Подключение трансформатора
Добрый вечер, имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В. Возможно ли такое подключение, одну половину 7,5В подключаем к мосту и на стабилизацию для микросхем, вторую половину 7,5 используем переменкой для запитки ИЛТ (НАКАЛ)? Ток первой нагрузки 0,5-1А второй 0,13А.
- Реклама
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3789230#p3789230"]Нарисуй и сам поймёш.[/uquote]Так что ли?

[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В[/uquote]
[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В[/uquote]
- Вложения
-
- 1.gif
- (10.86 КБ) 631 скачивание
[uquote="ёпт",url="/forum/viewtopic.php?p=3789237#p3789237"][uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3789230#p3789230"]Нарисуй и сам поймёш.[/uquote]Так что ли?

[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В[/uquote][/uquote]
Нет, мост на верхнюю часть, то бишь верх и центр, переменку с нижней и центральной части.
[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В[/uquote][/uquote]
Нет, мост на верхнюю часть, то бишь верх и центр, переменку с нижней и центральной части.
Последний раз редактировалось aen Вт фев 11, 2020 17:49:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- Реклама
ёпт, ...
ЗЫ. Прокатит. А, вот как далее схемотехнику будешь организовывать, мил человек - это да! удачи!
ЗЗЫ. а не для питания ли на ИК1901? Если да, то ветка отдельная есть.
ЗЫ. Прокатит. А, вот как далее схемотехнику будешь организовывать, мил человек - это да! удачи!
ЗЗЫ. а не для питания ли на ИК1901? Если да, то ветка отдельная есть.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3789246#p3789246"]ёпт, ...
ЗЗЫ. а не для питания ли на ИК1901? Если да, то ветка отдельная есть.[/uquote]
В чем может быть заморочка?
ЗЗЫ. а не для питания ли на ИК1901? Если да, то ветка отдельная есть.[/uquote]
В чем может быть заморочка?
ROMAN99999, дык, ЧТО запитовается и как?
Питание лампового приемника? с индикацией включения на ИВЛ? или на... Знаете, мне это напоминает трЭбу моего шефа: "Вот сделай такую штуку, чтобы она мне понравилась!"...
Занавес...
ЗЫ. "Нам бы схему, аль чертеж - ..." (с)
ЗЗЫ. У одного форумчанина есть хорошая подпись: "Правильно заданный вопрос содержит..."
Питание лампового приемника? с индикацией включения на ИВЛ? или на... Знаете, мне это напоминает трЭбу моего шефа: "Вот сделай такую штуку, чтобы она мне понравилась!"...
Занавес...
ЗЫ. "Нам бы схему, аль чертеж - ..." (с)
ЗЗЫ. У одного форумчанина есть хорошая подпись: "Правильно заданный вопрос содержит..."
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]Добрый вечер, имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В. Возможно ли такое подключение, одну половину 7,5В подключаем к мосту и на стабилизацию для микросхем, вторую половину 7,5 используем переменкой для запитки ИЛТ (НАКАЛ)? Ток первой нагрузки 0,5-1А второй 0,13А.[/uquote]
если нагрузки связи между собой не имеют,судя по описанию,не имеют,то можно. что касается тока,если трансформатору требуемый ток по силам,проблем нет.
если нагрузки связи между собой не имеют,судя по описанию,не имеют,то можно. что касается тока,если трансформатору требуемый ток по силам,проблем нет.
Меня напрягает ситуация, когда приходится по десять раз конвертировать файл что-бы загрузить, разберусь с картинкой тогда загружу. А так с верхней части стаб для питания 5В для отдельного устройства и нижняя переменкой для накала ИЛТ5-30. P.s и регистрация по десять раз на разных ветках.
подключить так можно. правда накал у этого индикатора 6,3. все прочее,сможет ли трансформатор обеспечивать нужный ток,а так же что за стабилизатор будет и достаточно ли ему 7,5 на входе (после вывпрямления немного изменится) для стабилизированных 5 на выходе,это уже вам нужно смотреть
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3789295#p3789295"][uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789194#p3789194"]Добрый вечер, имеем трансформатор со вторичной обмоткой 15В , с отводом от середины, то есть 7,5/7,5В. Возможно ли такое подключение, одну половину 7,5В подключаем к мосту и на стабилизацию для микросхем, вторую половину 7,5 используем переменкой для запитки ИЛТ (НАКАЛ)? Ток первой нагрузки 0,5-1А второй 0,13А.[/uquote]ручнойтигр писал(а):подключить так можно. правда накал у этого индикатора 6,3. все прочее,сможет ли трансформатор обеспечивать нужный ток,а так же что за стабилизатор будет и достаточно ли ему 7,5 на входе для стабилизированных 5 на выходе,это уже вам нужно смотреть
если нагрузки связи между собой не имеют,судя по описанию,не имеют,то можно. что касается тока,если трансформатору требуемый ток по силам,проблем нет.[/uquote]
Как я понял, тогда и два стабилизированных источника можно замутить для запитки развязанных устройств. P/S для самообразования. Да запитать ардуину нужно и накал, рассматриваю варианты разные, это отдельная обмотка на анодном трансформаторе, ламповый усилитель. Накал через резистор.
Последний раз редактировалось ROMAN99999 Вт фев 11, 2020 18:57:27, всего редактировалось 1 раз.
если разделите обмотку и сделаеть от 2 ки 4 вывода то модно все... иначе увы тока ка нарисовал калега ЕПТ

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
для тогочоп уразумень почему и зачем вникни в понятие "Гальваническая развязка (гальваноразвязка)",
для тогочоп уразумень почему и зачем вникни в понятие "Гальваническая развязка (гальваноразвязка)",
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
зачем ему там развяхка обмотки если он говорит что устройства отдельные,связи между собой не имеют?
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3789317#p3789317"]если разделите обмотку и сделаеть от 2 ки 4 вывода то модно все... иначе увы тока ка нарисовал калега ЕПТ

для тогочоп уразумень почему и зачем вникни в понятие "Гальваническая развязка (гальваноразвязка)",[/uquote]
Поэтому и вся заморочка, что обмотка одна.
для тогочоп уразумень почему и зачем вникни в понятие "Гальваническая развязка (гальваноразвязка)",[/uquote]
Поэтому и вся заморочка, что обмотка одна.
ручнойтигр что он ОБЯЗАТЕЛНО захочет соединить в этих девайсах землю от чего все вкелючая тран начнет дымитца...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3789349#p3789349"]ты походу так и НЕв"ехал..
[/uquote]
По другому. Как будут влиять подключения к трансформатору по моей схеме если одно устройство находится в Новосибирске другое в Барнауле (ГОРОДА)?
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3789356#p3789356"]ручнойтигр что он ОБЯЗАТЕЛНО захочет соединить в этих девайсах землю от чего все вкелючая тран начнет дымитца...[/uquote]
Читайте внимательно тему.
По другому. Как будут влиять подключения к трансформатору по моей схеме если одно устройство находится в Новосибирске другое в Барнауле (ГОРОДА)?
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3789356#p3789356"]ручнойтигр что он ОБЯЗАТЕЛНО захочет соединить в этих девайсах землю от чего все вкелючая тран начнет дымитца...[/uquote]
Читайте внимательно тему.