Зарядное уст-во, необходимо понизить напряжение заряда

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение easymax »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3790709#p3790709"]Но это не меняет главного -- схема нарисована не верно.[/uquote]
Немного дорисовал схему, но глобальных изменений нет.
Как и раньше, вторая ножка оптопары идёт на вторую ножку 431ой
СпойлерИзображение
[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3790709#p3790709"]Вы же посмотрели, как 431 используется в подобных схемах?[/uquote]
Да, смотрел, но признаюсь честно, ничего подходящего не увидел
Разьве что то что на фото
СпойлерИзображение
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Надо просто правильно нарисовать, а даташит уже можно искать под это нарисованное (если сильно хочется)
Изображение
Реклама
Открыл глаза

Сообщение easymax »

Спойлер[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3790804#p3790804"]Надо просто правильно нарисовать, а даташит уже можно искать под это нарисованное (если сильно хочется)
Изображение[/uquote]
И чему тогда верить?
Я то верю в первую очередь тому, что я измерил.
Далее это переложил на официальный документ.
А тут типа не соответсвует "логике".
Как жить дальше друзья?
Последний раз редактировалось easymax Пт фев 14, 2020 21:56:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я же писал чему верит, у вас просто стоит не ТЛ431, а ТЛ432. У них выводы катода и управления расположены по другому.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение easymax »

Ну как же?
В первую очередь я верю тому, что вижу.
Тут уж не знаю, возможно китайцы обдурили все законы
фото прилагаю
СпойлерИзображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Видно китайцы опять с маркировкой ошиблись. :))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Кажется и я столкнулся с той же китайской хренью. Схемка элементарного стабилизатора, как я её представляю, должна быть как нарисовал слева.
Но если посмотреть на плату, то получается что "катод" и "ref" перепутаны местами - кому верить? :) Корочь у китайцев всё работает вопреки здравому смыслу. :)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Здравый смысл здесь не причём, просто маркировка элементов у них не зависит от содержимого, а зависит от спроса.
Пользуются спросом 431 так как они очень распространены получите 431, хотя это 432.
Пользуются спросом 40N60, получите 40N60. хотя они 30N60.
Друг Кота

Сообщение musor »

какие нахрен 432 вы еще про HA17431 истиных камикажзе-джедаеф вспомнили...
они кстате крупнее (оригинал)
а 431 в каких тока корпусах не делали и взависимости от исполнения они имели разные чуток параметры и пинаут
а перемаркировывать 432 в 431 не один даже даун не станет... себе дороже..
проше их не выпускать совсем если нет спроса...

Добавлено after 11 minutes 1 second:
это даже при торговле в розницу а уж перебивать маркировкук внутри изделий чтоб вас запутать? господа вы в зравом уме? кому это надо в бытовой масовой гавносхеме...
тогда уж проше чкуркой по чипу пройтись что иногда и делают мелкие сборжики с али для затруднения ремонта их модуля- чтоб бали блок в сборе
кстати если ктото думает что это мкешает реверинженерингу то зря... все схемы давно отрисованы а новые рисуются за час от силы я вас научу есл надо
1 делаем макролфото
2 демонтируем ВСЕ детали если маска прозрачная фотаем слои меди
еслим маска мешает химически удаляем
3 для многослоек расщепляем плату на внутрение слои -фотаим их
ка вариан послойно на ЧПУ сфпекзеровываем по микронам до следуюшего слоя...

Добавлено after 3 minutes 1 second:
к сдву аналогично пункту 3 реверсили в СССР забугорны чипы даже очень сложные типа i80486 процика
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да не кто их не перемаркирует. они продавцам приходят с чистым корпусом, продавец что хочет то и пишет, вернее что больше покупают.
Просто некоторые продавцы имеет чуть совести и пишут примерно подходящую маркировку, а другие могут вместо микросхемы и транзистор или диод промаркировать, лишь бы корпус совпадал.
Сам с таким сталкивался, первый раз вместо полевиков в SOT-23 прислали диоды, не давно вместо 40N60 прислали 30N60.
Друг Кота

Сообщение musor »

на счет по"делок в рознице -не спорю они есть но в основном на дорогих и крупных деталках можные мосфеты/ИЖБТИ
меремаркировывать 431 и sot23 диоды- транзюки никто не6 станет особено учитывае что там сам чер ногу сломат с эти кодами
так что пр0д банално "рамсы попутал на сортировке" врядли ему публичны предявы нужны изза 20р товара за которое его аштафуют в 1000 раз дороже обмана
я несколка раз полкупал детали с одним торговым названием(тип по ДШ) но разным абсолютно СМД кодом он разный в разных партиях и у разных заводоф
далеко не во всех ДШ прописанв расшифрофки СМД КОДА МАРКИРОВОК
кстати ка вы узнали что вам вместо 40н впанрили 30н? внешне корпуса и кристал там одинаковые - тока литографические маски разные? у вас есть растровый мелкаскоп дома?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я не уверен что были 30N это предположение, но напряжение насыщение при токе в 20А было другое.
Я давно уже сталкиваюсь с перемаркировками, первые были строчные транзисторы в 90х годах, но это скорее всего наши мутили. Потом пошли полевики, вместо 600в подсовывали на 400в, пришлось собрать прибор для проверки. Потом начали подделывать низковольтные полевики, пришлось делать прибор для проверки. Когда начал заниматься сварками собрал прибор для проверки напряжения насыщения. Сейчас хочу собрать прибор для измерения заряда затвора, увеличить ток при измерении напряжения насыщения и объединить всё в один корпус.
Друг Кота

Сообщение musor »

это вполне может быть банална некондиция или отбраковка настоящих 40N60
по сути брак не прощедши системы отк завода такие неликвиды многи сборщики скупают выбирают годные для себя и неплохо эколномят особа барыжат сборщики сварогоф .... по режиму ставячт делали которые могут отдать заявленые 130-160в в их дешевом бюджетном апарате\
пусть и на пределе ПДР/ОБР и в ущерб ресурсу-год гаранти пробегает и ладна

Добавлено after 8 minutes 32 seconds:
подобный прибор интересен в свое время носил на пром тестер деталки проверять Л2-22-тестит л2-58-тот подбирает по ВАХ!!!

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
водбы создать продвинутый транзитестер на токи хотяб до 2а рисующий и сравнивающий СЕМЕЙСТВА ВАХ
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):водбы создать продвинутый транзитестер на токи хотяб до 2а рисующий и сравнивающий СЕМЕЙСТВА ВАХ
В 80х годах прошлого века было много схем приставок к осциллографу для наблюдения ВАХ транзисторов. Сейчас можно купить простейший переносной осциллограф игрушку и приспособить те схемы. Для них частоты большие не нужны, хватит и 50-100Гц.
Только в этих игрушках по моему нет входов Х и Z.
Друг Кота

Сообщение musor »

врядли стоит мутить это на базе игрушек ослоф дсо138/150.... к томуж он на стм32.... АЦП У НИХ ГАВНО(и по разрешению и по линейности) :oops: а грави ЦАПЫ нету :facepalm:
проще заставит процик выводить это сразу на TFT LCD в цвете...
поллоса и скорость там не нудна нужны ЦАПЫ и АЦП привязаные к друг kheue и калиброваной сетке чтоб млжно было всунцть скажем 2 мосфета и подобрать идеалную пару добиваясь наложени ВАХ 2 лучей скажем зеленого(эьталон) и красного-подбираемый)

Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
попутно считывая текушие параметры ( автоматом нанести принтером на стикер -наклеить на ключ) есть мелкие принтеры этикеток для этого
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну это дело уже программистов, мне это поздно уже изучать.

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
musor писал(а):АЦП У НИХ ГАВНО(и по разрешению и по линейности)
я не думаю что там большая точность нужна.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Jurkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3791106#p3791106"]Кажется и я столкнулся с той же китайской хренью. Схемка элементарного стабилизатора, как я её представляю, должна быть как нарисовал слева.
СпойлерИзображение
[/uquote]
а что не так у ВАС стандартная цоколефка чипа
Изображение

это называется смотрю в книгу вижу фигу -все правилно разведено у вас

Добавлено after 16 minutes 43 seconds:
у TI походу иная цоколефка встречается в дш но там приписка [Old version datasheet]
Открыл глаза

Сообщение easymax »

Привет всем!
Конечно мне очень приятно ваше внимание к моей теме, но вопрос ведь был в другом.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="easymax",url="/forum/viewtopic.php?p=3791314#p3791314"]но вопрос ведь был в другом.[/uquote]
Разве?

Почему же вы тогда до сих пор не нарисовали правильную схему?

Обсуждение и вызвано тем, что распиновка может быть разной.

По моему мнению, это и не перемаркировка и не 432.
431 делают очень многие производители, с разной распиновкой.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто при перерисовке схем нужно немного включать голову и логическое мышление. и конечно нужно малость представлять как должна работать схема, тогда такое как не та цоколёвка не сможет привести к таким результатам.
Короче надо включать голову.
Ответить

Вернуться в «Питание»