Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Хоронит вирус и в Китае НЕ спокойно!
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3799123#p3799123"]Не ругайтесь, не осуждайте, друг друга любите и уважайте - это лучшее средство для иммунитета.
[/uquote]
Вроде бы уже намекал, что позитивный жизненный настрой - одно из средств профилактики онкологических заболеваний и язвы желудка. Чисто наблюдения, никаких клинических испытаний, но советую.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
а были времена когда все пили газировку в автомате из одного стакана(пока его алкаши не сопрут)чень многие уже установили себе качественные фильтры на воду и хлеб можно печь полезный в хлебопечке и тд.
Круто!horiz64 писал(а): и ведь эпидемий не было
Задайте вопрос гуглу про эпидемии и количеству жертв.
В СССР такую информацию НИКТО не давал. Помните с Чернобылем ... когда появилась очень скромная информация?
А про расстрел рабочих в Новочеркасске было сообщено? Могу продолжить - но и этого хватит.
Понимаю, в СССР был ведь обещанный Хрущёвым коммунизм.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3799293#p3799293"]Идеальная защита от любых вирусов.
[/uquote]
В данном случае, самым восприимчивым органом является голова - рот, нос, глаза, поскольку вирус передаётся воздушно-капеньным путём.
Так что, "ваш" костюмчик нужно перешить.
Хотя, на фото проглядывается капюшон. Оделся и в путь - крутая была бы реклама.
==
На сегодня общая статистика округлённо: 80.000 зарегистрированных, 3000 летальных - итог округлённо 3,7%, то есть менее 4 процентов.
Если сравнивать с "обычными сезонными" волнами гриппа, то смертность раз в 10 выше, что может быть обусловлено общим состоянием пониженного иммунитета в мире, так и разнящегося по странам.
Если предположить, что вирус уже давно проник в большинство стран, то статистику можно рассматривать наоборот - где не регистрируется повышенная смертность, там, значит, иммунитет выдерживает, а где пиарят внезапные смертельные исходы от осложнений после гриппа, там с иммунитетом беда, либо национальная, либо по стране.
Но обычную статистику по смертности в разных странах найти сложно, особенно распределённую по причинам смерти, особенно за текущий год.
КАР. Там где не регистрируют "коронавирус", регистрируют как обычное ОРВИ. Обратимся к классике:
Таким образом, если регистрировать только тех, у кого осложнения вызывают опасения за жизнь или смертельные случаи, то процентное соотношение будет выглядеть как чрезвычайная эпидемия, а если регистрировать всех носителей, то смертность, скорее всего, составит обычные проценты или близкие к этим принятым за норму стандартам.
Поэтому, вполне возможно, что пандемию в данном случае создали СМИ, или, как они её назвали - инфодемию.
КАР. Однако, остаётся вопрос, что же произошло в Китае и соответствует ли европейский коронавирус китайскому.
Ведь, нельзя исключить две пандемии, одну непонятную, из за которой бьют тревогу, а вторую, хоть и острую, но понятную и уже привычную.
В данном случае, самым восприимчивым органом является голова - рот, нос, глаза, поскольку вирус передаётся воздушно-капеньным путём.
Так что, "ваш" костюмчик нужно перешить.
==
На сегодня общая статистика округлённо: 80.000 зарегистрированных, 3000 летальных - итог округлённо 3,7%, то есть менее 4 процентов.
Если сравнивать с "обычными сезонными" волнами гриппа, то смертность раз в 10 выше, что может быть обусловлено общим состоянием пониженного иммунитета в мире, так и разнящегося по странам.
Если предположить, что вирус уже давно проник в большинство стран, то статистику можно рассматривать наоборот - где не регистрируется повышенная смертность, там, значит, иммунитет выдерживает, а где пиарят внезапные смертельные исходы от осложнений после гриппа, там с иммунитетом беда, либо национальная, либо по стране.
Но обычную статистику по смертности в разных странах найти сложно, особенно распределённую по причинам смерти, особенно за текущий год.
КАР. Там где не регистрируют "коронавирус", регистрируют как обычное ОРВИ. Обратимся к классике:
==Полагают, что 25—40% ОРЗ вызваны вообще неизвестными вирусами. Поэтому искоренение ОРЗ остается нереальным.
Пути передачи
Пути передачи ОРЗ изучены недостаточно. По-видимому, риновирусы передаются лишь при тесном общении с больным. В исследованиях на добровольцах было показано, что риск заражения прямо пропорционален длительности контакта с больным. Если он длился 150 часов, заболели 44% добровольцев, если 45 часов — ни один из 5 добровольцев не заболел. Эксперименты показали, что заражение риновирусами происходит главным образом при непосредственном контакте. Вирусы переносятся с руки на руку в ходе десятисекундного рукопожатия. С поверхности рук больных риновирусы удается выделить в 40% случаев, а из отделяемого при кашле и чихании — менее чем в 10%. На руках и предметах обихода вирусы сохраняют жизнеспособность в течение нескольких часов. В эксперименте заражение происходило и через ручки чашек, и через пластиковые плитки. Если больные обрабатывали руки антисептиком, то домашние заболевали намного реже. Это еще раз подчеркивает важность передачи вирусных ОРЗ через руки.
Вероятность заражения существенно зависит от ворот инфекции. Для заражения через слизистую носа средняя инфицирующая доза почти в 8000 раз меньше, чем для заражения через слизистую рта. В одном исследовании оценивали риск заражения при долгом поцелуе: заражение произошло лишь в 8% случаев. Даже при развернутой клинической картине у большинства больных в слюне вирусы не определяются.
Жалобы
Типичные проявления ОРЗ хорошо известны. Чаще всего они обусловлены рино- и коронавирусами. После инкубационного периода (1—4 дня) обычно появляются насморк, чихание и заложенность носа. Часто бывает боль в горле, иногда — как первое проявление инфекции. Общие симптомы, в частности головная боль и недомогание, выражены слабо, температура тела, как правило, нормальная. Через 5—9 дней большинство больных полностью выздоравливают. Но приблизительно в 25% случаев заболевание длится до двух недель.
Лечение
Лечение ОРЗ в основном симптоматическое, то есть направлено на устранение симптомов, на не на сами вирусы.
Таким образом, если регистрировать только тех, у кого осложнения вызывают опасения за жизнь или смертельные случаи, то процентное соотношение будет выглядеть как чрезвычайная эпидемия, а если регистрировать всех носителей, то смертность, скорее всего, составит обычные проценты или близкие к этим принятым за норму стандартам.
Поэтому, вполне возможно, что пандемию в данном случае создали СМИ, или, как они её назвали - инфодемию.
КАР. Однако, остаётся вопрос, что же произошло в Китае и соответствует ли европейский коронавирус китайскому.
Ведь, нельзя исключить две пандемии, одну непонятную, из за которой бьют тревогу, а вторую, хоть и острую, но понятную и уже привычную.
Искусство общения было до нас.
https://kratko-news.com/2020/02/18/knig ... 2020-godu/
Часть, относящаяся к Сильвии Браун

Перевод там же, на странице
Часть, относящаяся к Сильвии Браун
Перевод там же, на странице
- Реклама
Новости из Италии - Папа Римский Франциск и двое его помощников заболели коронавирусом
Зачем писать глупости?MIF писал(а):Поэтому, вполне возможно, что пандемию в данном случае создали СМИ, или, как они её назвали - инфодемию.
По всем странам отменяются важные мероприятия, закрываются границы, замирает бизнес и тд и тп...
Оптимизм - это хорошо, но не до такой же степени!
когда в начале 70х в Одессе холера всплыла,то и в нашей деревне шухер был,несмотря на то,что я к Москве во много раз ближе чем к Одессе.Задайте вопрос гуглу про эпидемии и количеству жертв.
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
не знаю как сейчас,а в СССР орви от гриппа отличали только по количеству заболевших. И похер на то чем ты заразился в действительности. В рамках районной поликлиники никому нахер не упиралось высевать твои вирусы для анализа. Поэтому меня всегда и удивляло что сми с уверенностью говорили про определенный штамм гриппа.КАР. Там где не регистрируют "коронавирус", регистрируют как обычное ОРВИ. Обратимся к классике:
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3799430#p3799430"]
В СССР такую информацию НИКТО не давал. Помните с Чернобылем ... когда появилась очень скромная информация?
А про расстрел рабочих в Новочеркасске было сообщено? Могу продолжить - но и этого хватит.
[/uquote] Точно. В октябре 1986 ездил в отпуск в Таджикистан, как раз на годовщину Кайраккумского землетрясения. На Какйраккумском Ковровом Комбинате в ночную смену женщины работали. А цеха были построены по принципу "и так сойдёт". Бетонные плиты перекрытия не были никак закреплены, при первом мощном толчке все плиты полетели на работниц комбината...
В тот день мы с женой были в гостях у её подруги (мать погибла как раз в ту злополучную ночную смену), я курил на балконе, видел траурное шествие, портретов 15 насчитал, пока курил.
По официальным данным погибло "всего" 9 человек.
Вообще, число 9 было каким-то магическим в советское время. Нам в 1979, в Свердловске тоже говорили, что в результате выброса спор Сибирской язвы погибло 9 человек...
Видимо, было указание, чтоб число погибших выражалось одной цифрой, а не двух- трёхзначными числами.
Да и первые бодренькие сообщения о жертвах Чернобыля вроде тоже ограничивались цифрой 9.
Круто!horiz64 писал(а): и ведь эпидемий не было
В тот день мы с женой были в гостях у её подруги (мать погибла как раз в ту злополучную ночную смену), я курил на балконе, видел траурное шествие, портретов 15 насчитал, пока курил.
По официальным данным погибло "всего" 9 человек.
Вообще, число 9 было каким-то магическим в советское время. Нам в 1979, в Свердловске тоже говорили, что в результате выброса спор Сибирской язвы погибло 9 человек...
Видимо, было указание, чтоб число погибших выражалось одной цифрой, а не двух- трёхзначными числами.
Да и первые бодренькие сообщения о жертвах Чернобыля вроде тоже ограничивались цифрой 9.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
они скорее сифилисом заболеют..Новости из Италии - Папа Римский Франциск и двое его помощников заболели коронавирусом
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3799528#p3799528"]закрываются границы[/uquote]Помню из школы, что границы ССС, простите, России велики и необъятны и даже составляют огромное число километров. Вы же не думаете, что вы каждого енота остановите на этом этапе?
А ведь существуют ещё и люди, пешие, на автомобилях и автобусах.
КАР. Это я к тому, что всё происходящее, конечно, имеет причину, но вирус находится не среди причин, а является составной частью следствий.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3799301#p3799301"]
позитивный жизненный настрой - одно из средств профилактики онкологических заболеваний и язвы желудка[/uquote]
Об этом и в советское время в фильмах показывали между делом. Например, я недавно пересматривал "Следствие ведут ЗнаТоКи" Дело 21, 1 Серия 17.20 и там между строк фильма уместилась народная мудрость.
Ну чё, как там наши в хоккей?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3799542#p3799542"]Поэтому меня всегда и удивляло что сми с уверенностью говорили про определенный штамм гриппа.[/uquote]Так и я не спроста говорю, у нас был уже грипп со всеми симптомами коронавируса, ощущение что и помереть недолго, лет 10 и 15 назад - то есть это разные волны посильнее текущего. Кроме того, в некоторых универмагах, я постоянно ощущаю присутствие вируса - организм сразу реагирует спёртостью дыхания и желанием кашлянуть. Незадолго до всего этого, у нас появились профилактические леденцы типа Холс и т.п..
КАР. Это я к тому, что всё происходящее, конечно, имеет причину, но вирус находится не среди причин, а является составной частью следствий.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3799301#p3799301"]
Ну чё, как там наши в хоккей?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3799542#p3799542"]Поэтому меня всегда и удивляло что сми с уверенностью говорили про определенный штамм гриппа.[/uquote]Так и я не спроста говорю, у нас был уже грипп со всеми симптомами коронавируса, ощущение что и помереть недолго, лет 10 и 15 назад - то есть это разные волны посильнее текущего. Кроме того, в некоторых универмагах, я постоянно ощущаю присутствие вируса - организм сразу реагирует спёртостью дыхания и желанием кашлянуть. Незадолго до всего этого, у нас появились профилактические леденцы типа Холс и т.п..
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 01, 2020 18:23:10, всего редактировалось 2 раза.
предохраняться надо
китайцы не знают гондонов
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3799657#p3799657"]приколы...
[/uquote]
Ага, полицейские поймут прикол и повесят на пояс вторую дубинку, на которой напишут "АНТИВИРУС".
КАР. А на автозаке напишут "КАРАНТИН".
А следующая, за "Наполеоном" палата будет "Носитель короновируса", в результате чего, пострадают действительно нуждающиеся в подобной помощи..., внимание от которых отнимут политические хулиганы. Так что, уважать нужно и себя, и действительно болеющих, и власть.
Помните один в сказке кричал "волки-волки", потом пришли волки и никто ему уже не поверил. Так и с вирусом, кричать нужно только по делу.
==
У нас вот, кто звонит врачам, мол, "у меня коронавирус, я опять кашлянул", у него выспросят, потом обычно отвечают - "у вас слабые симптомы, обращайтесь к семейному врачу".
Так отсеивают обычные ОРВИ, паникующих, а заодно ограничивают лишние контакты. Семейным врачам конечно нагрузка, но такова селяви.
Ага, полицейские поймут прикол и повесят на пояс вторую дубинку, на которой напишут "АНТИВИРУС".
КАР. А на автозаке напишут "КАРАНТИН".
Помните один в сказке кричал "волки-волки", потом пришли волки и никто ему уже не поверил. Так и с вирусом, кричать нужно только по делу.
==
У нас вот, кто звонит врачам, мол, "у меня коронавирус, я опять кашлянул", у него выспросят, потом обычно отвечают - "у вас слабые симптомы, обращайтесь к семейному врачу".
Так отсеивают обычные ОРВИ, паникующих, а заодно ограничивают лишние контакты. Семейным врачам конечно нагрузка, но такова селяви.
Первые непонятки годик назад появляться стали, в массах
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3799873#p3799873"]Первые непонятки годик назад появляться стали, в массах[/uquote]
Так это ж старый "добрый" коклюш. Один раз в жизни надо им переболеть.
Так это ж старый "добрый" коклюш. Один раз в жизни надо им переболеть.
У меня есть знакомые люди которые никогда гриппом не болеют. Вообще. Потому что знают как укреплять иммунитет без всякой химии, таблеток и прочих извратов.
А вы все - медицина вылечит... Она может и вылечит... Но можно не болеть и это доказанный факт.
В обычное время это ни о чем бы и не говорило, но тут речь идет о выживании.
А вы все - медицина вылечит... Она может и вылечит... Но можно не болеть и это доказанный факт.
В обычное время это ни о чем бы и не говорило, но тут речь идет о выживании.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Asaba
- Друг Кота
Болеют... Но в легкой безсимптомной форме. Вернее это даже не болезнь, а вирусоносительство. Иначе иммунитет не выработается.
Да и иммунитет у них видно мощный и сердце могучее.
Да и иммунитет у них видно мощный и сердце могучее.
Ничего мудрого в этом нет.Upgrader писал(а):У меня есть знакомые люди которые никогда гриппом не болеют.
Надо вести ЗОЖ, заниматься физкультурой ... условно так написал, много двигаться, питаться натуральными продуктами, пить чистую воду и тд.
Но и это многих не спасает.
Пример - Крамаров, который в США вёл ЗОЖ, но мало прожил... рак.
ЗОЖ в пиндостане-это нонсенс. только если каждый день личный самолет из внау привезет хавчик.