328 UART был оставлен свободным как раз ради обратной связи, но развития эта идея так и не получила ввиду исчерпания ресурсов МК и переключении основного внимания на STM32.
В теории, конечно, возможно. Но не в этом проекте.
блин реально у атмег всех по одному юарту.... и одному i2c....
ОК, тогда так:
-на ваш взгляд, реально портирование на esp8266/32 ? (эти МК выбраны для упрощения удаленного управления.)
хотя на 8266 один аналоговый вход....остается тогда только есп32.
На есп32 получается возможно портировать проект? (или я ошибаюсь?) Почему выбран для второй части именно STM ? В чем его (stm32) преимущества перед esp32 ?
STM32 - процессор с полностью открытыми спецификациями.
ESP32 - что-то полузакрытое с невнятным API и SDK.
Ресурсов у ESP32 на порядки больше, чем у ATmega, так что никто не мешает портировать. Исходники проекта открыты - подсматривайте, дерзайте.
P.S. А с чего бы вдруг Вам сдалось скидывать какие-то статусы на ESP? При чём она вообще?
P.P.S. Мне как-то идея удалённого управления как-то уже и разонравилась вообще. Пульт - наше всё. Тот вариант, что я делал для управления по UART/HC-05 (Bluetooth) так и остался по сути невостребованным. Пультом намного удобнее всё делать.
P.P.P.S Так, к примеру, выглядит до конца ещё не доработанный, но вполне рабочий протокол обмена по UART с темброблоком на STM32. Строки, начинающиеся с ## - статус от МК, появляются при вращении регулятора/смене входов и т.п. Строки, начинающиеся со строчных букв - команды, которые отдаются по UART. Спойлер
P.P.S. Мне как-то идея удалённого управления как-то уже и разонравилась вообще. Пульт - наше всё. Тот вариант, что я делал для управления по UART/HC-05 (Bluetooth) так и остался по сути невостребованным. Пультом намного удобнее всё делать.
Так поэтому и остался невостребованным, что там нифига непонятно вот прямо ВСЕ (я про юзабилити).
1-т.е. не видно подключен ты или нет к блютусу. 2-у меня всего 6 соток участок - так блютус не ловит уже если я выйду просто из дома кирпичного 3-а вот wifi намного дальше и уверенней работает 4-ваша идея управления (в моей реализации по модбас) помогла мне даже занять призовое место в конкурсе и выиграть одноплатник Khadas )))) (https://www.youtube.com/watch?v=uyrW5G_bKjk&t=18s)
так что зря вы про невостребованность......моя реализация пульта (с вашей реализацией исполнения самого управления) у меня сейчас установлена и работает на андроид-телевизоре.
т.е. включив даже телевизор на андроиде, я могу включить например ваш проект и управлять им также как и с ПК...(но нет обратной связи-т.е. все вслепую, по памяти)
Добавлено after 22 minutes 52 seconds: Re: Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864 Ведь нет же смысла сидеть в прямой видимости от усилителя с пультом (IR) в руках))) Это же отмершая практически фуекция в современных реалиях....ИМХО
Всё вышесказанное не отменяет того факта, что в рамках текущего проекта ничего поделать с этим нельзя. Можно перевесить энкодер на другую линию, освободить TX, написать код, отсылающий по UART нужную информацию. Но это будет уже по сути другой проект, несовместимый со старыми платами.
Всё вышесказанное не отменяет того факта, что в рамках текущего проекта ничего поделать с этим нельзя. Можно перевесить энкодер на другую линию, освободить TX, написать код, отсылающий по UART нужную информацию. Но это будет уже по сути другой проект, несовместимый со старыми платами.
благодарю за информацию!
кроме проекта wise_lorda - есть что-то подобное сейчас у кого-то из производителей?
Могу порекомендовать отличную программу для программирования AVR через CH341. Вот тут , нужна регистрация для скачивания. Программа хороша тем, что программирование Flash, eeprom и fuse bit происходит последовательно, то есть за раз можно сделать только одну операцию, что уменьшает количество ошибок.
Подскажите пожалуста. Для Si4703 преобразователь уровня нужен?
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Сейчас этот форум просматривают: Engineer_Keen и гости: 22