Подключение трансформатора

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Автор,ну если между устройствами,не будет протянуто проводов от Новосибирска до Барнаула :))) то никак не будет влиять
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ROMAN99999 писал(а):одно устройство находится в Новосибирске другое в Барнауле (ГОРОДА)?
:facepalm: а транс наверно тогда в Москве?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Родился

Сообщение ROMAN99999 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3789365#p3789365"]Автор,ну если между устройствами,не будет протянуто проводов от Новосибирска до Барнаула :))) то никак не будет влиять[/uquote]
А если заземлиться в одном городе и в другом? ))) :lol:

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3789367#p3789367"]
ROMAN99999 писал(а):одно устройство находится в Новосибирске другое в Барнауле (ГОРОДА)?
:facepalm: а транс наверно тогда в Москве?[/uquote]
В Пинтенбурге. :kill:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3789379#p3789379"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3789365#p3789365"]Автор,ну если между устройствами,не будет протянуто проводов от Новосибирска до Барнаула :))) то никак не будет влиять[/uquote]
А если заземлиться в одном городе и в другом? ))) :lol:[/uquote]
Ну если между точками обеспечено "бесконечное" сопротивление,то без проблем.
Так вобще нужно смотреть в конкретном случае чтобы отдельные устройства были отдельны не только по подключению питания,но и не были связаны через какие либо цепочки.
Образно говоря,две лампочки по описываему варианту можно подключить- они ни через что не связаны. В других случаях,к примеру запитка разных блоков,взаимодействующих в каком нибудь устройстве,смотреть уже надо
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Если к этому рисунку добавить бы этот самый индикатор (хотя бы его накал), невозможность такого соединения была бы очевидна даже для ТС. Сомневаюсь, что у этого индикатора катод косвенного накала, только в этом случае могло бы как-то заработать, но и то - хреново.
Последний раз редактировалось Jack_A Чт фев 13, 2020 14:22:26, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ну пус включит и увидит сгорит или нет...
Реклама
Родился

Сообщение ROMAN99999 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3789308#p3789308"]подключить так можно. правда накал у этого индикатора 6,3. все прочее,сможет ли трансформатор обеспечивать нужный ток,а так же что за стабилизатор будет и достаточно ли ему 7,5 на входе (после вывпрямления немного изменится) для стабилизированных 5 на выходе,это уже вам нужно смотреть[/uquote]
В общем все понятно. А от мультивибратора герц на 200 можно замутить накал на индикатор?
Друг Кота

Сообщение musor »

а зачем эти извраты чем 50гц или DC вас не устравает?
или тема ваше потролить?

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
меня поражают вапросы типа
"-а ниче если я запитаю накал трубы от строчки?
-а если от сетевого ИБП прям с обмотки?
-а если потом выпрямить+7806 поставить ?
-ка лучще будет?"
отвечу сразу на все ЕМУ ПОХУЙ!!!!
в ВАМ? если нехуй делать городите 100500филтроф-стабилизатороф накала
правда не забывайте что в 40-70х 20веку накал тупо питали от накалной обмотки каконить ТН или ТАН... и апараты те живы и поныне..
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="ROMAN99999",url="/forum/viewtopic.php?p=3790116#p3790116"]А от мультивибратора герц на 200 можно замутить накал на индикатор?[/uquote]
Можно. Но понадобится трансформатор и ключ (-и), потому что мульт ток накала не потянет.
И всё ради того, чтобы имеющийся транс для БП использовать? Из Жмеринки в Житомир через Лондон... Мы не ищем лёгких путей, мы героически преодолеваем самими же созданные трудности ?
Поскольку схема скатилась в несерьёз, предложу такой вариант:
Изображение
По крайней мере, ничего не сгорит .
Если на экране будет мигание 50Гц - в меня валенками не швырять :)
Вложения
Смех.JPG
(9.61 КБ) 354 скачивания
Последний раз редактировалось Jack_A Чт фев 13, 2020 14:50:49, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Родился

Сообщение ROMAN99999 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3790142#p3790142"]а зачем эти извраты чем 50гц или DC вас не устравает?
или тема ваше потролить?

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
меня поражают вапросы типа
"-а ниче если я запитаю накал трубы от строчки?
-а если от сетевого ИБП прям с обмотки?
-а если потом выпрямить+7806 поставить ?
-ка лучще будет?"
отвечу сразу на все ЕМУ ПОХУЙ!!!!
в ВАМ? если нехуй делать городите 100500филтроф-стабилизатороф накала
правда не забывайте что в 40-70х 20веку накал тупо питали от накалной обмотки каконить ТН или ТАН... и апараты те живы и поныне..[/uquote]
В инете полно противоречивой информации по поводу, да по любому поводу. Так вот пытаюсь увязать индикатор ИЛТ5 с ламповым усилителем. Так как проект многолетний долгострой, все нюансы по возможности пытаюсь учесть, в частности снизить помехи по питанию. Засветил я его подав напряжение +24 на аноды и сетки, и накал от импульсника тел зарядника 5в . Он входит в резонанс и пищит. ИЛТ пищит. Я конечно могу непосредственно от Тора усилителя накальной обмотки запитать, но не знаю, как это повлияет на звук. Управление индикатором от ардуины. Есть еще один вариант, намотать на тор отдельный накал, либо использовать пол обмотки от 15в про которую открыта тема. Да и где то опять же вычитал, что при запитке 50гц якобы ИЛТ визуализируется мерцание, а от постоянки дохнут они (быстро). Отсюда все пляски с бубном. Поэтому и хочу понять оптимальный вариант.
Друг Кота

Сообщение musor »

выше ответ дан -ему похер(накалу) важно чоб ДЕЙСТВУЕШЕ(TrueRMS) напряжение накала было согласно даташиту
но для устранения проблем галваноразвязки самый разумный вариант намотать отделную накалную обмотку накала...
учкесть надо и то что для выборановава вами не самого удачног индюка(зачем вам щечик) требуется чип управления из сери М85 питание которого +/-15в или отденлное летающее 24-30в
Родился

Сообщение ROMAN99999 »

Поскольку схема скатилась в несерьёз, предложу такой вариант:
Изображение
По крайней мере, ничего не сгорит .
Если на экране будет мигание 50Гц - в меня валенками не швырять :)[/uquote]
2 двухватника по 30 ом мне кажется расточительством, хотя может ошибаюсь, 2 Вата на рассеяние. Все таки мерцает на 50гц ?
Четких планов использовать эту обмотку нет -консультируюсь, век живи век учись.
Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3790188#p3790188"]выше ответ дан -ему похер(накалу) важно чоб ДЕЙСТВУЕШЕ(TrueRMS) напряжение накала было согласно даташиту
но для устранения проблем галваноразвязки самый разумный вариант намотать отделную накалную обмотку накала...
учкесть надо и то что для выборановава вами не самого удачног индюка(зачем вам щечик) требуется чип управления из сери М85 питание которого +/-15в или отденлное летающее 24-30в[/uquote]
управление через ардуино, счетчиком решил отображать громкость, да и его вообще можно не подключать, поэтому питание +24 и накал и на ардуину +5 (двуполярное не требуется). +24 уже есть
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Решение простое - выбросить на дальнюю помойку этот индикатор и использовать или линейную шкалу на светодиодах или нормальный графический индикатор, на котором можно изобразить что угодно. Там накал не требуется.
Изображение
Родился

Сообщение ROMAN99999 »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=3790332#p3790332"]Решение простое - выбросить на дальнюю помойку этот индикатор и использовать или линейную шкалу на светодиодах или нормальный графический индикатор, на котором можно изобразить что угодно. Там накал не требуется.[/uquote]
Только говенно эти светодиодики выглядеть будут, не цепляет.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Ну тогда на нормальный БП расщедриться придётся. Мож я по старинке и не прав, но на мою думку усилок должен качественно звучать, а не главное - красиво мигать индикаторами. А касаемо индикаторов на LED - даже на одном матричном 5*7 вроде АЛС340 можно получить массу интересных эффектов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»