[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3793163#p3793163"]
Самсусамыч, "дудка" = avrdude = то, что на скрине у меня выше. "Прога" = "программа" = любая программа.
А всякие GUI к avrdude - это уже не "дудка" и игра в телепатию, пока нет полного названия. Есть еще avrdudess, AVRDude GUI, и т.д.
Надо вещи своими именами называть, чтобы понятно было (это к karabin921).[/uquote]
На сколько я обсмотрелся всяких видеороликов AVRDude в простонародии называют дудкой
Добавлено after 8 minutes 34 seconds:
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3793172#p3793172"]Я не профессионал, потому могу путаться в терминах… мне казалось где есть слово dude значит это дудка на сленге… если это не так, значит это я ввёл человека в заблуждение, так как первый применил это слово. Вообще я сам не пользуюсь avrdude_prog33, шью МК из АВ. Программа avrdude_prog33 и программатор к ней приобрёл лишь с целью иметь возможность на примере показывать как можно правильно прошить МК для нуждающихся. Так что не претендую на истину в последней инстанции, сам многого не знаю.

[/uquote]
Не знаю может я кого завел в заблуждения простонародными выражениями Не знал что прогу надо называть программой комп -компьютером и т.д .Я попросил помощи а началась дискуссия лексики Самсусамыч меня правильно понял