Спасибо. Я такого документика не видел.
Добавлено after 43 minutes 37 seconds:
>> Ну конечно вы можете помучаться, вероятно вам кажется что сейчас это позарез нужно. Пожалуйста, не возражаю!
Тут смотрите, какой контекст. Вопрос, стоит или нет писать на ассемблере - вполне достоин обсуждения. Да и поспорить я - всегда ни вопрос. И сейчас, когда уже в теме в основном получены ответы - да почему бы и не обсудить.
Но вызывает ужаснейшее раздражение, что практически любое обсуждение в сети (да просто шутки ради - проглядите темы форума с этой точки зрения) будет начинать с того, что, во-первых, все будут долго понтоваться и пытаться унизить задающего вопрос. А во-вторых - начнутся фантазии на тему того, чего человек на самом деле не спрашивал. Причем довольно часто не опытному форумщику так и не удается сохранить свою тему, и обсуждение безнадежно уходит в ненужную сторону. Поэтому я и пытаюсь с самого начала таким вещам противодействовать.
Мне хочется таки получить ответ на мой вопрос.
Например, вы очень стараетесь меня убедить, что писать на ассемблере глупо. А с чего вы вообще-то взяли, что я собираюсь писать на ассемблере? С нуля? Покажите, где я это говорил? Нет. Не говорил я этого. Это в чистом виде ваши фантазии. Я просто знаю, что ассемблер - это лучший способ овладеть железякой. Кроме того, я также точно знаю, что будут встречаться задачи, которые потребую ассемблерных вставок. На столько точно, что я не стану вкладываться в изучение контроллера, с ассемблером которого я не разберусь.
И, кстати, одна из задач у меня есть прямо сейчас, и я ее собственно и реализовываю. Первым делом. Знаете какая? Я хочу понять возможности кристала. В том числе в плане реальной скорости обращения к портам. Для моих задач это необходимо. И тут без ассемблера - ну , совсем ни куда. Так что видете - вот вам реальный пример.
А так я с вами согласен. Реализация проекта на ассемблере с нуля - ну, наверное бывает оправдана, но лишь в очень экзотических случаях. Сейчас даже в голову ни чего не приходит. На Atmel это имело смысл, если хотелось полностью перехватить контроль над start-апом, там С все делает слишком не явно. Здесь такой необходимости нет.
Библиотеки, наверное, имеет смысл делать на ассемблере. Типа, один раз попотеть, что бы потом получить максимально быстрый код.
А так я еще не очень смотрел результаты работы компилятора. По опыту в то, что С код будет по быстродействию мало отличим от ассемблерного, я не верю ( ни в одной системе, с которой я имел дело раньше, такого не бывало ). Но - поживем увидим.