Все. Теперь понял, о чем вы.
>> Проблема многоядерного АЛУ (SIMD) состоит в том, что сама по себе математика может быть распараллелена на любое количество ядер, однако операнды нужно откуда то брать и результат куда то сохранять.
Да. Есть такая тема. И почему-то она не очень продумана в SIMD. Тут не поспоришь. Какая-нить предвыборка следующего банка была б очень в кассу.
Но тем не менее даже при своих ограничениях результат перевода на SIMD плюс качественной ассемблерной оптимизации получился очень существенным. К чему, собственно, и рассказ.
Добавлено after 11 minutes 52 seconds:
[uquote="Sergi",url="/forum/viewtopic.php?p=3792157#p3792157"]В своей второй конструкции осциллографа тоже использовал буферную память и тоже с М0. Тема есть на форуме. Прибор успешно работает. Быстрая запись медленное чтение во внутреннюю RAM с обработкой. Тактирование от MCO или TIM1. Захват до удвоенной частоты тактирования ограничен скоростью работы памяти.[/uquote]
Мне хочется попробовать упростить конструкцию, и уйти от использования памяти. В моей поделке стробоскоп, поэтому я готов, скорее, подвинуться по тактовой частоте (хотя и обидно не использовать АЦП по максимуму). Но ограничить цифровую часть двумя узлами: МК и АЦП.
Правда, я пока не очень понимаю, как сделать тактировку (для нормальной работы стробоскопа нужны две частоты. Одна рабочая, вторая чуть меньше. Сейчас это делают два кварца с близкими частотами. Но кварцы высокочастотные, напрямую от них МК не затактируешь. Если делить потом умножить - PLL по определению сдвинет фазу. Не катит. Вобщем, пока проблема... Не ставить же специальный контроллер исключительно в качестве PLL генератора для второй частоты... Вобщем, пока проблема.
Один, кстати, из все уменьшающихся по мере знакомства с STM плюсов atxmega - у нее есть возможность плавно менять частоту RC генератора (типа калибровка) в пределах полутора октав. Это было удобно.