Спойлер
Был порядок, который уважали и выполняли. Была работа, за которую платили деньги, вовремя, хоть и не очень большие. И была гарантия, что этих денег хватит до следующей получки.HariusHek писал(а):на "фабрике", которую охраняли солдаты, проходную надо было пройти не позже 07:55, а на выход проходная открывалась в 17:05. В рабочее время можно было "уйти пораньше" только по записке от начальника цеха лично, и никак иначе.
Когда работал на маршрутном автобусе, там расписание, опоздал - потерял в деньгах, диспетчера и ребят других подставил, им надо было как-то закрыть дыру в расписании.
В СМУ-3 на автобусе... мля! Не привёз к 07:00 водителей - сорвал график работы бетонного узла, не привёз к 08:00 на участок строителей (например, когда Дом Советов под присмотром самого Ельцина строили) премия нах улетела.
В конце 70-х- 70 рублей это были очень большие деньги. в 77 году я пришел с армии, в 78 женился, в 80-родился первый ребенок. зарплата у меня в 77 была 130 руб. потом повышали. в 80-х по моему что то около 200-230 и т.д. Я не чувствовал себя нищим. В квартире было все, телезизор цветной, вертушка, магнитофон( нота МHariusHek писал(а):Была в конце 70-х задержка авансов и зарплат даже на "фабрике".
Гарантия была, что денег хватит, если ничего, кроме жратвы и трусов не покупать. А если желанный виниловый диск предложили рупий за 70, то по всему цеху бегаешь, занимаешь.