Доброго котам. Проблема заключается в мерцании монитора. Причем, такое чувство, что мерцание становится все медленнее и медленнее, как-будто по экспоненте меняется. В конечном итоге монитор минут через 10 мин просто горит, т.е. подсветка не мигает. Но есть иногда 2-3 секундные проблески мигания.
Сразу скажу, что на плате стоит только 2 кондера, на вид не вздувшихся.
если нечем померять ESR- ТУПО поментяь ВСЕ на заведомо исправные
( включая сетевуб банку)
" на вид" - не критерий....высохший на глаз можно не опознать
проще морковки- сетевая возле гнезда питания ( на 400-450 вольт вроде)
лампы подкидывать заведомоо исправные...либо второй вариант тут:
рядом viewtopic.php?f=32&t=169143
Вы думаете дело в адаптере? Просто он идет на 12в 3А, вряд ли в ПК на выходе есть где-то 3А
P.S После замены ламп монитор все равно мигает, некоторое время, но уже меньше и не так часто, а местами. Странно, но я не думаю что эти лампы тоже крякнутые...
[uquote="xANGELofDEMONx",url="/forum/viewtopic.php?p=3795517#p3795517"]Вы думаете дело в адаптере? Просто он идет на 12в 3А, вряд ли в ПК на выходе есть где-то 3А
P.S После замены ламп монитор все равно мигает, некоторое время, но уже меньше и не так часто, а местами. Странно, но я не думаю что эти лампы тоже крякнутые...[/uquote]
Комповый БП может 10-15 а....много - не мало.
Главное + и - не попутать
[uquote="xANGELofDEMONx",url="/forum/viewtopic.php?p=3795588#p3795588"]Ну я думаю, если в пк 12 А, это смерть для монитора сразу) Я такого не хочу))[/uquote]Глупости это, батарейка в часах может больше ампера выдать, часы же не дохнут, хотя им не больше нескольких миллиампер нужно. Любое устройство возьмёт тот ток который ему нужно, лишь бы источник питания справился.
Что за бред???
1) Берём кондёр 47пФ на 2кВ и подпаиваем ВМЕСТО одной из ЧЕТЫРЁХ ламп. Включаем - смотрим. Если моргает - переставляем вместо другой... и так все. Ту, которая перестала мограть - под замену. Иногда бывает пара ламп вылетает.
2) Иногда транс (один из двух) пробивает... Смотрите ВВ часть - ту, что идёт на лампы.
3) Так же нужно проверить Осликом питание и управляющие сигналы на инветроре.
"Иногда транс (один из двух) пробивает..."
то-да...и это заметно по сопротивлению вторички ( оно весьма отличается от остальных аналогичных)-межвитковое замыкание
Иногда пробивает по корпусу, при кз витке мс инвертора обычно уходит в защиту.
А еще иногда стабилизаторы напряжения, питающие микросхемы, возбуждаются, когда емкости на их выходах усыхают. И происходит именно подобное, плавное уменьшение проявлений дефекта с его исчезновением. Так же попадалось мерцание изображения на мониторе, когда стаб на 3,3, питающий мс скалера, выдавал больше 4х вольт.
А так ни одного замера не озвучено, конденсаторы видимо проверялись по принципу хорошести внешнего вида.