boriskus писал(а):Я просто читал про эту конструкцию в интернете, не помню на каком сайте, и Там было написано, что эту конструкцию Браун назвал "гравитоном" . Вот я ее и привык так называть
Называя ее так вы получите два непосредственных результата:
1. Часть людей вы запутаете, еще часть отпугнете)
2. Приманите людей увлеченных в той или иной степени "новой физикой", "физикой эфира" и прочих. От этих людей помощи будет немного, зато будет много высокопарных слов и междометий. Они потратят Ваше время, не дав взамен ровным счетом ничего.
На самом деле и слово "левитатор" находится на грани фола. Я лишь пытаюсь этим подчеркнуть тот факт, что расчетов, позволяющих адекватно описать получаемый эффект пока нет. Ионолетом его называть все-таки имхо не совсем корректно, так как при учете одного лишь ионного ветра, получаемую тягу объяснить не удается(по крайней мере не удавалось на тот период, когда я этим активно интересовался).
boriskus писал(а):А можно питать левитатор от преобразователя на строчнике с умножителем? Выходное напряжение - 27 кв.
У меня просто такой дома сделан (про него написано на www.highvoltage.okis.ru(можешь заодно и на форуме там зарегмстрироваться))
Смотря что за преобразователь, я испытывал несколько генераторов и этот единственный поднимал левитатор, остальные - нет. Именно поэтому я описал характеристики искры, если Ваш преобразователь дает нечто похожее, то шанс что все заработает - есть, если искра явно слабее - ничего не получится, увы.
Вообще, генератор высокого напряжения там самая критичная часть конструкции. Лучше повторить заведомо работоспособный, да и безопаснее это будет - меньше шансов влезть куда не надо.
Lonleystranger писал(а):Yftul писал(а):О, безусловно. Очевидно именно изолированные штыри ответственны за полет майского жука, шмеля и левитатора биффельда-брауна

, предлагаю немедленно запатентовать это ноу хау, пока не перехватили вездесущие конкуренты)

Зря Вы так, погуглите "антигравитация Гребенников" он как раз этим занимался. Просто фамилии у исследователей разные. В природе все взаимосвязано. Пока мы этого не поймем - тяжело будет...
Уважаемый
Lonleystranger, меня не интересует антигравитация, чудо бальзам-панацея, шанс заработать миллион не вставая с кресла, всего за одну смс и тысячи подобных вещей. Если хотите поговорить об этом - создавайте соответствующие темы и флудите в них. Человек задает вопросы, я помогаю по мере сил, так как немного этим занимался, все остальное - от лукавого.