Компиляторы для ARM
Компиляторы для ARM
А вот еще вопрос. C# от Майкрософт, уже как более 12 лет имеет возможность писать имена переменных в юникоде. В результате, имена можно лицезреть на любом национальном языке. Есть ли возможность подобное иметь для микроконтроллеров?
Последний раз редактировалось astrahard Вс фев 02, 2020 17:20:57, всего редактировалось 1 раз.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Компиляторы для ARM
Ужас какой!
1С для микроконтроллеров...
Я в шоке!!!
1С для микроконтроллеров...
Я в шоке!!!
А че? На скорость-то не влияет... А от комментариев может избавить.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Каким чертом изменение имени переменной с NofPs на КолвоПрсов избавит от необходимости добавлять комментарий?
Но, в отличие от NofPs второе выглядит ублюдски. Да и прочесть этот быдлокод только русскоязычный сможет.
Где-то я видел китайский быдлокод, где функции и переменные были обозваны иероглифами. Вот абсолютно тот же самый бред!
Но, в отличие от NofPs второе выглядит ублюдски. Да и прочесть этот быдлокод только русскоязычный сможет.
Где-то я видел китайский быдлокод, где функции и переменные были обозваны иероглифами. Вот абсолютно тот же самый бред!
Не забывайте, что Вы спорите с Майкрософт и Китайским мейнсримом. И, как-то несовременно
, что формат исходников не претерпевает изменений и, исходники С и С++ попрежнему можно посмотреть хоть в DOS. А где-же проприетарные форматы исходников с юникодом, глобальными ссылками в СИБИРЬ и прочими свистелкими и перделками, анимированными комиксами наконец типа MSWORD.
- Реклама
-
SII
- Вымогатель припоя
Вообще-то вопрос носил технический характер. Как по мне, разрешать использовать любые символы в идентификаторах -- вполне нормально. Вот использовать ли их на практике в конкретном проекте -- это второй вопрос, причём совершенно нетехнический.
Ну а насчёт самого вопроса: это надо смотреть современные стандарты. В Аде, например, давным-давно можно было использовать любые символы (и, более того, компилятор, не поддерживающий их, не имеет права называться компилятором Ады -- там всё строго с соблюдением стандартов), а вот можно ли в сях -- без понятия.
Ну а насчёт самого вопроса: это надо смотреть современные стандарты. В Аде, например, давным-давно можно было использовать любые символы (и, более того, компилятор, не поддерживающий их, не имеет права называться компилятором Ады -- там всё строго с соблюдением стандартов), а вот можно ли в сях -- без понятия.
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3783867#p3783867"]Не забывайте, что Вы спорите с Майкрософт и Китайским мейнсримом[/uquote]
Первое - лютейшее дерьмо, хуже быдлокода страшно придумать! А второе я насмотрелся... Возможно, конечно, оно не такое лютое, как у мелкомягких, но использовать такое уж точно нельзя!
А насчет кириллицы и gcc, к счастью, нельзя русскими буквами:
Первое - лютейшее дерьмо, хуже быдлокода страшно придумать! А второе я насмотрелся... Возможно, конечно, оно не такое лютое, как у мелкомягких, но использовать такое уж точно нельзя!
А насчет кириллицы и gcc, к счастью, нельзя русскими буквами:
Код: Выделить всё
cat 1.c
#include <stdio.h>
int main(){
int идиотизм = 1;
printf("Идиотизм %s\n", идиотизм ? "зашкаливает" : "в норме");
return 0;
}Код: Выделить всё
gcc 1.c
1.c: В функции <<main>>:
1.c:3:6: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\311>>
3 | int идиотизм = 1;
| ^
1.c:3:7: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\304>>
3 | int идиотизм = 1;
| ^
1.c:3:8: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\311>>
3 | int идиотизм = 1;
...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3783822#p3783822"]1С для микроконтроллеров...[/uquote]
О да!
) Кто хоть раз видел программу на 1С, тот никогда ее не забудет!
Движения.ЦеныПоставщиков.Записывать = Истина;
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
Движение - Двидения.ЦеныПоставщиков.Добавить();
Функция Булево2()
сообщить ("Булево2");
возврат истина;
конецфункции
Вы хотите видеть свою программу в таком виде? Да... Если бы много лет назад СССР опередил бы США, то все бы во всем мире сейчас так и писали. 
Придумывайте переменным простые и хорошо понятные имена на английском. Писать транслитом chislo_bait, schetchik_sobytiy - это конечно весело, но...
О да!
Движения.ЦеныПоставщиков.Записывать = Истина;
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
Движение - Двидения.ЦеныПоставщиков.Добавить();
Функция Булево2()
сообщить ("Булево2");
возврат истина;
конецфункции
Придумывайте переменным простые и хорошо понятные имена на английском. Писать транслитом chislo_bait, schetchik_sobytiy - это конечно весело, но...
to be or not to be = -1
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
P.S. А иначе, Ваши возражения и, рассуждения о праве первенства так напрягают, может следует оживить и развивать собственный Русский язык или Вы предпочитаете позицию ЛИШ БЫ НЕ ДУМАТЬ ААААА... БЛЯДЬ -> take a pie from the shelf....
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
А между тем, синонимы слова метка по Русски -> зарубка, засечка, затёс, риска, насечка, метина, признак. Бедновато ДА? А если покопать?
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Разве кодеры уже не любят лингвистические упражнения? Может они.... испытывают затруднения?
Я же написал - если бы много лет назад в той гонке разработок победил СССР, а не США, то сейчас программы выглядели бы иначе. Вообще, не столь важно на каком языке написано и какой длины даны имена переменных. Более важно содержание программы.
Вон, исторически принято переменную в циклах называть i, от слова iteration.
Ну а если и дальше бороться за национальные алфавиты, так придется переписывать еще и математические формулы, они ведь все на латинице да на греческом. Даже русская таблица русского Менделеева - и то на латинице! Предлагаете переписать?
И всю медицину - тоже? Там вообще латынь в названиях. Все виды растений, животных и прочего имеют международное название на латыни. Помимо того, что есть национальное название для обычных людей, есть еще и международное название на латыни - для специалистов. ТАк ведь? Так.
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"]Разве кодеры уже не любят лингвистические упражнения?[/uquote]
Вот оно и видно, что вы очень любите лиyгвинистически упражняться, судя по всему. Это даже имеет название на латыни - болтология. А по-русски .... <а тут на форуме матом можно писать? нет?>
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"], синонимы слова метка по Русски -> зарубка, засечка, затёс[/uquote]
По-русски пишется как "по-русски". Если уж полезли в лингвистику. Опять же "лингвистика" - иностранное слово! Надо заменить! Да, примерно в 60-х годах прошлого тысячелетия тоже была такая болезнь - заменить название "вольтметр" на русское "напряжометр". Не слышали? А вот! Было такое. Я сам, правда, при в то время еще и не родился.
Вон, исторически принято переменную в циклах называть i, от слова iteration.
Ну а если и дальше бороться за национальные алфавиты, так придется переписывать еще и математические формулы, они ведь все на латинице да на греческом. Даже русская таблица русского Менделеева - и то на латинице! Предлагаете переписать?
И всю медицину - тоже? Там вообще латынь в названиях. Все виды растений, животных и прочего имеют международное название на латыни. Помимо того, что есть национальное название для обычных людей, есть еще и международное название на латыни - для специалистов. ТАк ведь? Так.
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"]Разве кодеры уже не любят лингвистические упражнения?[/uquote]
Вот оно и видно, что вы очень любите лиyгвинистически упражняться, судя по всему. Это даже имеет название на латыни - болтология. А по-русски .... <а тут на форуме матом можно писать? нет?>
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"], синонимы слова метка по Русски -> зарубка, засечка, затёс[/uquote]
По-русски пишется как "по-русски". Если уж полезли в лингвистику. Опять же "лингвистика" - иностранное слово! Надо заменить! Да, примерно в 60-х годах прошлого тысячелетия тоже была такая болезнь - заменить название "вольтметр" на русское "напряжометр". Не слышали? А вот! Было такое. Я сам, правда, при в то время еще и не родился.
Последний раз редактировалось Trully Сб фев 08, 2020 12:07:27, всего редактировалось 2 раза.
to be or not to be = -1
"Даже русская таблица русского Менделеева" французы не согласны... ДА? "ТАк ведь? Так."
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Trully, Вы верующий? Это я к тому, как Вы яростно отстаиваете БИБЛЕЙСКИЙ принцип права первенства. ИЛИ, может Вы СЕМИТ?
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Trully, Вы верующий? Это я к тому, как Вы яростно отстаиваете БИБЛЕЙСКИЙ принцип права первенства. ИЛИ, может Вы СЕМИТ?
Последний раз редактировалось astrahard Сб фев 08, 2020 11:49:59, всего редактировалось 1 раз.
Во что? В Ктулху - бога всех программистов?
Мне кажется, дальнейшее обсуждение уже куда-то ушло не в ту степь. Так, глядишь, доберемся до сектантства или радикального ислама...
Astrahard - хорошо, а почему ваш ник тогда написан на английском?
Непорядок, надо заменить! "Твердая Астра" или "Твердая Звезда". ...Хаха, "На третьи сутки индеец Зоркий Сокол заметил..."
Мне кажется, дальнейшее обсуждение уже куда-то ушло не в ту степь. Так, глядишь, доберемся до сектантства или радикального ислама...
Astrahard - хорошо, а почему ваш ник тогда написан на английском?
Последний раз редактировалось Trully Сб фев 08, 2020 11:54:25, всего редактировалось 1 раз.
to be or not to be = -1
А Ви предпочитаете никуда не ходить? типа take a pie from the shelf и заткнись?
astrahard, мне так кажется, вам надо немного отдохнуть. А то дальше полез уже какой-то флейм (херня, по-русски)
to be or not to be = -1
https://inosmi.ru/social/20191119/24625 ... yandex.com
"Но я, как регионалист, полагаю, что полноценная деимпериализация русского языка произойдет лишь тогда, когда он обретет множество своих локальных версий, не скованных каким-то единым имперским «нормативом»."
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
Кроме того, по обоснованным слухам, некоторые исходники Гугля больше чем наполовину состоят из изощренных ругательств, в том числе в идентификаторах. А что делать русскоязычным кодерам в этом сложном мире, или Вы предлагаете и учить иностранные ругательства, а как-же русский мат?
"Но я, как регионалист, полагаю, что полноценная деимпериализация русского языка произойдет лишь тогда, когда он обретет множество своих локальных версий, не скованных каким-то единым имперским «нормативом»."
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
Кроме того, по обоснованным слухам, некоторые исходники Гугля больше чем наполовину состоят из изощренных ругательств, в том числе в идентификаторах. А что делать русскоязычным кодерам в этом сложном мире, или Вы предлагаете и учить иностранные ругательства, а как-же русский мат?
- HardWareMan
- Мучитель микросхем
[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3787224#p3787224"][uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3783822#p3783822"]1С для микроконтроллеров...[/uquote]
О да!
) Кто хоть раз видел программу на 1С, тот никогда ее не забудет!
[/uquote]
Надо отдать должное, что русский там был не всегда, а примерно с версии 7.5. Причем, в 7.5 и 7.7 можно было писать и на русском и на оригинальном английском. В 6.х вроде как русского не было, но это было так давно, что я уже и не помню.
О да!
Надо отдать должное, что русский там был не всегда, а примерно с версии 7.5. Причем, в 7.5 и 7.7 можно было писать и на русском и на оригинальном английском. В 6.х вроде как русского не было, но это было так давно, что я уже и не помню.
Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ
Актуальность репозитория: 22 апреля 2026 года
Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
/!\ Обновлений для STM32PowerMon и STM32PowerMon-UCPD временно не будет.
Актуальность репозитория: 22 апреля 2026 года
Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
/!\ Обновлений для STM32PowerMon и STM32PowerMon-UCPD временно не будет.