А вот еще вопрос. C# от Майкрософт, уже как более 12 лет имеет возможность писать имена переменных в юникоде. В результате, имена можно лицезреть на любом национальном языке. Есть ли возможность подобное иметь для микроконтроллеров?
Последний раз редактировалось astrahard Вс фев 02, 2020 17:20:57, всего редактировалось 1 раз.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Ужас какой!
1С для микроконтроллеров...
Я в шоке!!!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
А че? На скорость-то не влияет... А от комментариев может избавить.
Каким чертом изменение имени переменной с NofPs на КолвоПрсов избавит от необходимости добавлять комментарий?
Но, в отличие от NofPs второе выглядит ублюдски. Да и прочесть этот быдлокод только русскоязычный сможет.
Где-то я видел китайский быдлокод, где функции и переменные были обозваны иероглифами. Вот абсолютно тот же самый бред!
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Не забывайте, что Вы спорите с Майкрософт и Китайским мейнсримом. И, как-то несовременно , что формат исходников не претерпевает изменений и, исходники С и С++ попрежнему можно посмотреть хоть в DOS. А где-же проприетарные форматы исходников с юникодом, глобальными ссылками в СИБИРЬ и прочими свистелкими и перделками, анимированными комиксами наконец типа MSWORD.
Вообще-то вопрос носил технический характер. Как по мне, разрешать использовать любые символы в идентификаторах -- вполне нормально. Вот использовать ли их на практике в конкретном проекте -- это второй вопрос, причём совершенно нетехнический.
Ну а насчёт самого вопроса: это надо смотреть современные стандарты. В Аде, например, давным-давно можно было использовать любые символы (и, более того, компилятор, не поддерживающий их, не имеет права называться компилятором Ады -- там всё строго с соблюдением стандартов), а вот можно ли в сях -- без понятия.
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3783867#p3783867"]Не забывайте, что Вы спорите с Майкрософт и Китайским мейнсримом[/uquote]
Первое - лютейшее дерьмо, хуже быдлокода страшно придумать! А второе я насмотрелся... Возможно, конечно, оно не такое лютое, как у мелкомягких, но использовать такое уж точно нельзя!
А насчет кириллицы и gcc, к счастью, нельзя русскими буквами:
gcc 1.c
1.c: В функции <<main>>:
1.c:3:6: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\311>>
3 | int идиотизм = 1;
| ^
1.c:3:7: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\304>>
3 | int идиотизм = 1;
| ^
1.c:3:8: ошибка: в программе обнаружен некорректный символ <<\311>>
3 | int идиотизм = 1;
...
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3783822#p3783822"]1С для микроконтроллеров...[/uquote]
О да! ) Кто хоть раз видел программу на 1С, тот никогда ее не забудет! Движения.ЦеныПоставщиков.Записывать = Истина;
Для Каждого ТекСтрокаТовары Из Товары Цикл
Движение - Двидения.ЦеныПоставщиков.Добавить();
Функция Булево2()
сообщить ("Булево2");
возврат истина;
конецфункции
Вы хотите видеть свою программу в таком виде? Да... Если бы много лет назад СССР опередил бы США, то все бы во всем мире сейчас так и писали.
Придумывайте переменным простые и хорошо понятные имена на английском. Писать транслитом chislo_bait, schetchik_sobytiy - это конечно весело, но...
Я хочу видеть свою программу в таком виде, и чего?. Все только и трындят о нападках на наш национальный язык, так что считайте что это современный тренд. Кстати, это прикольно и, разнообразие оживляет, кроме того, метки (идентификаторы) стали и у Майкрософт столь длинны..., Вы это замечаете и, с каждым новым поколением кодеров "Придумывайте переменным простые и хорошо понятные имена" меняет свое наполнение Неизбежно. Кстати -> label, mark, score, marker, marking, notch, nick, identification, blaze, scratch, guide-mark. Вы лучше=бы напридумывали синонимы слова метка применительно к русскому менталитету.
Добавлено after 5 minutes 2 seconds:
P.S. А иначе, Ваши возражения и, рассуждения о праве первенства так напрягают, может следует оживить и развивать собственный Русский язык или Вы предпочитаете позицию ЛИШ БЫ НЕ ДУМАТЬ ААААА... БЛЯДЬ -> take a pie from the shelf....
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
А между тем, синонимы слова метка по Русски -> зарубка, засечка, затёс, риска, насечка, метина, признак. Бедновато ДА? А если покопать?
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Разве кодеры уже не любят лингвистические упражнения? Может они.... испытывают затруднения?
Я же написал - если бы много лет назад в той гонке разработок победил СССР, а не США, то сейчас программы выглядели бы иначе. Вообще, не столь важно на каком языке написано и какой длины даны имена переменных. Более важно содержание программы.
Вон, исторически принято переменную в циклах называть i, от слова iteration.
Ну а если и дальше бороться за национальные алфавиты, так придется переписывать еще и математические формулы, они ведь все на латинице да на греческом. Даже русская таблица русского Менделеева - и то на латинице! Предлагаете переписать?
И всю медицину - тоже? Там вообще латынь в названиях. Все виды растений, животных и прочего имеют международное название на латыни. Помимо того, что есть национальное название для обычных людей, есть еще и международное название на латыни - для специалистов. ТАк ведь? Так.
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"]Разве кодеры уже не любят лингвистические упражнения?[/uquote]
Вот оно и видно, что вы очень любите лиyгвинистически упражняться, судя по всему. Это даже имеет название на латыни - болтология. А по-русски .... <а тут на форуме матом можно писать? нет?>
[uquote="astrahard",url="/forum/viewtopic.php?p=3787242#p3787242"], синонимы слова метка по Русски -> зарубка, засечка, затёс[/uquote]
По-русски пишется как "по-русски". Если уж полезли в лингвистику. Опять же "лингвистика" - иностранное слово! Надо заменить! Да, примерно в 60-х годах прошлого тысячелетия тоже была такая болезнь - заменить название "вольтметр" на русское "напряжометр". Не слышали? А вот! Было такое. Я сам, правда, при в то время еще и не родился.
Последний раз редактировалось Trully Сб фев 08, 2020 12:07:27, всего редактировалось 2 раза.
"Даже русская таблица русского Менделеева" французы не согласны... ДА? "ТАк ведь? Так."
Добавлено after 2 minutes 9 seconds: Trully, Вы верующий? Это я к тому, как Вы яростно отстаиваете БИБЛЕЙСКИЙ принцип права первенства. ИЛИ, может Вы СЕМИТ?
Последний раз редактировалось astrahard Сб фев 08, 2020 11:49:59, всего редактировалось 1 раз.
Во что? В Ктулху - бога всех программистов?
Мне кажется, дальнейшее обсуждение уже куда-то ушло не в ту степь. Так, глядишь, доберемся до сектантства или радикального ислама...
Astrahard - хорошо, а почему ваш ник тогда написан на английском? Непорядок, надо заменить! "Твердая Астра" или "Твердая Звезда". ...Хаха, "На третьи сутки индеец Зоркий Сокол заметил..."
Последний раз редактировалось Trully Сб фев 08, 2020 11:54:25, всего редактировалось 1 раз.
А Ви предпочитаете никуда не ходить? типа take a pie from the shelf и заткнись?
https://inosmi.ru/social/20191119/24625 ... yandex.com
"Но я, как регионалист, полагаю, что полноценная деимпериализация русского языка произойдет лишь тогда, когда он обретет множество своих локальных версий, не скованных каким-то единым имперским «нормативом»."
Добавлено after 18 minutes 44 seconds:
Кроме того, по обоснованным слухам, некоторые исходники Гугля больше чем наполовину состоят из изощренных ругательств, в том числе в идентификаторах. А что делать русскоязычным кодерам в этом сложном мире, или Вы предлагаете и учить иностранные ругательства, а как-же русский мат?
[uquote="Trully",url="/forum/viewtopic.php?p=3787224#p3787224"][uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=3783822#p3783822"]1С для микроконтроллеров...[/uquote]
О да! ) Кто хоть раз видел программу на 1С, тот никогда ее не забудет! [/uquote]
Надо отдать должное, что русский там был не всегда, а примерно с версии 7.5. Причем, в 7.5 и 7.7 можно было писать и на русском и на оригинальном английском. В 6.х вроде как русского не было, но это было так давно, что я уже и не помню.