В США украли идею моего уз подавителя микрофонов.
В США украли идею моего уз подавителя микрофонов.
http://0s.o53xo.obxxa3lfmnuc44tv.cmle.r ... ikrofonov/
Создан «антишпионский» браслет для подавления микрофонов
Появление большого количества гаджетов с функцией распознавания речи не только облегчило людям жизнь, но и поставило многих перед фактом постоянной прослушки. В Чикагском университете создан прототип браслета, который позволит чувствовать себя в безопасности даже будучи окруженным микрофонами — они не услышат ничего, кроме «белого шума».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой подавитель был разработан мной ещё в 2013-14 годах. Постоянно совершенствовалась его схема.
Один из вариантов в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=VcLN7MdR_zI
Ещё вариант. https://www.youtube.com/watch?v=WtoZh5bevhw
А здесь самый мощный офисный подавитель с дистанционным включением по радиоканалу. https://www.youtube.com/watch?v=RTHAfA1Q9N0
Создан «антишпионский» браслет для подавления микрофонов
Появление большого количества гаджетов с функцией распознавания речи не только облегчило людям жизнь, но и поставило многих перед фактом постоянной прослушки. В Чикагском университете создан прототип браслета, который позволит чувствовать себя в безопасности даже будучи окруженным микрофонами — они не услышат ничего, кроме «белого шума».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой подавитель был разработан мной ещё в 2013-14 годах. Постоянно совершенствовалась его схема.
Один из вариантов в ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=VcLN7MdR_zI
Ещё вариант. https://www.youtube.com/watch?v=WtoZh5bevhw
А здесь самый мощный офисный подавитель с дистанционным включением по радиоканалу. https://www.youtube.com/watch?v=RTHAfA1Q9N0
- Реклама
Re: В США украли идею моего ультразвукового подавителя.
Скорее не украли, а сами дошли.
Так же было у меня с переключателем на полевиках в магнитофоне. Японцы запатентовали через полгода после того, как поставил себе.
Так же было у меня с переключателем на полевиках в магнитофоне. Японцы запатентовали через полгода после того, как поставил себе.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я тоже лет 15 назад вынашивал мысль приставку на мангал чтоб шампуры крутила сама. Пока разрабатывал собирал, китайцы уже сделали и вовсю продают на алиэкспрессе
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрЛ
- Друг Кота
Это называется "энергоинформационное поле Земли"

На ютубе давно видеоролики нескольких типов подавителей. Есть ещё и с речеподобной звуковой помехой, что значительно повышает эфективность работы с любыми типами микрофонов.vem566 писал(а):Скорее не украли, а сами дошли.
Разве не видели?
Браслет - не лучший вариант оформления, так как на диктофон будет направлено всего лишь пару излучателей, а остальные на пол, стены, потолок. Это рассеивает давление ультразвуковой помехи и эффективность подавления снижается. Всё уже проверено многократно.
- Реклама
В пиндостане ещё во времена СССР воровали разработки, не сект что на западе были созданны целые отделы, которые штудиррвали все советские технические журналы, в частности разделы про самодельные устройства и модернизацию заводских, типа "умелые руку", "сделай сам" и т.д., воровали и тут-же патентовали многие полезные разработки обычных советских людей.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Это точно, капитализдят всё подчистую. А в крупных японских фирмах целая армия юристов и они друг с другом воюют из-за ноухау. От них всё и пошло - у них нет ресурсов, торгуют технологиями. Кстати, этот форум тоже мониторят, если что.
А под этой статейкой можно и нужно комментарии написать. Как минимум, нельзя запатентовать, если нет новизны.
А под этой статейкой можно и нужно комментарии написать. Как минимум, нельзя запатентовать, если нет новизны.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- musor
- Друг Кота
у меня тож немало спиздили идей/разработок... но дело в том чо в том нет болшой беды -наладить их применени в то время у нас было или невозможно или никому олсоба не нужно...
а так спасиба китаюзам и пиндосам...
к слову сам сотовыйц тел и сети тоже украдены у нас....
тока у нас это создавалось для элиты и имело размер в 2 кирпича... и питалось от 12в акума извесна например сеть алтай прожившая с 50 до 00х
был гражданский вариант и криптованый для КГБ
впрочем 1и 2 нокия была не менше и не легчк наших гробоф
а так спасиба китаюзам и пиндосам...
к слову сам сотовыйц тел и сети тоже украдены у нас....
тока у нас это создавалось для элиты и имело размер в 2 кирпича... и питалось от 12в акума извесна например сеть алтай прожившая с 50 до 00х
был гражданский вариант и криптованый для КГБ
впрочем 1и 2 нокия была не менше и не легчк наших гробоф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"Алтай" - это, скорее, транкинг, а не сотовая сеть...
А так - да, многие решения "приходят в голову" независимо нескольким авторам...
Для этого и придумано хитрое законодательство с таинственными "авторскими правами"... 
Некоторые комментарии к УЗ "браслету" из Чикаго.
Что там с санитарными нормами, очень интересно. Браслет рядом с ушами, а схема должна выдавать не менее 100дб на расстоянии - 1 метра (это я определил экспериментально), чтобы эффективно глушить микрофоны.
Представляю, как попадает ушам. А по сан. нормам положено не более - 105 дб на рабочем месте на частоте - 25 кГц.
А то, что излучатели по кругу, так УЗ помеха рассеивается по большой площади и результат глушения будет плачевный.
У нас на форуме есть моя тема 2015года, где рассмотрены все аспекты УЗ подавления микрофонов.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120852
Что там с санитарными нормами, очень интересно. Браслет рядом с ушами, а схема должна выдавать не менее 100дб на расстоянии - 1 метра (это я определил экспериментально), чтобы эффективно глушить микрофоны.
Представляю, как попадает ушам. А по сан. нормам положено не более - 105 дб на рабочем месте на частоте - 25 кГц.
А то, что излучатели по кругу, так УЗ помеха рассеивается по большой площади и результат глушения будет плачевный.
У нас на форуме есть моя тема 2015года, где рассмотрены все аспекты УЗ подавления микрофонов.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120852
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Re: В США украли идею моего уз подавителя микрофонов.
Да в нашей стране то ли от государства геморрой запатентовать , то ли люди способные придумать , но неспособные запатентовать.
И это ещё при царе было.
В итоге - рассказ про тульского левшу который смог блоху подковать.
Лодыгин - Эдиссон ?
Попов - Маркони ?
Танки придумали наши люди , но применили англичане.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3793093#p3793093"]Кстати, этот форум тоже мониторят, если что.[/uquote]
А доказательства есть что форум просматривают?
Добавлено after 9 minutes 13 seconds:

И это ещё при царе было.
В итоге - рассказ про тульского левшу который смог блоху подковать.
Лодыгин - Эдиссон ?
Попов - Маркони ?
Танки придумали наши люди , но применили англичане.
Добавлено after 1 minute 44 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3793093#p3793093"]Кстати, этот форум тоже мониторят, если что.[/uquote]
А доказательства есть что форум просматривают?
Добавлено after 9 minutes 13 seconds:

- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Получить патент на изобретение или полезную модель в России нет никаких проблем. По деньгам это примерно 150 тыр за 20 лет пошлины за рассмотрение и поддержание, что весьма не много, если патент работает по назначению, а именно является защитой для производителя от конкурентов.
А проблема у нас в не развитом производстве.
По сути просто нет смысла патентовать, т.к. пробиться в производство, а точнее на рынок гораздо сложнее, чем в более развитых экономиках.
Кроме того, патентуя, вы раскрываете суть изобретения, которая после этого может быть свободно использована во всех страха, кроме страны патентования.
Как результата, на маленьких рынках, таких как российская электроника, интеллектуальную собственность защищают в режиме ноу-хау.
А проблема у нас в не развитом производстве.
По сути просто нет смысла патентовать, т.к. пробиться в производство, а точнее на рынок гораздо сложнее, чем в более развитых экономиках.
Кроме того, патентуя, вы раскрываете суть изобретения, которая после этого может быть свободно использована во всех страха, кроме страны патентования.
Как результата, на маленьких рынках, таких как российская электроника, интеллектуальную собственность защищают в режиме ноу-хау.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Факир, а нехер было языком болтать!
А если серьезно....ты думаешь только один ты такой изобретатель?
Не обижайся только...я не со зла....есть и другие, что своим умом соображают, что нужно именно людям!
Я вот предложил: лазером резать бумагу на ЧПУ = никто не клюёт. А когда нибудь и клюнут. Но я не в обиде! Вот когда все фрезы переломают, начнут просто резать бумагу и потом травить плату! (тема есть такая от меня: Быстро сделать плату на ЧПУ).
А 2009 году я предлагал на струйном принтере печатать рисунок платы = тоже не клевали...но кое кто и делал.
Я много чего предлагал = не клюют! Например: шаговый двигатель, что ползает по любой стальной поверхности. ну не клюют и всё! А потом Китайси сделают и правильно сделают....они просто не читают наш форум!
Не мне не надо ни славы , ни гонораров...обойдусь, но не клюют и всё тут!
А я всё вспоминаю...когда появился первый трактор на деревне...его встретили В ШТЫКИ! И сжигали, и убивали трактористов, эта керосинка воняет и прочее...люди то ...древние....тяжело их переубедить!
Был и Сикорский, был и изобретатель торпеды... и подобные и всех "сжигали как еретиков"! А Земля ведь...круглая и даже вертится!
Вот так вот....
А если серьезно....ты думаешь только один ты такой изобретатель?
Не обижайся только...я не со зла....есть и другие, что своим умом соображают, что нужно именно людям!
Я вот предложил: лазером резать бумагу на ЧПУ = никто не клюёт. А когда нибудь и клюнут. Но я не в обиде! Вот когда все фрезы переломают, начнут просто резать бумагу и потом травить плату! (тема есть такая от меня: Быстро сделать плату на ЧПУ).
А 2009 году я предлагал на струйном принтере печатать рисунок платы = тоже не клевали...но кое кто и делал.
Я много чего предлагал = не клюют! Например: шаговый двигатель, что ползает по любой стальной поверхности. ну не клюют и всё! А потом Китайси сделают и правильно сделают....они просто не читают наш форум!
Не мне не надо ни славы , ни гонораров...обойдусь, но не клюют и всё тут!
А я всё вспоминаю...когда появился первый трактор на деревне...его встретили В ШТЫКИ! И сжигали, и убивали трактористов, эта керосинка воняет и прочее...люди то ...древние....тяжело их переубедить!
Был и Сикорский, был и изобретатель торпеды... и подобные и всех "сжигали как еретиков"! А Земля ведь...круглая и даже вертится!
Вот так вот....
А поболтать?
-
Кислородный
- Первый раз сказал Мяу!
...а до этого Штирлиц придумал включать в ванной воду во время прослушивания радиопередач из Москвы. А еще раньше, во времена Древнего Рима, когда велись важные переговоры, вокруг вставали стеной мальчики-певцы с высокими (по тону) голосами и громко пели ихние хоралы. А во времена "холодной войны" стены переговорных комнат имели внутреннею прослойку, которая сильно вибрировала с шумовым спектром и не давала возможность подслушать через стену.
А сейчас в кафешках и ресторанах повсеместно звучит музыка, чтобы разговоры за соседними столиками не шибко мешали друг другу.
А еще, старые динамические микрофоны от проводных телефонов - им побарабану на ультразвук, их мембрана слишком тяжела, чтобы успевать колебаться с частотой ультразвука. Попробуйте линейкой быстро-быстро стукать по гвоздю - ну как, забили? А теперь возьмите молоток и несколько раз ударьте - есть эффект?
То же самое - прислоните микрофон к стене. Стена слишком тяжела, чтобы колебаться под ультразвуком. Зато низкочастотная часть, в котором лежит спектр голоса, она может быть прекрасно воспринята. Верхняя граница спектра различимости голоса - не больше килогерца. Просто примените микрофон или промежуточную среду, которая не пропустит ультразвук. И дело в шляпе, и грош цена этому "изобретению".
Хотите "тайно обсудить" - позовите десяток человек и попросите хором спеть "Выйду ночью в поле с конем". Песня длинная, куплетов много, как раз успеете.
А сейчас в кафешках и ресторанах повсеместно звучит музыка, чтобы разговоры за соседними столиками не шибко мешали друг другу.
А еще, старые динамические микрофоны от проводных телефонов - им побарабану на ультразвук, их мембрана слишком тяжела, чтобы успевать колебаться с частотой ультразвука. Попробуйте линейкой быстро-быстро стукать по гвоздю - ну как, забили? А теперь возьмите молоток и несколько раз ударьте - есть эффект?
То же самое - прислоните микрофон к стене. Стена слишком тяжела, чтобы колебаться под ультразвуком. Зато низкочастотная часть, в котором лежит спектр голоса, она может быть прекрасно воспринята. Верхняя граница спектра различимости голоса - не больше килогерца. Просто примените микрофон или промежуточную среду, которая не пропустит ультразвук. И дело в шляпе, и грош цена этому "изобретению".
Хотите "тайно обсудить" - позовите десяток человек и попросите хором спеть "Выйду ночью в поле с конем". Песня длинная, куплетов много, как раз успеете.
еавс!
Я думаю, что здесь не будем вести исследование средств защиты переговоров.Кислородный писал(а):Просто примените микрофон или промежуточную среду, которая не пропустит ультразвук. И дело в шляпе, и грош цена этому "изобретению".
Есть много методов и один из них, это комбинированный прибор, где есть УЗ подавитель и слышимая речеподобная помеха. Такой прибор тоже разработан мной и он был первый в этой серии.
А вообще используют комплекс мер, включая и вибрационные системы на стенах и окнах...
Я хорошо знаком с этой техникой, но это уже другая тема.
-
Кислородный
- Первый раз сказал Мяу!
В этом случае, ультразвук лишний. Ибо он должен иметь такую мощность, чтобы с учетом уменьшенной на частотах УЗ чувствительности микрофонов, создать такое звуковое давление, чтобы мембрана микрофона имела предельную амплитуду колебания. Микрофоны имеют перегрузочную способность до 150 дБ в звуковом диапазоне частот. А энергия звука падает по квадраду расстояния. Плюс еще ультразвук слишком легко отразить, загородить, отфильровать, просто закрыв пальцем микрофон. А речеподбная помеха, она должна так же превышать или как минимум хотябы быть сопоставима по громкости с речью говорящего. Опять же с учетом квадрата расстояния. Речеподобная помеха в ультразвуковом диапазоне не работает. Она должна именно совпадать по спектру с речью, а лучше - перекрывать его полностью. Если спектры не совпадают, помеха крайне легко фильтруется.
Ну а слишком мощные УЗ излучатели - они вредны для здоровья. Спросите СанПИНы.
Лучше соблюдайте простые правила, известные еще нашим пра-пра-прадедам: держите секреты при себе, не обсуждайте то, что может хоть как то утечь и повлиять негативно на события или на личности. "Болтун - находка для шпиона".
Ну а слишком мощные УЗ излучатели - они вредны для здоровья. Спросите СанПИНы.
Лучше соблюдайте простые правила, известные еще нашим пра-пра-прадедам: держите секреты при себе, не обсуждайте то, что может хоть как то утечь и повлиять негативно на события или на личности. "Болтун - находка для шпиона".
Последний раз редактировалось Кислородный Ср фев 19, 2020 22:00:07, всего редактировалось 2 раза.
еавс!
- HariusHek
- Друг Кота
Блин, Кислородный, причём тут квадраты расстояния? У переговорщиков подслушивающие устройства не во ртах устанавливают, и вообще, если о трёхмерном пространстве говорить, то куб расстояния.
Можно подумать, что комнату для переговоров подготавливают исключительно те, кто заинтересован в прослушивании, ширмы там какие-то начинают устанавливать, щиты для отражения ультразвука...
Можно подумать, что комнату для переговоров подготавливают исключительно те, кто заинтересован в прослушивании, ширмы там какие-то начинают устанавливать, щиты для отражения ультразвука...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
Кислородный
- Первый раз сказал Мяу!
Квадрат расстояния - это законы физики. Куда вы от них денетесь? Поставьте двух переговорщиков в конце комнаты, и поставьте двух мешающих болтунов в начале комнаты - и болтуны (помеха) заглушат переговорщиков, даже если они будут говорить с одинаковой громкостью.
Фшколе нада была лучче учицца. А школа (высшая школа) гласит, что сигнал может быть услышан полностью, если хотябы часть спектра сигнала превышает по мощности мощность помехи. Особенности человеческого слуха. Ну и квадраты расстояния - они везде. Энергия излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Про куб расстояния - хех, плохо в школе учились. Квадрат - он ведь не от числа измерений, а от физической основы энергии. Законы Ома помните? P = U²/R, например.
Фшколе нада была лучче учицца. А школа (высшая школа) гласит, что сигнал может быть услышан полностью, если хотябы часть спектра сигнала превышает по мощности мощность помехи. Особенности человеческого слуха. Ну и квадраты расстояния - они везде. Энергия излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Про куб расстояния - хех, плохо в школе учились. Квадрат - он ведь не от числа измерений, а от физической основы энергии. Законы Ома помните? P = U²/R, например.
еавс!
- HariusHek
- Друг Кота
Да, насчёт куба я споткнулся.
А как насчёт остального? Пришли шпиёны, и стали готовить комнату для прослушивания? Расставлять микрофоны, ширмы, вещать шторы, создавать коридоры для прохождения звука, привинчивать стулья и кресла к полу? Ставить системы противофазного подавления сигнала помехи? ...
Не надо самих переговорщиков за дураков считать, никто не ведёт переговоры в таких помещениях, если не желает быть услышанным.
Речь идёт о пространствах случайных, иначе зачем тот браслет? Он должен подавлять чувствительность микрофона, если один из переговорщиков заинтересован записать разговор, а другой - нет.
В таких условиях нет нужды рассматривать двойные стены из титана с вакуумной прослойкой.
А как насчёт остального? Пришли шпиёны, и стали готовить комнату для прослушивания? Расставлять микрофоны, ширмы, вещать шторы, создавать коридоры для прохождения звука, привинчивать стулья и кресла к полу? Ставить системы противофазного подавления сигнала помехи? ...
Не надо самих переговорщиков за дураков считать, никто не ведёт переговоры в таких помещениях, если не желает быть услышанным.
Речь идёт о пространствах случайных, иначе зачем тот браслет? Он должен подавлять чувствительность микрофона, если один из переговорщиков заинтересован записать разговор, а другой - нет.
В таких условиях нет нужды рассматривать двойные стены из титана с вакуумной прослойкой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
-
Кислородный
- Первый раз сказал Мяу!
В таком случае, этот ваш браслет должен создать такое давление на УЗ-частоте, которое, с учетом квадрата расстояния и возможных преград, заставит мембрану подслушивающего микрофона прям удариться в ограничители, чтобы на выходе получить практически прямоугольный сигнал. В противном случае, УЗ-помеха может быть легко отфильтрована. В том числе и самим АЦП после микрофона. Ведь известно, что в оцифрованном сигнале нет спектра выше половины частоты дискретизации. А для диктофонов и смартфонов частота дискретизации невысока. Да и механически отфильтровать УЗ очень легко еще до микрофона.
Так что вам потребуется не маленький браслет, а излучатеть от эхолота, грубо говоря. И когда вы направите его на собеседника, он не станет с вами больше иметь никаких дел. А то еще и в хлеборезку навесит.
Так что вам потребуется не маленький браслет, а излучатеть от эхолота, грубо говоря. И когда вы направите его на собеседника, он не станет с вами больше иметь никаких дел. А то еще и в хлеборезку навесит.
еавс!