Возникла необходимость научиться работать с внешней памятью на уровне чтения и обработки данных.
Опыт работы со схемами серьёзный, а вот с программированием как и с английским совсем плохо (((.
Имеется контроллер Atmega8 - 16 au и микросхема памяти 25q64. Как я понял интерфейс spi в атмеге реализован на выводах порта В. Для чтения заранее записанных данных используется 4 вывода микросхемы памяти: DI вход, DO выход, /CS выбор чипа, CLk вход таковых импульсов.
Атмега меня сразу озадачила, я разобрался только, что mosi выход, miso вход (и это не точно).
Теперь первый и пока главный вопрос, с чем соединить вход таковых импульсов CLk микросхемы памяти, если из вариантов порта В нет CLk выход, зато есть вход. Да и /CS особо вариантов не нашёл.
Процессор планирую тактировать от кварца. Естественно ставить внешний тактовой генератор CLk импульсов на отдельной микросхеме совсем не хочется, да и при наличии кварца на проце как-то глупо. А тактовые импульсы нужны и микросхеме памяти и процессору. Объясните мне в чем я запутался.