ps Пробовал реле на 5 вольт - не щелкает(((
Микроволновый датчик движения(перевод сигнала)
Здравствуйте, имеется микроволновый датчик движения altonika vg 62, на его двух проводах постоянно есть +4.2 вольта с максимальным током в 80 милиампер. При обнаружении движения ток пропадает на 1 и 0.3 секунды(в зависимости от провода-ближняя и дальняя зоны). Хотелось бы этот нулевой односекундый сигнал превратить в отрицательный или же положительный сигнал с сети авто. Можно ли это сделать с помощью p-канального мосфета? Где то пишут что он открыт без подачи напряжения, а где то пишут что n-канальный - управление плюсом, p-канальный - минусом.
- Реклама
http://www.autoaudio.com.ua/product/alt ... =printableТип выходных схем: открытый коллектор n-p-n
Длительность выходных сигналов
предупредительной зоны охраны: 0,3 с
тревожной зоны охраны: 1 с
Максимальный выходной ток: не более 80 мА
вы как и чем меряли?При обнаружении движения ток пропадает на 1 и 0.3 секунды(в зависимости от провода-ближняя и дальняя зоны
Просто померил мультиметром. Так то я ожидал что будет не 0 как сигнал, вот теперь нужно что-то придумать чтобы подать 12 вольт, когда подключал к этим контактам 5 вольтовое реле напряжение полностью падало, видимо не хватает тока чтобы оно замкнулось.
То есть Вы меряли уже при подключенном реле?
я сомневаюсь что в подобном приборе сигнал на выходе инвертированный, такие шняги должны выдавать + на - при срабатывании, у вас вероятно просадка напряжения и вам нужен банальный усилитель на одном транзисторе до реле
я сомневаюсь что в подобном приборе сигнал на выходе инвертированный, такие шняги должны выдавать + на - при срабатывании, у вас вероятно просадка напряжения и вам нужен банальный усилитель на одном транзисторе до реле
4.2 вольта без реле - без срабатывания, 0 вольт с реле без срабатывания датчика, сигнал действительно инвертированный. просадки быть не может из-за акб, он же автомобильный. Уж точно этот датчик потянет))))
Так то понятно что я могу взять н канальный мосфет и 5 контактное реле и подключить питание к нормально замкнутым контатам на реле, но можно ли это все сделать лишь с помощью п канального мосфета?
Просто вот что пишут:
N канальные и P канальные полевые транзисторы
Полевые транзисторы тоже делятся на 2 типа в зависимости от устройства и поведения. N канальный (N channel) открывается, когда на затвор подаётся напряжение и закрывается. когда напряжения нет. P канальный (P channel) работает наоборот: пока напряжения на затворе нет, через транзистор протекает ток. При подаче напряжения на затвор, ток прекращается.
В других источниках пишут только о том что п канальный управляется минусом и все.
Так то понятно что я могу взять н канальный мосфет и 5 контактное реле и подключить питание к нормально замкнутым контатам на реле, но можно ли это все сделать лишь с помощью п канального мосфета?
Просто вот что пишут:
N канальные и P канальные полевые транзисторы
Полевые транзисторы тоже делятся на 2 типа в зависимости от устройства и поведения. N канальный (N channel) открывается, когда на затвор подаётся напряжение и закрывается. когда напряжения нет. P канальный (P channel) работает наоборот: пока напряжения на затворе нет, через транзистор протекает ток. При подаче напряжения на затвор, ток прекращается.
В других источниках пишут только о том что п канальный управляется минусом и все.
- Реклама
просадка конечно может быть.. там же сказано 80мА максимум и их не хватает видимо для реле,
нужен транзистор между выходом девайса и реле. то что там 4.2 вольта без сигнала тоже херня какая-то, между выходом девайса и базой транзистора надо будет подобрать соостветсвующий резистор
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
-------------------------
померяйте без реле
нужен транзистор между выходом девайса и реле. то что там 4.2 вольта без сигнала тоже херня какая-то, между выходом девайса и базой транзистора надо будет подобрать соостветсвующий резистор
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
-------------------------
померяйте без реле
Без реле 4.2 вольта показвает, как только начинаешь шевелиться, срабатывает датчик - 0 вольт, причем не резко, а падает до 0.
это ж какой пидор такую схему придумал..
если есть возможность стоит заглянуть внутро девайса на выходные элементы.. херня какая-то..
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
те мосфеты что нормально открыты наз.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
если есть возможность стоит заглянуть внутро девайса на выходные элементы.. херня какая-то..
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
та не..это по управлению относительно + или -Полевые транзисторы тоже делятся на 2 типа в зависимости от устройства и поведения. N канальный (N channel) открывается, когда на затвор подаётся напряжение и закрывается. когда напряжения нет. P канальный (P channel) работает наоборот: пока напряжения на затворе нет, через транзистор протекает ток. При подаче напряжения на затвор, ток прекращается
те мосфеты что нормально открыты наз.
mosfet и мощные делает практически только один изготовитель в мире IXYSdepletion
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
нужно же завестись по утру, а такая схема будет жрать нехило аккумТак то понятно что я могу взять н канальный мосфет и 5 контактное реле и подключить питание к нормально замкнутым контатам на реле, но можно ли это все сделать лишь с помощью п канального мосфета?