Есть одна тема, по которой хотелось бы получить совет специалиста. Суть вопроса.
Есть датчик, у которого при работе мигает индикаторный светодиод. Обычный красный светик d-.3мм. Частота - примерно от 2 до 100 вспышек в минуту. Нужен прибор, который может подсчитать это самое кол-во вспышек светодиода в минуту с выводом значения на ЖК-дисплей. На первый взгляд - ничего сложного: ATtiny2313, ЖК-дисплей 2х16 и т.д. НО. Столкнулся с тем, что не могу найти светочувствительный элемент, который бы реагировал на вспышку красного светодиода. Собрал простенькую схемку на макетке, взял фотодиод, сделал имитатор работы датчика с мигающим светиком. Итог - фотодиод не реагирует на вспышки светодиода. На поднесенный фонарик реагирует, а на светик - нет. Перепробовал все фотодиоды, что у меня были, купил в радиомаге по совету консультанта самый чувствительный фотодиод из того, что у них было - результат тот же самый.
Вот и подумал: может можно сделать какой-нибудь усилитель сигнала фотодиода, чтобы уже усиленный сигнал подавать на МК для подсчета?
Надеюсь, что кто-нибудь подкинет свежую мысль в виде схемы. Я был бы очень рад. Вот только попробовать схему я смогу только через 2 недели, после приезда с работы. А пока буду собирать информацию.