Фотоархив ваших устройств!
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Фотоархив ваших устройств!
Знаю про хостинг, но с телефона он затупил((
Тут тема про корпуса, выложил именно по этому поводу. В качестве декоративной панели используется пластиковая салфетка из ФиксПрайс))))
Тут тема про корпуса, выложил именно по этому поводу. В качестве декоративной панели используется пластиковая салфетка из ФиксПрайс))))
Отродясь не было и вот опять...
- Реклама
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Хорошая работа!
А внутри нет фото?
А внутри нет фото?
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Такой монтаж то же не стыдно показать. 
- Реклама
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спасибо
Есть еще переделка блока питания вольтметра В7-40/3, вернее, замена поющего импульсника на тихий линейник.

Есть еще переделка блока питания вольтметра В7-40/3, вернее, замена поющего импульсника на тихий линейник.
Сделано хорошо!КотоЛев писал(а):Есть и внутрянка.
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3799837#p3799837"]
Но вот КЦшку советую заменить на какой-нибудь Китай, эта гадость сгорит и утащит за собой трансформатор.[/uquote]
не горели ни разу, да и эта уже не первый год работает по полной.
Сделано хорошо!КотоЛев писал(а):Есть и внутрянка.
не горели ни разу, да и эта уже не первый год работает по полной.
Тут как повезет! 
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3799842#p3799842"]Тут как повезет!
[/uquote]
Видимо я очень везучий человек. У меня и с "флажками" пресловутыми никогда проблем не было
Видимо я очень везучий человек. У меня и с "флажками" пресловутыми никогда проблем не было
С флажками проблема надумана, так же как с электролитами. А КЦшки реально ненадежны, да и по току слабоваты и падение напряжения велико - значит лишний нагрев. ЛМ 317 начинает ограничивать ток после 1,5А до этого при правильном охлаждении и небольшом падении на ней напряжения вполне может работать.
Но дело хозяйское конечно.
Но дело хозяйское конечно.
Там что ограничение специально сделано?
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Прям ограничение не сделано, хотя есть идея его запилить. Просто я на большие токи, нежели 0,5А его не нагружаю, ибо радиатор-то небольшой, трансформатор там на 1А.
По прежнему продолжаю считать себя везунчиком. Сколько всегда эти диодные мосты ставил в конструкции и ни разу проблем не было.
По прежнему продолжаю считать себя везунчиком. Сколько всегда эти диодные мосты ставил в конструкции и ни разу проблем не было.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3799842#p3799842"]Тут как повезет! :[/uquote]
Ага , ещё прямо поверх тороида.
Бомбическое решение.
Да ладно, спец, хочет, пусть так и останется.
Делов то, взять нормальные типа 242б.
На них то я точно могу рассчитывать.
А эти КЦ, ну кому как повезёт.
Недавно рылся в своих закромах , надыбал цельный цалафановый мешок диодов , вольт на 50 , 5ти и 10ти ампер мощности. С гаечками.В общем на свои примочки хватит.
Ну а блочки сервисные вообще вне конкуренции
Один на 137Ампер переделал на 13,5 вольт.
И пара по 75 ампер эталон 12 вольт, для всяких примочек. Переделал в них кулеры.
И теперь они не напрягают уши турбинным воем.
Ляпота!
Бомбическое решение.
Да ладно, спец, хочет, пусть так и останется.
Делов то, взять нормальные типа 242б.
На них то я точно могу рассчитывать.
А эти КЦ, ну кому как повезёт.
Недавно рылся в своих закромах , надыбал цельный цалафановый мешок диодов , вольт на 50 , 5ти и 10ти ампер мощности. С гаечками.В общем на свои примочки хватит.
Ну а блочки сервисные вообще вне конкуренции
Один на 137Ампер переделал на 13,5 вольт.
И пара по 75 ампер эталон 12 вольт, для всяких примочек. Переделал в них кулеры.
И теперь они не напрягают уши турбинным воем.
Ляпота!
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
и что с того, что поверх трансформатора? он даже не думает греться.
[uquote="КотоЛев",url="/forum/viewtopic.php?p=3800109#p3800109"]и что с того, что поверх трансформатора?[/uquote]
Ну если детской нагрузкой заниматься, то в принципе там и транс такой не нужен.
ИМХО.
До Ампера, одного ТВК хватит.
ИМХО.
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3800111#p3800111"][uquote="КотоЛев",url="/forum/viewtopic.php?p=3800109#p3800109"]и что с того, что поверх трансформатора?[/uquote]
ИМХО.
[/uquote]
Так по блоку питания, вроде видно, что он не киловаттный. Как раз для небольших нагрузок. Да и транс не какой-то мощнючий, всего 1А (24В), вполне сравним с ТВК.
А детская нагрузка или нет... Не считаю допустимыми такие выражения. Не все же утюги от лабораторника запитывают. У меня в принципе устройства все почти небольшой мощности.
ИМХО.
Так по блоку питания, вроде видно, что он не киловаттный. Как раз для небольших нагрузок. Да и транс не какой-то мощнючий, всего 1А (24В), вполне сравним с ТВК.
А детская нагрузка или нет... Не считаю допустимыми такие выражения. Не все же утюги от лабораторника запитывают. У меня в принципе устройства все почти небольшой мощности.
БП в принципе правильный, и транс там правильный. С ТВК будет просадистое говно. Такого типа БП у меня вмонтирован в стол монтажника. Там две ЛМ317 и соответственно два отдельно регулируемых напряжения. Можно как двухполярный соединять, а можно отдельно. Тот что в центре с показометрами.

На выходе предохранители 1А. Пользую много лет, хотя имею и Б5-37 и Б5-71 несколько штук. У чисто линейного стабилизатора самые маленькие пульсации.
На выходе предохранители 1А. Пользую много лет, хотя имею и Б5-37 и Б5-71 несколько штук. У чисто линейного стабилизатора самые маленькие пульсации.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3800197#p3800197"]БП в принципе правильный, и транс там правильный. С ТВК будет просадистое говно[/uquote]
Нормальный и на ТВК собирали , но это было очень давно.
БП маленький на паре или тройке транзисторов . От нуля до 12 вольт . С защитой по перегрузке, и КЗ до 1А.
Я лишь обратил внимание , что имеючи вторичку на 3 Ампера , приблизительно , грешно туда ставить подобный шоколад.
БП маленький на паре или тройке транзисторов . От нуля до 12 вольт . С защитой по перегрузке, и КЗ до 1А.
Я лишь обратил внимание , что имеючи вторичку на 3 Ампера , приблизительно , грешно туда ставить подобный шоколад.