Сразу к делу
купил себе новый БП с Алика Longwei k-3010d
сегодня включил первый раз и ... угробил его и все по моей глупости
сзади такой переключатель был, не обратил внимания - поторопился включить в 220 вольт
в итоге пошла хорошая дымовуха, я быстро выдернул из розетки, все забрызгало электролитом даже снаружи через отверстия в корпусе
открыл и вот что вижу
раз два плата не пострадала, электролит на нее кажется не попал, он полетел в сторону от кондеров, кстати это были как раз те две большие банки, другие кажется целые, никаких поджарок на плате вроде бы не видно
электролит аккуратно отмыл влажной тряпкой, где был замечен
поскольку БП недорогой, я сразу оформил заказ нового
но этот по крайней мере выглядит целым, денег потраченных на него все равно жаль, то вопрос вот в чем:
могу ли я сам попытаться его отремонтировать, ну заменить большие банки в первую очередь?
На что мне еще обратить внимание, что еще можно проверить на плате?
Я никогда не ремонтировал БП и вообще недавно начал изучать электронику как хобби, БП жалко и хочется все же попробовать его реанимировать, один урок уже получил, думаю починка будет тоже интересным опытом
Не хватает только знаний, надеюсь получить какие нибудь рекомендации от людей, сведущих в блоках питания
С виду, насколько я могу вообще судить, все не так плохо - только найти замену двух больших конденсаторов, но где еще может быть засада?