Если кто имел дело - посоветуйте на каком контроллере организовать. Входное напряжение - автомобильная бортсеть 12-15 В. Нагрузка- нечто наподобие водородной ячейки (явно выражен ёмкостной характер). Ток от 0 до 50 ампер. Необходимо менять ток в нагрузке в зависимости от оборотов двигателя. Вот только боюсь, что обычный однофазный шим такую нагрузку не потянет. Вероятнее всего необходимо ставить трёхфазный шим как на материнках в питании проца. Если кто знает такие микрухи поделитесь названием. Сам не нашёл.
Мерять ток и обороты буду пиком.(MAX4071 + PIC18F2550) Как в самом пике организовать полноценный трёхфазный шим с управлением всеми 6ю полевиками разобраться не смог.
Запрос по "3 phase Synchronous Power MOSFET Driver" и т.п. выдаёт только контроллеры для материнок. Но там выходные напряжения очень низкие и куча защит по ним же стоит. Хотя схема ну очень аппетитная:)
Заранее спасибо за помощь.
Стабилизатор на 50А. Посоветуйте имс.
-
Taranenko81
- Родился
-
Taranenko81
- Родился
-
Taranenko81
- Родился
На водородной ячейке собственного напряжения нет. (стальные пластины погруженные в воду). Собственная ёмкость ячейки около 50микрофарад. Принцып работы самой ячейки относительно понятно описан тут : http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Разница между входом и выходом макс. 15 вольт(стандартная бортовая сеть автомобиля).
Необходимо в зависимости от оборотов управлять током идущим на эту самую ячейку. Меньше обороты - меньше ток. Больше обороты - больше ток. Максимальный ток не должен превышать 50А.
Над схемой пока работаю. Модуль амперметра и тахометра для пика уже написал. А вот шимить такую мощную нагрузку одним каналом с микроконтроллера боюсь не получится. Для такого тока нужен как минимум 3х-фазный шим.
Разница между входом и выходом макс. 15 вольт(стандартная бортовая сеть автомобиля).
Необходимо в зависимости от оборотов управлять током идущим на эту самую ячейку. Меньше обороты - меньше ток. Больше обороты - больше ток. Максимальный ток не должен превышать 50А.
Над схемой пока работаю. Модуль амперметра и тахометра для пика уже написал. А вот шимить такую мощную нагрузку одним каналом с микроконтроллера боюсь не получится. Для такого тока нужен как минимум 3х-фазный шим.
- Вложения
-
- From ket.GIF
- (29.26 КБ) 563 скачивания
-
Taranenko81
- Родился
В общем, необходим шим, подобный до IRU3055, но на большее напряжение.
- Вложения
-
- 1.png
- (86.8 КБ) 526 скачиваний
-
Taranenko81
- Родился
Griboedov писал(а):Мдаа... Хотя чего уж.. я в детстве гиперболоид инженера Гарина канструлировал! Та же фигня.
Большая просьба от подобных "содержательных" постов воздержатся. Меня знакомые попросили сделать плату управления - я её делаю. А получится у них чего или нет, но опыт они получат. Если есть финансы, желание и время на эксперименты - пусть пробуют. Тем более что положительные сдвиги уже есть. Лично ездил на авто с установленной ГБО и ячейкой. Остался под большим впечатлением. Газ расходуется чуточку меньше но резвость при трогани с места и на обгонах покруче чем на чистом бензине. (Кто ездит на газе тот поймёт). Других подробностей не знаю. Пока не вникал. Собственного авто не имею, потому не особо интересно.
На этом прошу флуд прекратить и общаться только по теме стабилизатора тока.