Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а есть какойто способ определить где начало где конец если не подписано и ни как цветом не обозначено?
При верном соединении на крайних выводах будет удвоенное напряжение, при не верном около нуля.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Заглянувший
- Родился
В этих аккумуляторах стоит плата защиты которая и ограничивает ток.
Спасибо, этой подсказки оказалось достаточно - у меня питание светодиодной ленты построено как раз на TP4056. Убрал (со второго раза =) плату защиты со своего BM45 и все взлетело - засветило как при новых батарейках. Новые батарейки хватало на 1 день (~20 минут работы). Посмотрим, на сколько дней хватит до подзаряда подключение с TP4056 и SX1308.
- Tango
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет. Может не в тему, но вроде о питании. Приехал тор с "Алиэкспресс" для УНЧ. Заявлен как 200 Вт. Три обмотки - 0-12, 2х12, 2х28. Предполагается запитать пару LM3886 и предусил. Мне стало интересно узнать диаметр провода обмотки 2х28. Когда увидел - мягко говоря растерялся...

И что-то мне подсказывает, что мой оконечник несколько неуютно будет себя ощущать при работе с S-50... Теперь вот думаю сматывать вчистую все вторички и мотать проводом с вменяемым диаметром.
И что-то мне подсказывает, что мой оконечник несколько неуютно будет себя ощущать при работе с S-50... Теперь вот думаю сматывать вчистую все вторички и мотать проводом с вменяемым диаметром.
Обмотка на 1А примерно. Когда заказывал транс надо было внимательней разбираться, там же видно что другие потолще.Tango писал(а):И что-то мне подсказывает
-
RU3DDM
- Опытный кот
Можно хоть шиной намотать если влезет,но он похоже и по железу не соответствует. Если уж есть провод,то лучше бы на авито или иже прочих сайтах было транс купить,хоть например тс-180,есть до сих пор трансы СССРовские.
По железу он прокатит для уся 2х50Вт, там не требуется 200Вт трансформатор, хватит и половины. Но вот тонкая обмотка это перебор, она будет дико просаживаться и греться. Большие просадки не добавят качества! 

-
RU3DDM
- Опытный кот
200ватт транс отдаст 200ватт только в активную нагрузку,для мостовой схемы выпрямления учитывая коэф. ок. 0.8 будет ок.160ватт. А если он ещё и не 200 по железу да тонкие проволочки вторички,это фигня и гигантскими банками на 100500мкФ это по выходу плохо исправляется.
- Tango
- Первый раз сказал Мяу!
kentgaryk,
Не,не,не, другие как раз тоньше. 0.63 самая "толстая" обмотка выходит. На Али есть только напряжения и мощность, диаметры проводов китайцы не пишут. Но мы то знаем чего стоят китайские 200 Ватт - это как наши 100. Короче, влетел я с этим трансом... Перематывать надо.
RU3DDM,
Перематывал от "Союза 110" транс, для этого проекта - гудит, зараза. Ixx вроде в норме - 60 mA, Подковки подгонял, полировал, все равно гул слышно при нагрузке.
Не,не,не, другие как раз тоньше. 0.63 самая "толстая" обмотка выходит. На Али есть только напряжения и мощность, диаметры проводов китайцы не пишут. Но мы то знаем чего стоят китайские 200 Ватт - это как наши 100. Короче, влетел я с этим трансом... Перематывать надо.
RU3DDM,
Перематывал от "Союза 110" транс, для этого проекта - гудит, зараза. Ixx вроде в норме - 60 mA, Подковки подгонял, полировал, все равно гул слышно при нагрузке.
- Вложения
-
- trans (2).jpg
- (151.89 КБ) 194 скачивания
-
- trans (5).jpg
- (125.68 КБ) 197 скачиваний
-
- trans (3).jpg
- (104.47 КБ) 183 скачивания
-
- trans (1).jpg
- (87.89 КБ) 171 скачивание
Дык китайцы вроде и не написали на ем 200Вт. Кстати 100Вт будет примерно в самый раз для уся 2х50Вт с учетом пикфактора музыкального сигнала.Tango писал(а):Но мы то знаем чего стоят китайские 200 Ватт - это как наши 100.
Доброго времени суток. Парни подсобите если не трудно с ремонтом. Не работает в телике один из блоков питания(плата L65SM9NA_FMS) бахнули транзисторы(оба K15A50D и один IRF) , я их заменил но при включении через лампу БП не запустился и начал греться один из транзисторов. Посмотрел управляющий сигнал и не увидел там меандра. Попробовал поставить другую шимку от китайцев, но похоже заказал не ту, выход у неё в 2 раза меньше по амплитуде и начал греться теперь соседний транзистор ( К15А50D) Не могу точно опознать шимку. Может кто подскажет?
Маркировка на ней 3110A.
Заказал вот такую http://ali.onl/1xLJ . Есть подозрение, у меня установлена ADP3110A но меня смущает, что в даташите другая схема подключения.
Маркировка на ней 3110A.
Заказал вот такую http://ali.onl/1xLJ . Есть подозрение, у меня установлена ADP3110A но меня смущает, что в даташите другая схема подключения.
- Вложения
-
- 2WuAAq9w-LU.jpg
- (135.35 КБ) 182 скачивания
-
- EYsyenlOuM8.jpg
- (222.57 КБ) 179 скачиваний
-
- D-Tc4PUme8w.jpg
- (91.8 КБ) 164 скачивания
-
- lmcnIiBy6aE.jpg.4da5ee791134d67d2d342170f01b8f78.jpg
- (127.64 КБ) 165 скачиваний
-
- sdmPSQY_KFc.jpg
- (112.29 КБ) 171 скачивание
- Tango
- Первый раз сказал Мяу!
kentgaryk,
Так на трансах они мощность и не указывают, только напряжения.
https://aliexpress.ru/item/32825311055. ... 33ed2kqxlj
Так на трансах они мощность и не указывают, только напряжения.
https://aliexpress.ru/item/32825311055. ... 33ed2kqxlj
Указывают....но не на всех. Видать на тех которые для продажи на али не указывают.
Ну и цена у него не тянет на 200ВА. То что содержит дорогую медь у китайцев не дешево стоит. Этот транс примерно 100-120ВА думаю. Но если правильно перемотать то его хватит.
Ну и цена у него не тянет на 200ВА. То что содержит дорогую медь у китайцев не дешево стоит. Этот транс примерно 100-120ВА думаю. Но если правильно перемотать то его хватит.
Привет всем. На полумостовом ИБП стоят ключи IXFH60N50P3 хочу их заменить на IXTH62N65X2 с одной единственной целью снизить температуру. Прошу Вас посмотреть по Datasheet в сравнении проблем не будет?
Datasheet обоих прилагаю.
Datasheet обоих прилагаю.
- Вложения
-
- IXTH62N65X2.pdf
- (166.32 КБ) 149 скачиваний
-
- IXFH60N50P3.pdf
- (183.66 КБ) 126 скачиваний
эмиттером и базой нет напряжение при измерении транзистора схема с общим эмиттером то, что такое
Здравствуйте!
Хочу собрать импульсный источник переменного тока. Сделал всё, как вот тут.

На выходе микросхемы 440КГц, вместо дросселя ДПМ-01-200 взял индуктивность на 220mHn и намотал поверх него пару десятков витков для теста.
В итоге транзистор греется, на вторичке дросселя ничего нет.
Надеюсь, тупые вопросы здесь тоже рассматриваются. )

Хочу собрать импульсный источник переменного тока. Сделал всё, как вот тут.
На выходе микросхемы 440КГц, вместо дросселя ДПМ-01-200 взял индуктивность на 220mHn и намотал поверх него пару десятков витков для теста.
В итоге транзистор греется, на вторичке дросселя ничего нет.
Надеюсь, тупые вопросы здесь тоже рассматриваются. )
Я полагаю, что логический элемент DD1b не обеспечивает управление транзистором.
Нужен драйвер. В простейшем случае надо соединить в параллель ещё 2 оставшихся лог. элемента с последним справа по схеме.
А лучше использовать полевой транзистор с соответствующим допустимым напряжением исток-сток.
Нужен драйвер. В простейшем случае надо соединить в параллель ещё 2 оставшихся лог. элемента с последним справа по схеме.
А лучше использовать полевой транзистор с соответствующим допустимым напряжением исток-сток.
Привет всем! Использую для ключей и диодов выпрямителя AlN KC304000-TO247.05NX, Подложка керамическая теплопроводящая AlN 180 Вт/мК, 17кВ/мм для ТО-247. Через некоторое время между стоком и радиатором сопротивление 10-130К. и это происходило несколько раз!
По конкретному случаю ИБП отработал не более 2 часов, Общий радиатор на ключи и диоды, на нём появляется напряжение до 250 вольт встроенный цифровой вольтметр на некоторых режимах начинает сходить с ума (радиатор не заземлён) , всё это время работал в пассивном режиме температура до 30градусов под нагрузкой 20А-12В. (БП 0-60в. 0-50А.), перегруза и перегрева не было.
После снятия ключей на подложке явно просматриваются металлические вкрапления с обоих сторон при том что на ключе и радиаторе поверхность идеальна. Мелкой шкуркой это снимается очень легко, ножом не получается. Создаётся впечатление что в подложке между стоком и радиатором происходит какой то микроволновый процесс выдавливая с неё алюминий. Почистишь, обратно соберёшь и некоторое время всё нормально.
Осциллографа у меня нет, по мультиметру завышенных напряжений нет. Может кто с этим сталкивался то поделитесь как с этим боролись. Говорил с производителем. Ини говорят что такое у них происходит в момент лазерной резки, они это потом кислотой убирают и в продажу. Не знаю может мне брак достался?
Фото подложки прилагаю.
По конкретному случаю ИБП отработал не более 2 часов, Общий радиатор на ключи и диоды, на нём появляется напряжение до 250 вольт встроенный цифровой вольтметр на некоторых режимах начинает сходить с ума (радиатор не заземлён) , всё это время работал в пассивном режиме температура до 30градусов под нагрузкой 20А-12В. (БП 0-60в. 0-50А.), перегруза и перегрева не было.
После снятия ключей на подложке явно просматриваются металлические вкрапления с обоих сторон при том что на ключе и радиаторе поверхность идеальна. Мелкой шкуркой это снимается очень легко, ножом не получается. Создаётся впечатление что в подложке между стоком и радиатором происходит какой то микроволновый процесс выдавливая с неё алюминий. Почистишь, обратно соберёшь и некоторое время всё нормально.
Осциллографа у меня нет, по мультиметру завышенных напряжений нет. Может кто с этим сталкивался то поделитесь как с этим боролись. Говорил с производителем. Ини говорят что такое у них происходит в момент лазерной резки, они это потом кислотой убирают и в продажу. Не знаю может мне брак достался?
Фото подложки прилагаю.
- Вложения
-
- IMAG1516.jpg
- (155.48 КБ) 210 скачиваний