подключение оптрона
Re: подключение оптрона
перед транзистором можно сделать не сумматор по ИЛИ, а Исключающее ИЛИ (561ЛП2), но это уже лишний корпус...
- Реклама
Это понятно. Я спрашивал про:
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3788881#p3788881"]А почему вы вместо диодов нарисовали 10к 2шт? При включении через диоды выходы логических элементов тоже будут нагружать друг друга?
ПС: последовательно с выключателем надо резистор поставить, чтобы не закорачивать конденсатор накоротко.[/uquote]
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3788881#p3788881"]А почему вы вместо диодов нарисовали 10к 2шт? При включении через диоды выходы логических элементов тоже будут нагружать друг друга?
ПС: последовательно с выключателем надо резистор поставить, чтобы не закорачивать конденсатор накоротко.[/uquote]
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Эти мелочи не стоят многостраничного обсуждения и долгих ожиданий и ни на что не влияют......))))
Можно же написать короткий и понятный ответ, чтобы все прочитали и намотали себе на ус...((
Потому что через неделю кто-нибудь создаст тему "как соединить выходы мсх"...
Потому что через неделю кто-нибудь создаст тему "как соединить выходы мсх"...
Фототранзистор оптрона - слаботочный элемент, поэтому его почти всегда включают как усилитель напряжения, а не тока.[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=3759594#p3759594"] А можно ли в эмиттер оптрона включать нагрузку? Почему-то во всех схемах нагрузка в коллекторе, а эмиттер соединяют с общим проводом
- Реклама
Трассировал плату по схеме, собрал, просверлил в распаечной коробке отверстия, поставил стойки для платы, прикрутил, подал питание, работает. При выключенном реле отверткой подтягивал винты, и случайно коснулся до резистора 10к, который идёт к выводу 1 мсх - реле включилось
Подтяжка резистором есть, но на антенну реагирует, странно
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=340689

https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=340689
такая суровая реальность....как только не предусмотришь помеху, так она и проявляется...тем более RS-триггер...
Самое простое 0,1 мкф к резистору допаять....или ещё RC на вход тг.
Самое простое 0,1 мкф к резистору допаять....или ещё RC на вход тг.
Зашунтировал R2 конденсатором 0,1. Вроде помогло. спасибо. Думаю, если делать качественно, там нужно на обе кнопки делать задержки срабатывания триггера 0,5с.