[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3797689#p3797689"]Испанка[/uquote]Понимаю, но я говорил про волны с последствиями сегодняшнего дня.
Те волны вирусов не вызывали таких последствий и были более естественными по происхождению.
КАР. Кроме того, вы же не думаете, что Вики напишет что-то больше, чем там позволят изложить. Если бы там был избыток информации, вместо докторов, люди сразу бы включали со смартфона Вики как панацею.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3797655#p3797655"]у нас служб разведки нет или что...

[/uquote]Какие мы, такие и службы - посмотрите какой сегодня мир.. скажем мягко разрозненный, какая полиция, какие врачи - такие же и остальные службы, поскольку все мы люди.
В последнее время наблюдаются положительные тенденции, всё стало более организованно, но не сказать что в пользу отдельного человека (это я не про Россию, а в целом, в мире).
Посмотрите сами, как только индусы заявили, что вирус искусственный со вставками ВИЧ и прогнали в этом название США, на следующий день Трамп уже был в Индии с намёком, что у нас отношения разладились. То есть, при хвалёных американских службах, президент лично поехал выяснять отношения из за микроскопического корона"друга".
А вы говорите .. службы.. Половина Америки была настроена против Трампа - представьте себе какой там в головах разброд, в том числе и у спецслужб, которые до этого проводили во всём мире политику противников Трампа.
КАР. Настоящие службы основываются и опираются на добропорядочных сплочённых вокруг власти граждан - это корень успеха для любой страны.
==
У израильтянина, вернувшегося из Италии на родину, обнаружен коронавирус
==
Немного новостей: из статьи
В Литве объявлена экстремальная ситуация из-за коронавируса (пишут, что так подстёгивают врачей\службы на оперативность)
Известно, что итальянских граждан также стали опасаться как возможных источников инфекции: в интернет-источниках говорится о том, что судно с более чем 4 000 человек на борту не пускают в порты Карибского бассейна, вынуждая экипаж и пассажиров находиться в открытом море.
Также ситуация осложнилась после выводов зарубежных ученых о том, что инкубационный период коронавируса гораздо выше, чем полагали ранее: 27 дней. А за 2 дня до диагностирования болезни недуг может проявляться бессимптомно.
КАР. Эти действия действительно напоминают симптомы теорий закулисных политических интриг, поскольку вирусы не столь привередливы - им не обязательно пользоваться авиакомпаниями и каютами типа люкс, но они не брезгают носителями на поездах, автомобилях и даже пешеходах - не говоря уже о животном мире дикой и приручённой фауны. Таким образом, распиаривая защиту от доставки массовых носителей, один невзрачный автомобильный носитель может сыграть роковую роль безо всякого пиара.
Что такое не швартовать корабль с тысячами людей на борту - все охают и ахают глядя на то, как это разукрашивает зомбоящик, сопереживают и внимают жестокой, но необходимой работе служб по защите населения от коронавируса. Тем временем, коронавирусы могут спокойно, безо всякого пиара, проникать, что называется пешедралом или лёгким транспортом, распространяясь по всему миру, вызывая новые очаги, о которых нет ни слова в СМИ или на диаграмме.
Но, тогда можно засомневаться и в основе получаемой информации - а "коронавирус" ли "это"?
Универсальные меры профилактики:
Часто и тщательно мойте руки
Избегайте контактов с кашляющими людьми
Придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность)
Пейте больше жидкости
Регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь
Реже бывайте в людных местах
Используйте маску, когда находитесь в транспорте или в людных местах
Избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах
Не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками
КАР. Однако, я бы к этому добавил важный пункт - соблюдение диеты, соответствующей современному 2020 году.
Поскольку, лично я считаю, что волей или неволей, этот вирус стал двух-компонентный, когда современная еда ослабляет, а вирус добивает.
И, как я уже упомянул ранее, я считаю, что подобная конструкция вируса начала свою активность 20-25 лет назад.
Если кому интересно, то следует в тех годах искать истоки связанные с изменением в мировом (пищепроме+воздух+вода).
Дело в том, что до 90-х в нашей стране была довольно стабильная культура питания (хорошая, не очень - не об этом речь, но стабильная) относительно которой можно было намного более чётко судить о вирусах, особенно новых - поскольку на стабильном рационе, как на чистом листе или штиль-глади видны все аномалии или всплески, а в современном мире, где народ стал питаться чем угодно, от сластолюбия до дикой экономии, довольно сложно увидеть что изменилось, как во время шторма невозможно созерцать куда упали камешки или во время бури не углядишь куда качнулись ветки.
Так и с этим вирусом! В системе нестабильных факторов, уловить один изменяющийся становится сложно, а если даже его удаётся отследить, то сложно определить причины возникновения, тем более, если это результат изменения комплексный.
КАР. Уже не говоря о том, что под шумок подобных микропандемий, всплывают социальные и политические паразиты - одни желают под шумок устранить конкурента, другие затормозить конкурентную экономику, а третьи отпилить кусок у бюджета на борьбу с вирусом. Последних вообще уличить сложно, но их видно по тому, что их борьба направлена не на цель, а цели изначально размыты в океане мирового недоверия, что добавляет мутной воды, где плавает не только микроскопический вирус, но и человеческие страсти.
Похоже, домашних животных лучше попридержать дома в это смутное, и для них, время - а то, если вашего любимца посчитают на улице бездомным, то могут отправить "к Шарикову...".
Однако, для крупных городов это может оказаться и разумным, кто знает, лучше усатому коту смотреть на двор из за стекла, наслаждаясь едой, тёплым домом и любвеобильным хозяином, а так же массой радиодеталей, с которыми можно порезвиться.
КАР.

Можно на ошейнике кота отмечать номер телефона и дату выгула, что бы знали - кот хозяйский. Однако, это не снижает риск общения выпущенного кота с другими дворовыми котами.
Ловец котов трогает бирку, а там МК проигрывает - вы активировали защиту кота, сейчас придёт хозяин из надцатой квартиры и коронавирус вам покажется игрушкой.

Но это для элитных котовладельцев, кто может себе позволить заплатить
усатым Котам за подобный гаджет.
==
В Эстонии появился первый официально заразившийся "коронавирусом" - приехал из Ирана, автобусом из Риги!

(заражённый гражданин Ирана, постоянный житель Эстонии) Всех ехавших на том автобусе взяли под контроль и горячо посоветовали не ходить на работу 14 дней.
КАР. О чём я и говорил, что авиа и морские порты отслеживают, а мешком и на автомобиле может приехать что угодно.
Последние новости:
1. Американцы утверждают, что риск подхватить вирус в 1000 раз больше, если у человека много растительности на голове - борода, усы.
2. В аэропорту Италии применили тепловизор для отслеживания пассажиров с повышенной температурой.
Кошачья тема.

Искусство общения было до нас.