Orange Pi One Не понятно ничего!

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Orange Pi One Не понятно ничего!

Сообщение Ярослав555 »

бери Qt. Есть версия опенсорс бесплатная. Среда+библиотеки для работы с железом типа юартов-езернетов, для работы с бдшками и прочее прочее. Есть много примеров програм прямо в среде и в интернетах. Но скорее всего не получится обойти систему сигнал-слот, надо будет чуток вникнуть. Среда кроссплатформенная - вникнешь раз и будет все равно винда или линукс.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Eddy_Em писал(а):Даже детсадовец знает, что вантузом в народе называют прошивку для игровых приставок
То есть FreeBSD? Именно она в игровой приставке PlayStation 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_4
Реклама
alkis3
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alkis3 »

Хахаха))Написал на флеше программку которая делает все что мне нужно(дерганье пинами мне пока не интересно),так на люниксе флеш плеера нет)))И даже кмплеер который у меня на винде тоже запускает эту флешку ,туда установился,но открываться не собирается.))Красиво сделано,ничего не скажешь)
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

на флеше? флеш плеер? это что за извращение? может дело не в линуксе? может эта древность просто не поддерживается в конкретном дистрибутиве?
Запомните - в линуксе Вам никто ничего не должен. Оно есть какое есть. Не нравится? Берем исходники и компилируем.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
NStorm

Сообщение NStorm »

Это намеренное коверканье название, "не хочу учиться", нападки эти. И флэш... в 2020 году - флэш... По-моему ТС - просто по-троллить решил.
Реклама
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

я 16 лет на винде просидел. со дня в день за компом. и пару месяцев назад я посносил винду и поставил кубунту. и на рабочем и на домашнем компе. какая же лютая ломка была. и то не так, и это не так...
перетаскиваю файл копировать, а оно не диалог открывает, а какой-то значек в трей прячет! настроить то можно, но я ж не в курсе. потом у меня везде нвидия, а дрова закрытые и с глюками. а принтер у меня дома - кенон. дрова вроде есть, но их настроить надо. с альтеровским квартусом и их юсб бластером я пару недель провозился, так и не смог заставить шить плиски. причем оперативку шьет, а флешку не может. а с винды на виртуалке шьется. так и забил на линуховый квартус. диптряс пару дней украл, пока я не понял что 64битка под вайном не пашет, 32битка пашет, но с софтовым ускорением, немного тормозит... а еще регулятор громкости возле часов - в принципе не имеет регулятора баланса! а дрова к моей сонарке иногда приглючивают - один канал сбивает в 0. и ты такой сидишь, в этом меню лазишь и думаеш - то ли ты идиот, то ли лыжи не едут?! а потом оказывается что надо открыть отдельный регулятор пульсаудио и там есть эти регулировки. Дико выбешивало.
Если сравнить винду и линукс - винду ты берешь и пользуешся. Там не нужно знать - ты открыл меню и тебе все понятно. Даже если ты не знаешь - ты догадался. Интуитивно понятный интерфейс. В линуксе - если ты не знаешь и не умеешь гуглить тебе пи*д*ц!
Реклама
imsushka
Встал на лапы

Сообщение imsushka »

[uquote="alkis3",url="/forum/viewtopic.php?p=3790338#p3790338"]Я с линуксом не общаюсь вообще никак,не на о боже ни на госпади помилуй..10 лет назад под убунту на лазариусе я написал одну прогу,на этом все связи с линуксом прекратились.И изучать я его не хочу,меня интересует не линукс а программирования для одноплатника,еслиб андройд встал на него без гемороя яб кодил под андройд..в идеале для меня самое лучшее чтоб на эту плату установился виндовс хотяб 98 например.но увы..[/uquote]

если тебе надо чисто програмирование для одноплатника то ....

берешь ИАР, Кейл, Гцц - и пишешь для с нуля все - и програмирование портов и програмирование видео и езернету. и никакой линук не нужен. вперед с песнями

а вааще товарищч троль
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

imsushka писал(а):берешь ИАР, Кейл, Гцц - и пишешь для с нуля все - и програмирование портов и програмирование видео и езернету. и никакой линук не нужен. вперед с песнями
Пример не покажите?
Или вы
imsushka писал(а):товарищч троль
:))) :facepalm:
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

он предложил операционку с нуля писать, если ядро линукса не устраивает.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Но не к кейле или яре же!
Они же для Cortex-A не предназначены.
imsushka
Встал на лапы

Сообщение imsushka »

почему не преднозначенны ? ассемблер тот же, регистры те же, AHB APB все то же.
H7 к какому клаасу относится ?

ха ха ха
залез в иар и вот
Вложения
Untitled.png
(39.56 КБ) 242 скачивания
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

imsushka писал(а):H7 к какому классу относится ?
Если речь про STM32H7 у него ядро Cortex-M7.
alkis3
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alkis3 »

Короче по итогу ,купил юсб хаб,установил андройд,без всякого гемороя за 5 минут поставил флешплеер,кинул на одноплатник свою сделанную флешку,и все заработало..спасибо за внимания.
После люнекса я скажу вам ,когда я там просто туууупо провозился 3 дня на одном месте,когда реально проблема решается на АДЕКВАТНОЙ операционке за 5 минут,так вот,андройд это небо и земля по сравнению с вышеназванным ос..причем главное даже подключение клавиатуры не потребовалось,все элементарно управляется и устанавливается одной только мышью...слава гуглу))

Добавлено after 15 minutes 23 seconds:
Вообще что касается программирования под эту штуку,я считаю что разработчики просто забили на поддержку данного девайса..В идеале хотелось бы видеть от них специализированную среду,такую как например для ардуино или даже лучше.Установка ос на него не всегда оправдана,есть задачи более простые и конкретные,там одно дело если ты хочешь поднять сервер какойто серьезный,тогда конечно операционка,а если тебе нужно подрыгать пинами,подключить дисплейчик с которым не справиться более слабый мк,то тут определенно нужна какая то штука,чтоб ты подключил сей девайс к пк и залил туда простенькую прошивку.
imsushka
Встал на лапы

Сообщение imsushka »

Бл....... Андроид - это Линукс запущенной по верх него Ява машиной
На которой ты еще запустил еще одну виртуальную машину - Флеш плайер

А потом народ удивляется - А почему это тут все тормозит ?!?!?!?!?!
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

imsushka, ТС - просто очень жирный тролль. Потому что крайне маловероятно, чтобы человек был настолько больным, что даже лоботомия не поможет!
Уж "флешь-плеер" в 2020 году отлично выдают тролля! Потому как эта говнотехнология сдохла еще лет 10 назад!!11
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
alkis3
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alkis3 »

Хаа))Eddy_Em да успокойся уже там,нравиться пользоваться люнексом твоим или линуксом ,пользуйся ради боге)))Детский сад)))Мне все равно сколько ей лет,главное что все работает,все что нужно мне выполняет,и отлично)))
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

alkis3, хватит уже троллить здесь! Если б ты в реальности был таким ацефалом, то не смог бы даже на этом форуме зарегистрироваться…
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

ну, если человек говорит что линукс и андроид это разные операционки, то тут все понятно - неуч. ну или включает дурачка чтобы позлить.

Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
для других еще раз попытаюсь объяснить: линукс это ядро. топикстартера что-то не устроило в дистрибутиве распбиан - операционная система на ядре линукс. Но его устроил дистрибутив андроид - операционная система на ядре линукс. Автор не различает понятие дистрибутив и ядро, мешает все в одну кучу. То ли тупой, то ли просто невежда.
alkis3
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение alkis3 »

Мне как пользователю ос это ничего не дает,на чем андройд основан.Все мы основаны на обезьянах,но между ними и нами миллионы лет эволюции.Хотя ,вот по последним сообщениям где товарищи на личности перешли,возможно тут речь идет о тысячах с небольшим..а так в целом нормальные люди поймут суть диалога и что вообще имелось тут в виду..
По воду что касается гавнища..немножко погорячился..ну просто потратил кучу времени без результата,когда в любой другой ос тоже самое с результатом делается за 10 минут..И если причина была в том что я просто в ней не разобрался..или не умею и блаблабла..то окей,значит это не моя система))И по этому как бы мягко говоря я буду пользоваться и советовать пользоваться друзьям другими системами ...все.всем пока.)
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

alkis3, между нами и обезьянами - пропасть! Человек не происходил от обезьян, незачем верить учебникам середины прошлого века! Наш предок и предок обезьян пошли по разным линиям больше миллиона лет назад, так что, у нас с ними намного больше разницы, чем у болонки с волком.
А еще тут некоторые андроид линуксом называют. Угу, пусть еще бубунту назовут линуксом!
То, что эти говна основаны на ядре линукс - ничего не значит! Потому что одно только ядро не позволит полноценно работать, поверх него что-то натянуть надо. В случае андроида это — натягивать гондон на глобус. А в случае бубунты — натягивать муху на слона...
Я на гитхабе, в ЖЖ
Ответить

Вернуться в «ARM»