Вы знаете что-нибудь про гравитон и эффект бифельда- брауна?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Lonleystranger писал(а):В теории крылья насекомых устроены по такому же принципу, что позволяет увеличивать подъемную силу (к примеру если взять майского жука то по законам физики он летать не должен). Но для получения ощутимого КПД надо сделать таких изолированных штырей где-то 10-20 млн/кв мм. Тогда эффект будет заметен. Я так понимаю

О, безусловно. Очевидно именно изолированные штыри ответственны за полет майского жука, шмеля и левитатора биффельда-брауна :roll: , предлагаю немедленно запатентовать это ноу хау, пока не перехватили вездесущие конкуренты) :roll:
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Спасибо! :) Теперь все понял! А можно на гравитон что-то поставить легкое сверху? на зубочистки, например :P ?
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

boriskus писал(а):Спасибо! :) Теперь все понял! А можно на гравитон что-то поставить легкое сверху? на зубочистки, например :P ?

Гравитон это все-таки несколько иное:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гравитон
А на левитатор(назовем его условно так) поставить что-то вероятно можно, зависит от того, чего вы хотите этим добиться).

Нагуглил схему высоковольтного генератора, которую собирал в свое время, там же исчерпывающее описание левитатора.
http://jnaudin.free.fr/html/lwhvps.htm
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

Я просто читал про эту конструкцию в интернете, не помню на каком сайте, и Там было написано, что эту конструкцию Браун назвал "гравитоном" :?. Вот я ее и привык так называть:lol:
boriskus
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение boriskus »

А можно питать левитатор от преобразователя на строчнике с умножителем? Выходное напряжение - 27 кв. :idea: У меня просто такой дома сделан (про него написано на www.highvoltage.okis.ru(можешь заодно и на форуме там зарегмстрироваться))
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

Yftul писал(а):О, безусловно. Очевидно именно изолированные штыри ответственны за полет майского жука, шмеля и левитатора биффельда-брауна :roll: , предлагаю немедленно запатентовать это ноу хау, пока не перехватили вездесущие конкуренты) :roll:

Зря Вы так, погуглите "антигравитация Гребенников" он как раз этим занимался. Просто фамилии у исследователей разные. В природе все взаимосвязано. Пока мы этого не поймем - тяжело будет...
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

boriskus писал(а):Я просто читал про эту конструкцию в интернете, не помню на каком сайте, и Там было написано, что эту конструкцию Браун назвал "гравитоном" . Вот я ее и привык так называть

Называя ее так вы получите два непосредственных результата:
1. Часть людей вы запутаете, еще часть отпугнете)
2. Приманите людей увлеченных в той или иной степени "новой физикой", "физикой эфира" и прочих. От этих людей помощи будет немного, зато будет много высокопарных слов и междометий. Они потратят Ваше время, не дав взамен ровным счетом ничего.

На самом деле и слово "левитатор" находится на грани фола. Я лишь пытаюсь этим подчеркнуть тот факт, что расчетов, позволяющих адекватно описать получаемый эффект пока нет. Ионолетом его называть все-таки имхо не совсем корректно, так как при учете одного лишь ионного ветра, получаемую тягу объяснить не удается(по крайней мере не удавалось на тот период, когда я этим активно интересовался).

boriskus писал(а):А можно питать левитатор от преобразователя на строчнике с умножителем? Выходное напряжение - 27 кв. :idea: У меня просто такой дома сделан (про него написано на www.highvoltage.okis.ru(можешь заодно и на форуме там зарегмстрироваться))

Смотря что за преобразователь, я испытывал несколько генераторов и этот единственный поднимал левитатор, остальные - нет. Именно поэтому я описал характеристики искры, если Ваш преобразователь дает нечто похожее, то шанс что все заработает - есть, если искра явно слабее - ничего не получится, увы.
Вообще, генератор высокого напряжения там самая критичная часть конструкции. Лучше повторить заведомо работоспособный, да и безопаснее это будет - меньше шансов влезть куда не надо.

Lonleystranger писал(а):
Yftul писал(а):О, безусловно. Очевидно именно изолированные штыри ответственны за полет майского жука, шмеля и левитатора биффельда-брауна :roll: , предлагаю немедленно запатентовать это ноу хау, пока не перехватили вездесущие конкуренты) :roll:

Зря Вы так, погуглите "антигравитация Гребенников" он как раз этим занимался. Просто фамилии у исследователей разные. В природе все взаимосвязано. Пока мы этого не поймем - тяжело будет...

Уважаемый Lonleystranger, меня не интересует антигравитация, чудо бальзам-панацея, шанс заработать миллион не вставая с кресла, всего за одну смс и тысячи подобных вещей. Если хотите поговорить об этом - создавайте соответствующие темы и флудите в них. Человек задает вопросы, я помогаю по мере сил, так как немного этим занимался, все остальное - от лукавого.
Lonleystranger
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Lonleystranger »

2 Yftul Не сравнивайте что-то с пальцем. Бальзамы-панацеи и все остальное тут не причем, а антигравитация стоит там потому, что именно так находится в гугле. Если не умеете читать между строк - так и скажите. Если за физический эффект взялись нетрадиционщики, то это не значит, что его надо отвергать, или пытаться из него сделать вечный двигатель, надо его просто рассмотреть по-другому, с точки зрения традиционных понятий.
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Yftul писал(а):Гуглится довольно банально, первая же ссылка дает например это:
http://www.youtube.com/watch?v=0oG7Jp44YoU

Заметил искажения прозрачности воздуха - воздушный поток(ионизированый) поднимается вверх и поднимает легкую конструкцию. Для точного исполнения эксперимента необходим вакуум. Короче - ничего удивительного: высокое напряжение ионизирует воздух и воздух начинает перемещаться к электроду(про это давно знал). С таким же успехом можно насыпать бумажек на пол - они поднимуться и прилипнут к электроду.(как к расческе прилипают).
А поболтать?
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Brigadir писал(а):
Yftul писал(а):Гуглится довольно банально, первая же ссылка дает например это:
http://www.youtube.com/watch?v=0oG7Jp44YoU

Заметил искажения прозрачности воздуха - воздушный поток(ионизированый) поднимается вверх и поднимает легкую конструкцию. Для точного исполнения эксперимента необходим вакуум. Короче - ничего удивительного: высокое напряжение ионизирует воздух и воздух начинает перемещаться к электроду(про это давно знал). С таким же успехом можно насыпать бумажек на пол - они поднимуться и прилипнут к электроду.(как к расческе прилипают).

Искажений прозрачности воздуха не замечал, по крайней мере при экспериментах вживую) В остальном согласен - объяснение есть наверняка)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»