demson писал(а):Сама по себе винда не ставится пишет невозможно установить на юсб устройство.
Хм... Интересно. В BIOSе этот винт так-же определяется как штатный HDD. Я обязательно попробую поставить на него винду и отпишусь.
P.S. И правда не устанавливается... Ни XP, ни Vista.
suslogon писал(а):т.е пока что плюсы ссд толкьо в надежности и малом энергопотреблении7
Плюс SSD только в малом времени поиска файлов, что ускоряет многие процессы. Надёжность у них невысокая, как и у любой флеш-памяти, энергопотребление тоже не сильно отличается. Ну и опять же, понты, рынок...
Отличие в скорости очень заметное. Ну я не знаю, может и не на всех моделях...
Есть SSD, которые сделаны в виде платы (похожи на видеокарту) и вставляются в слот PCIE. Там скорость исчисляется гигабайтами в секунду. И как я понял, это реальная скорость, а не просто скорость порта.
кстати, если питания по USB не хватает - прекрасно подходит обычная зарядка для мобильного телефона. проверено
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
sema писал(а):кстати, если питания по USB не хватает - прекрасно подходит обычная зарядка для мобильного телефона. проверено
Главное успевать перетыкивать разъём
P.S. В таких случаях не рекомендую пользоваться зарядниками от мобильников. То, что у них написано 5 вольт, ещё ни о чём не говорит. Прибор вполне может показать 7 - 9 вольт. Может подойти тот зарядник, что от телефонов, которые с USB портом (у меня есть такой, выдаёт 5,2 вольта).
Или можно купить универсальный зарядник с USB портом, 220/5 вольт. Я такой купил, очень удобный девайс. Ток легко выдаёт до 1 ампера, есть защита от КЗ. У меня он заменяет лабораторный БП для всяких экспериментов (особенно для МК отлично подходит). Выдаёт те-же 5,2 вольта.
SeregaT писал(а):В таких случаях не рекомендую пользоваться зарядниками от мобильников. То, что у них написано 5 вольт, ещё ни о чём не говорит
так я ведь не неопытному юнцу совет давал .
а 7-9 В это на холостом ходу, под нагрузкой 4,5-4,7В, но согласен что не айс
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
sema писал(а):так я ведь не неопытному юнцу совет давал
Я как-то делал себе зарядник для MP3 плеера, взял зарядник от сименса, написано что 5 вольт 0,5 ампера. Припаял к нему гнездо USB, а когда заряжал плеер, обратил внимание, что он нагревается. При зарядке от компа такого небыло. Померял напряжение хх - 8 вольт Я сразу разъём оторвал нафиг, чтоб больше недоразумений не возникало Но плееру ничего не сделалось.
suslogon писал(а):почему это у флеш памяти малая надежность????там же нет вращения, головок, магнитных полей и тд
Ну вот так вот получается, что там ограниченное количество циклов перезаписи. Ну и от качества самой флешки то-же конечно зависит, но это можно в расчёт не брать, а представить что все флешки качественные и фирменные. Но как я понял SSD немного другая технология.
SeregaT писал(а):Объёмы флэшек никак не соответствуют моим потребностям в объёмах переносимой информации. 8 Гб покупать уже нет смысла, 16 Гб всёравно мало, 32 Гб стоят слишком дорого, но если разобраться, то и их объёма мало.
Жадность - фраера губит. У меня всех документов(схемы, ужатые фотографии) не более 10 Мб наберется(а схем дохрена нарисовано). Может ты всю музыку и видио собрался хранить? А смысл? А другие носители? Диски к примеру для чего придумали? Книги? Много ли человеку надо? Хотя я знал людей, которые НИЧЕГО не выбрасывают = завалена вся квартира и балкон старым тряпьем, пустыми банками и бутылками, старыми газетами и журналами и сверху придавлено(что б ветром не унесло "ценные" накопления) телевизором "Рубин" выпуска 1978 года.
Флэшки придумали не для хранения архива, а быстрого сьема части информации и перенесения её на другой компьютер(разницу чувствуете?). Информацию можно и диском перенести, но он относительно большой и боиться царапин(не совсем удобен).
Brigadir, как правило и требуются большие обьемы для мультимедиа. Слыхали про HD video? Тут четырьмя гигами не обойдешься. А у SeregaT на сколько мне известно аппаратура есть поддерживающая HD.
Ну вот, пока народ спорит о замене флешки жёстким диском, продолжаю обратный эксперимент... Скоро уже год у меня работает комп, в котором вместо HDD - обычная флешка формата CF. Мне пока нравится - винда грузится заметно быстрее, чем с диска. Про надёжность тоже пока сказать нечего - работает же... Остаёться добавить, что уж эту флешку никто как SSD не позиционировал... Кстати, флешки могут иметь два типа ячеек - либо однобитные (единица/ноль), либо многоуровневые, позволяющие хранить информацию о паре бит... Говорят, флешки с однобитными ячейками быстрее, надёжнее и, к сожалению, дороже...