Сопротивление микрофона.
Сопротивление микрофона.
Здравствуйте. Купил б.у. микрофон shure sm58, после покупки замерил сопротивление капсюля мультиметром - всего 17 с половиной Ом, при том что на сайте производителя указано следующее: 150 Ом (реальное: 300 Ом). Сопротивление трансформатора (между 2 и 3 ножкой XLR) тоже 17 Ом. Микрофон точно не подделка, но очень старый. Нести его обратно? Правильно ли я произвел измерения?
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Сопротивление микрофона.
Сопротивление трансформатора (между 2 и 3 ножкой XLR) тоже 17 Ом.
А трансформатор то какой?Если например он будет такой, с коэффициентом трансформации 1:3
То независимо от сопротивления обмоток трансформатора, параметры микрофона по переменному току будут близки к таким, как на картинке.
- Вложения
-
- 1.gif
- (2.93 КБ) 2189 скачиваний
В каком плане какой? Достать его очень проблематично. Я могу только сказать сопротивления его обмоток: выходное (то, что на XLR идет) - 17 Ом, входное (на капсюль) - 1.5 Ом. Выключатель при этом включен, т.е. не шунтирует его.Jemchug писал(а):А трансформатор то какой?
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Если сказать короче, то если есть трансформатор, то все у Вас с сопротивлением микрофона по переменному току в норме.
Все остальное выбросите из головы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Согласующий_трансформатор
Все остальное выбросите из головы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Согласующий_трансформатор
- АлександрЛ
- Друг Кота
В каком плане какой? Достать его очень проблематично. Я могу только сказать сопротивления его обмоток: выходное (то, что на XLR идет) - 17 Ом, входное (на капсюль) - 1.5 Ом.Jemchug писал(а):А трансформатор то какой?
А что вы тогда пишете, что:
Lotzy писал(а):Купил б.у. микрофон shure sm58, после покупки замерил сопротивление капсюля мультиметром - всего 17 с половиной Ом,
Так что вы там измеряли- то?
зы.. "сопротивление 150 Ом" в каком режиме измерения? "постоянному току", "переменному току", и на какой частоте?
зызы Не морочьте голову, включайте микрофон и проверяйте его на ЗВУК, а всё остальное- "мелочь".. Звучит правильно- значит ИСПРАВЕН!!
Так что вы там измеряли- то?
Сопротивление капсюля предварительно отключив его от трансформатора: 17 Ом, вход трансформатора (куда подключается капсюль): 1.5 Ом, выход трансформатора (на XLR): 17 Ом.зы.. "сопротивление 150 Ом" в каком режиме измерения? "постоянному току", "переменному току", и на какой частоте?
Производитель не указывает. http://cdn.shure.com/specification_shee ... nglish.pdfзызы Не морочьте голову, включайте микрофон и проверяйте его на ЗВУК, а всё остальное- "мелочь".. Звучит правильно- значит ИСПРАВЕН!!
Дело в том, что микрофон то работает, но довольно тихо, по крайней мере по сравнению с другими имеющимися, поэтому я и подумал, что может быть с ним что-то не так. Да и капсюли других имеющихся у меня микрофонов 300-600 Ом. Это добило ситуацию. А другого такого же шура или иного микрофона с трансформатором для сравнения у меня нет.- АлександрЛ
- Друг Кота
Чтобы на 100% утверждать, что микрофон неисправен или "неправильный" можно, только проведя сравнительные измерения с таким же микрофоном..