IAR EW inline assembler
IAR EW inline assembler
Народ, а кто-нибудь работал с IAR EW inline assembler? Полагаю, и другие GCC системы такие же. Так вот. Пишу 2 строки. Первая проходит без проблем, вторая - пишет ошибку Operand Sintex Error.
asm("adds r0,r0,r1");
asm("ldr r0, [pc, #1]");
И что ему надо?
asm("adds r0,r0,r1");
asm("ldr r0, [pc, #1]");
И что ему надо?
- Реклама
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Re: IAR EW inline assembler
Help IAR-а находится не тут, а в соответствующем меню.

Вы как в туалет то самостоятельно ходите?
Вы как в туалет то самостоятельно ходите?
Асм у яра никакой...
>> Вы как в туалет то самостоятельно ходите?
И вам не хворать.
В приведенном вами документе ( это же С/С++ Development Guide IARа? ) нет ответа на мой вопрос. Я с ним хорошо знаком. Сможете доказать обратное - конкретным фрагментом текста - буду признателен.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
>> Асм у яра никакой...
не, ну не на столько, что б целые инструкции не уметь скомпилить. Тем более такие важные.
И вам не хворать.
В приведенном вами документе ( это же С/С++ Development Guide IARа? ) нет ответа на мой вопрос. Я с ним хорошо знаком. Сможете доказать обратное - конкретным фрагментом текста - буду признателен.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
>> Асм у яра никакой...
не, ну не на столько, что б целые инструкции не уметь скомпилить. Тем более такие важные.
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793249#p3793249"]не, ну не на столько, что б целые инструкции не уметь скомпилить. Тем более такие важные.[/uquote]
Речь в целом о яровском асме а не о вашей беде.
Смысл его терзать?
Речь в целом о яровском асме а не о вашей беде.
Смысл его терзать?
- Реклама
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3793256#p3793256"][uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793249#p3793249"]не, ну не на столько, что б целые инструкции не уметь скомпилить. Тем более такие важные.[/uquote]
Смысл его терзать?[/uquote]
Так все плохо?
А он вообще сильно отличается от GCC (на другом форуме ответили, что строки мои из-под командной строки GCC компилирует без ошибок)? Так внешне-то вроде - типичный GCC.
Смысл его терзать?[/uquote]
Так все плохо?
А он вообще сильно отличается от GCC (на другом форуме ответили, что строки мои из-под командной строки GCC компилирует без ошибок)? Так внешне-то вроде - типичный GCC.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Всё там компилируется. Листинг.
Код: Выделить всё
//asm("adds r0,r0,r1");
adds r0,r0,r1
//asm("ldr r0,[pc,#1]");
ldr r0,[pc,#1]Re: IAR EW inline assembler
>> Всё там компилируется
Нет, не совсем то. Вы компилируете, судя по всему, отдельный ассемблерный модуль. Это не всегда подходит.
А меня интересует именно inline ассемблер. Код, встраиваемый непосредственно в С/С++ программу.
Нет, не совсем то. Вы компилируете, судя по всему, отдельный ассемблерный модуль. Это не всегда подходит.
А меня интересует именно inline ассемблер. Код, встраиваемый непосредственно в С/С++ программу.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
А если глаза разуть?
[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3793304#p3793304"]А если глаза разуть?[/uquote]
Блин, Владимир, говорите по-человечески.
Блин, Владимир, говорите по-человечески.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Не знаю к кому вы обращаетесь, но как-то так

[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3793367#p3793367"]Не знаю к кому вы обращаетесь, но как-то так

[/uquote]
Загадочно. Нет, у меня ругается.
Загадочно. Нет, у меня ругается.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
И правильно делает! Ответ на этот вопрос видно на моих скриншотах.
Много думать.
Спойлер
ПопробоавтьКод: Выделить всё
asm("ldr r0,[pc,#4]");Re: IAR EW inline assembler
[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3793580#p3793580"]И правильно делает! Ответ на этот вопрос видно на моих скриншотах.
Много думать.[/uquote]
я вас не понимаю
Добавлено after 22 minutes 40 seconds:
Все, понял. Inline ассемблер не принимает пробелы между символами.
Владислав, относитесь поуважительней к собеседникам. С вами крайне не приятно иметь дело. На столько, что даже ответ на вопрос того не стоит.
Спойлер
ПопробоавтьКод: Выделить всё
asm("ldr r0,[pc,#4]");я вас не понимаю
Добавлено after 22 minutes 40 seconds:
Все, понял. Inline ассемблер не принимает пробелы между символами.
Владислав, относитесь поуважительней к собеседникам. С вами крайне не приятно иметь дело. На столько, что даже ответ на вопрос того не стоит.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793608#p3793608"]я вас не понимаю[/uquote]Мне кажется, вы занялись не своим делом. Тип процессора и разница #1 или #4 ни о чём не говорит?
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793608#p3793608"]Все, понял. Inline ассемблер не принимает пробелы между символами.[/uquote]Это феерично! Я даже не знаю куда ещё можно пробел засунуть
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3790559#p3790559"]Блин. Чувак. Ну конечно же я читал документацию. Что ерунду-то нести!
....
Эх, умники... И хоть кто бы заметил, что я EXTERN и IMPORT в примере перепутал...[/uquote]
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793608#p3793608"]Все, понял. Inline ассемблер не принимает пробелы между символами.[/uquote]Это феерично! Я даже не знаю куда ещё можно пробел засунуть
Спойлер
[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3793608#p3793608"]Владислав, относитесь поуважительней к собеседникам. С вами крайне не приятно иметь дело. На столько, что даже ответ на вопрос того не стоит.[/uquote]Посмотритесь в зеркало для начала. Не я это начал. Тратишь своё время, чтобы хоть что-то в мозгу зашевелилось, а в ответ[uquote="protoder",url="/forum/viewtopic.php?p=3790559#p3790559"]Блин. Чувак. Ну конечно же я читал документацию. Что ерунду-то нести!
....
Эх, умники... И хоть кто бы заметил, что я EXTERN и IMPORT в примере перепутал...[/uquote]
Владислав, разобрался и без вашего хамства. Тему можно закрывать.
- VladislavS
- Собутыльник Кота
Вот так на отечественных форумах слово "спасибо" выглядит. 
Спасибо? Ну, ну...
protoder, у вас все еще впереди, вот только число желающих помочь, вы сами сократили до нуля...
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3794394#p3794394"]protoder, у вас все еще впереди, вот только число желающих помочь, вы сами сократили до нуля...[/uquote]
>> А если глаза разуть?
>> Мне кажется, вы занялись не своим делом.
Вы считаете, помощь выглядит так? Ну, тогда у нас с вами разные представления. Тем более, что увлекшись "самовыражением", донести свою мысль так, что б я ее понял, чувак так и не смог.
Нет, товарищ. Мое глубокое убеждение, что терпеть хамство - не уважать себя. Ни когда этого не делал, и даже начинать не собираюсь.
И нет - вы не правы. В норме люди это отлично понимают.
А на тему подобной "помощи" есть старый анекдот.
Женщина приходит к психоаналитику. Ложитесь. Раздевайтесь. Он по быстренькому ее берет. Одевается. Ну вот - говорит. Мои проблемы мы решили. Теперь займемся вашими.
>> А если глаза разуть?
>> Мне кажется, вы занялись не своим делом.
Вы считаете, помощь выглядит так? Ну, тогда у нас с вами разные представления. Тем более, что увлекшись "самовыражением", донести свою мысль так, что б я ее понял, чувак так и не смог.
Нет, товарищ. Мое глубокое убеждение, что терпеть хамство - не уважать себя. Ни когда этого не делал, и даже начинать не собираюсь.
И нет - вы не правы. В норме люди это отлично понимают.
А на тему подобной "помощи" есть старый анекдот.
Женщина приходит к психоаналитику. Ложитесь. Раздевайтесь. Он по быстренькому ее берет. Одевается. Ну вот - говорит. Мои проблемы мы решили. Теперь займемся вашими.