Захотелось мне область кнопки греть- проволока (30-70 ватт). Думаю в разрыв провода который идет от кнопки на нагрузку поставить реле и подавать на него +. Скорее всего буду повышать dc-dc 12вольт до 24 или 36. В этой схеме реле будет делать активной либо кнопку, либо греть кнопку.
Все бы хорошо, но когда обогрев кнопки включен, нажатие на кнопку вызовет КЗ. Тут думаю взять dc-dc c ограничением по току и защитой от кз. То есть не должно быть фатально, но все ровно не идеально.
Дальше я вспомнил что на DC бывает светодиод который говорит о работе в режиме СС. Что если с него управлять реле? Но если управлять в лоб то кроме дребезга контактов реле нечего не получу. Может есть какие более интересные решения задачи?
Второй вариант без dc-dc и брать 3А12В. Питать управляющий контакт реле от той же линии, что и нагрузку + поставить самовосстанавливающийся предохранитель на 5А. Нажал на кнопку произошло КЗ. Предохранитель нагрелся и разорвал цепь. Реле обесточилось и переключилось на дефолтный режим и кнопка заработала пока предохранитель не восстановится. При этом я понимаю задержка реакции на кнопку будет пару секунд, что тоже не очень допустимо.
ЗЫ Скорость реакции кнопки важна. Меня устроит задержка до 0,3 сек.