Аналоговое против Цифрового

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

...Про "надёжность" бумажных денег - это Вы зря... Вспомните "реформу", когда деньги у людей прекрасно сохранились - но стали простыми бумажками... :dont_know:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение КотоЛев »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3800658#p3800658"]
КотоЛев писал(а): или пишите цифровые данные на проволоку - будет и цифра и носитель механически прочный.
И как вы себе это представляете, с какой скоростью нужно будет тянуть проволку, дабы записать цифровой аудиосигнал?
Ну а для бытового применения пофиг, кому что нравится.[/uquote]

Это нюансы, а я к тому вообще говорю, что тут дело не в цифровости/аналоговости носителя, а в его реализации. Флешку тоже можно сделать механически прочной и то, что на этом самолете она была не такая это уже частный случай... экономить выгоднее, даже на таких вещах.

А так, лучше всего на стальные ломы писать сигнал - эти еще и не порвутся и не запутаются.
Отродясь не было и вот опять...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

As писал(а):возможности слуха ЛЮБОГО человека, а не таинственного "большинства"
Даже моя давно устаревшая карта аудиджи-2 и то могёт 24/192 на воспроизведение и 24/96 на запись, не говоря уже о современных. Зачем так стараться, если большинству это не нужно? Проблема как раз в том, что всё это нужно куда-то впихивать и как-то продавать. Невпихуемое на диски не продашь, флешки бесплатно попереписывают. Стандарт СД - это именно то, что можно впихнуть и продать и не более того.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
As
Модератор

Сообщение As »

Креативовские платы - игровые, а не "аудиофильские", качество звука не реализуют, несмотря на поддержку форматов с высоким разрешением... Я довольно много экспериментировал с "аудигой", пока не купил Зонар, после чего креативная поделка была отложена далеко в сторону... :) Самое смешное - что рассуждения о кривости бластеров - это даже не "отход от темы", проблема этих плат - в слабости аналоговой части, очевидно, намеренно упрощенной... Зонар отличается от интегрированного звука чуть лучшими кодеками - и значительно более качественной аналоговой частью! Т.е. как бы ни была хороша "цифра", без аналоговой части соответствующего уровня она ничто... :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3800765#p3800765"]Я люблю читать с экрана нетбука, но он уже старенький и начинает разваливаться - а замены нет! В этом формфакторе теперь только планшеты - а они для меня неудобны... :dont_know:[/uquote]Китайцы делают планшет на винде с клавиатурой, типа косит под нетбук. :wink:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Аудиги тоже были разные - какие-то обрезанные, какие-то не очень. Я глубоко не вникал, просто купил ту, которую советовали на форумах (SB0240). Но даже на таком уровне и то можно выбирать, что лучше, а что хуже. И даже с моими колонками S30B :) (правда, через ямаховский усилок, но тоже начального уровня)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Под старые аудиги на новую винду пид№ры драйвера не делают и тому кто делал запретили делать.
Нахер нужна плата которая только на XP работает... кое как криво со скрипом встала на 8 винду, но штатный софт настроечный не работает совсем.
Больше не хочу с ними связываться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3800856#p3800856"]Аудиги тоже были разные - какие-то обрезанные, какие-то не очень. Я глубоко не вникал, просто купил ту, которую советовали на форумах (SB0240). Но даже на таком уровне и то можно выбирать, что лучше, а что хуже. И даже с моими колонками S30B :) (правда, через ямаховский усилок, но тоже начального уровня)[/uquote]У этой версии нет поддержки дискретизации 44100! Совсем нет... :dont_know: У моей SB0400 - частичная поддержка есть, но с ограничением функциональности (в этом формате не работает DSP платы и любые обработки звука, соответственно... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение gsmart »

SeregaT писал(а):А с какой скоростью тянули ленту, чтобы записать цифровой сигнал на обычную аудиокассету?
И какая при этом была битрейность в секунду? И какая ёмкость кассеты? :)))
КотоЛев писал(а):А так, лучше всего на стальные ломы писать сигнал - эти еще и не порвутся и не запутаются.
Так это, каждый дрочет, как хочет, а я дрочу, как я хочу... :)))
Так что стальная проволка для регистраторов ЧЯ по мне самый надёжный и лучший вариант, чем все эти новомодные цифровые носители. :)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3800934#p3800934"]
SeregaT писал(а):А с какой скоростью тянули ленту, чтобы записать цифровой сигнал на обычную аудиокассету?
И какая при этом была битрейность в секунду? И какая ёмкость кассеты? :)))
КотоЛев писал(а):А так, лучше всего на стальные ломы писать сигнал - эти еще и не порвутся и не запутаются.
Так это, каждый дрочет, как хочет, а я дрочу, как я хочу... :)))
Так что стальная проволка для регистраторов ЧЯ по мне самый надёжный и лучший вариант, чем все эти новомодные цифровые носители. :)[/uquote] Купи себе бухту "Егозы" и заправь её в барабаны тросового экскаватора.
...
Я сегодня статейку прочитал, хотел было ссылку тут кинуть, но она напрямую не открывается, только искать по сайту.
Называется "Прогресс наоборот. Люди тупеют от бесконечного усложнения простых вещей". Сайт newizv.ru
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3800963#p3800963"]Называется "Прогресс наоборот. Люди тупеют от бесконечного усложнения простых вещей". Сайт newizv.ru[/uquote]
:))) Да тупеют....я порою издеваюсь над продавшицей, что пытается на калькуляторе отнять от ста рублей 78. Я ей сразу говорю = 22. Она, округлив глаза....как это? = в уме сосчитал мгновенно!
Это пример простой, но люди и вправду ТУПЕЮТ!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Этот процесс начался не вчера, снижение объёма мозга идёт уже много лет! "Цивилизованному" человеку не нужен тот объём знаний, без которого раньше невозможно было выжить! :) Гляньте на муравьёв: объём мозга особи ничтожен - но в результате взаимодействия, колония существует. Из нас, в перспективе, тоже сделают муравьёв - тупых безынициативных исполнителей, собственно, в "цивилизованных" странах этот процесс довольно хорошо заметен... :)
(кстати, в одной фантастической книжке встретил интересную мысль: а что, если всё генетическое разнообразие животного мира Земли возникло не в результате "развития", а как раз наоборот, путём изменения генокода человека с целью упрощения и оптимизации каких-то функций?! :) Современные генетики этого делать не могут (запрет, да и не умеют...), но это не значит, что такого невозможно было сделать много лет тому назад! :) )
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

О флешках - а что, Вы не согласны, что применив многоуровневое кодирование, можно поместить больше информации в то же самое количество конденсаторов памяти?
Это где вы у меня такое прочитали?
Или, по-вашему, величина напряжения на обкладке конденсатора памяти - не аналоговая, а цифровая?
А раньше она была цифровая? То есть один уровень - величина напряжения цифровая, а два уровня - величина напряжения сразу стала аналоговой?
Скажу по секрету, все "биты" всегда записаны в аналоговом виде. Даже для одноуровневой ячейки SLC нужен определённый уровень напряжения. В отличии от двух уровневой MLC, у SLC просто точность этого уровня может быть меньше, а допуски больше.
Цифровой информацию делает не метод записи бит, а наличие этих самых бит.

Добавлено after 52 minutes 11 seconds:
И одним движением рубильника встанет всё производство, а живого токаря рубильником не отключишь.
Много ли живой токарь на отключенном станке натокарит? :facepalm:
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...А ведь флешки с чисто аналоговой записью существовали и, возможно, и сейчас выпускаются... :)
(а аналоговый уровень заряда конденсатора ячейки памяти становится битом после обработки компаратором, аналогово сравнивающим имеющийся уровень с пороговым... Так что запись - аналоговая! :))) )
Друг Кота

Сообщение musor »

бред все что связано с кремнеземом цифирь....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»