Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Тема питания всегда была и остается актуальной. Посему появился вопрос по поводу питания ВТ201 - в доках его рекомендовано запитывать от источника +5В через последовательный диод, т.е. чтобы получилось в итоге порядка +4,2В. Что тогда насчет сигналов по UART1 с платы Ampcontrol, которые имеют уровень +3,3В, они толерантны к более высокому уровню? Или все-таки лучше запитать ВТ201 от источника +3,3В, поделитесь, пожалуйста, опытом кто уже это проходил. Спасибо!
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3797259#p3797259"](импульс 110 В успешно пропаливает вход даже через разделительный конденсатор).[/uquote]
это когда импульсный БП?
это когда импульсный БП?
[uquote="gavi6",url="/forum/viewtopic.php?p=3797621#p3797621"][uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3797259#p3797259"](импульс 110 В успешно пропаливает вход даже через разделительный конденсатор).[/uquote]
это когда импульсный БП?[/uquote]
да, разность потенциалов между двумя ПК без заземляющего контура в розетках.
да, разность потенциалов между двумя ПК без заземляющего контура в розетках.
Парни платами кто-либо распространяет лишние ? В л.с.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3797794#p3797794"][uquote="gavi6",url="/forum/viewtopic.php?p=3797621#p3797621"][uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3797259#p3797259"](импульс 110 В успешно пропаливает вход даже через разделительный конденсатор).[/uquote]
да, разность потенциалов между двумя ПК без заземляющего контура в розетках.[/uquote]
не просто в одних розетках видимо.
да, разность потенциалов между двумя ПК без заземляющего контура в розетках.[/uquote]
не просто в одних розетках видимо.
В общем, подключил ВТ201 на источник +3,3В, чтобы не рисковать по совместимости уровней сигналов с STM32, работает нормально. Реализованное на данный момент управление по UART1 также функционирует, пришлось перебросить выход ВТ201 на темброблоке на TDA7313 с третьего входа на первый, иначе не состыковывалось с управлением.
Сам модуль немного переделал - запараллелил выход на наушники на неиспользуемый трехпиновый разъем IR сзади (с перерезанием дорожек), чтобы сделать выход аудио на разъем внутри корпуса. Действительно, по функционалу пока не хватает принудительного выбора USB, TF или BT, очень бы не помешало, будем ждать. А так очень неплохо, постепенно обрастаем возможностями
Сам модуль немного переделал - запараллелил выход на наушники на неиспользуемый трехпиновый разъем IR сзади (с перерезанием дорожек), чтобы сделать выход аудио на разъем внутри корпуса. Действительно, по функционалу пока не хватает принудительного выбора USB, TF или BT, очень бы не помешало, будем ждать. А так очень неплохо, постепенно обрастаем возможностями
- Вложения
-
- BT201-2.jpg
- (230.43 КБ) 406 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Внимание всем, кто пользуется устройством.
Пожалуйста, заполните небольшую форму, чтобы я мог увидеть, какие варианты использования наиболее востребованы.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
Результаты опроса дадут понять, что можно было бы достаточно безболезненно удалить из прошивки, чем сэкономить ресурс Flash на что-то более полезное и перестать отвлекаться при разработке на поддержку всего ненужного.
Скажем, если никто не пользуется входом PROJECTOR - то какой смысл хранить его переводы на все языки и его иконку во Flash памяти?
Или, пользуется ли кто-нибудь французским/украинским языками? Переводы уже наполовину устарели, но никто пока по этому поводу ничего не говорил.
Пожалуйста, заполните небольшую форму, чтобы я мог увидеть, какие варианты использования наиболее востребованы.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform
Результаты опроса дадут понять, что можно было бы достаточно безболезненно удалить из прошивки, чем сэкономить ресурс Flash на что-то более полезное и перестать отвлекаться при разработке на поддержку всего ненужного.
Скажем, если никто не пользуется входом PROJECTOR - то какой смысл хранить его переводы на все языки и его иконку во Flash памяти?
Или, пользуется ли кто-нибудь французским/украинским языками? Переводы уже наполовину устарели, но никто пока по этому поводу ничего не говорил.
- Gljanec
- Родился
- Контактная информация:
Может у кого еще осталась плата, хочу собрать этот проект, заказывать столько мне не нужно или есть возможность продать готовую, запаяную?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня пустых плат не осталось, все разошлись по РБ. Но для отладки, помимо того, что уже стоит в готовом устройстве, есть ещё три собранные платы. Одна на F303 и две на F103.
Собственно, одну из них, на F103, обрезанную под 2.4 ILI9341/SPI дисплей, мог бы и продать. Просто вряд ли я на ней уже буду что-то собирать, а того, что остаётся и без неё хватит.
Отдам фактически по "китайской" себестоимости, 15 BYN за плату в сборе. Если вдруг нужен ещё и вышеупомянутый дисплей - то ещё за 15. А то что-то я их тоже поназаказывал в процессе разработки проекта.

Собственно, одну из них, на F103, обрезанную под 2.4 ILI9341/SPI дисплей, мог бы и продать. Просто вряд ли я на ней уже буду что-то собирать, а того, что остаётся и без неё хватит.
Отдам фактически по "китайской" себестоимости, 15 BYN за плату в сборе. Если вдруг нужен ещё и вышеупомянутый дисплей - то ещё за 15. А то что-то я их тоже поназаказывал в процессе разработки проекта.
Собираю ваш проект и сталкнулся с двумя неудобствами
1.если подать питание на karadio с уже включеным контроллером то радио незапускается,если включить сначала karadio а затем контроллер то всё ок.
2.вазможноли изменить работу pcf расширителя как это сделано для stendby/mute?
1.если подать питание на karadio с уже включеным контроллером то радио незапускается,если включить сначала karadio а затем контроллер то всё ок.
2.вазможноли изменить работу pcf расширителя как это сделано для stendby/mute?
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3799577#p3799577"]Внимание всем, кто пользуется устройством.
Пожалуйста, заполните небольшую форму, чтобы я мог увидеть, какие варианты использования наиболее востребованы.[/uquote]
а способ ДУ не предложили
Пожалуйста, заполните небольшую форму, чтобы я мог увидеть, какие варианты использования наиболее востребованы.[/uquote]
а способ ДУ не предложили
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А он только один, не из чего пока выбирать.
Опрос был скорее на предмет того, что можно относительно безболезненно выбросить из прошивки.
Опрос был скорее на предмет того, что можно относительно безболезненно выбросить из прошивки.
wiselord: hello something happened to me in recent updates device stby, time stops after a while and no function is working. it gets better when I de-energize and re-energize.
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3799577#p3799577"]перестать отвлекаться при разработке на поддержку всего ненужного.[/uquote]
Т.е. расширение возможностией ДУ - это не нужное? Не актуальное? Отъедает ресурсы? Отвлекает?
1. - Обратной Связи нет до сих пор. (при управлении по ДУ).
Ее просят уже несколько лет. Еще на старой ветке просили много раз.
2. - дублирование дисплея на пульте ДУ (Можно на веб-странице, или в приложениии, посредством модбас, или с привлечением стороннего контроллера например или как-то еще).
И это тоже просят уже несколько лет. Еще на старой ветке просили много раз.
И все эти просьбы еще с прошлой ветки тянутся. Т.е. им уже несколько лет!!!....
ВОТ ЭТО все просят!
НО никак не поддержки входов или очередной разновидности МК. (хотя без новых МК не будет и поддержки дисплеев)
Ну кто (только честно?) смотрит при прослушивании музыки, на спектр, отображаемый на экране 128х128 или 320х240, или даже 800х600 (там с 1метра уже ничего не видно), если можно включив ТВ дюймов на 30-50 и, запустив на нем приложение (либо запустив Миракаст) - во всей красе наблюдать спектроанализатор и управлять amp практически в "реал-тайм".
К чему этот опрос, если Вы уже все решили для себя? И просьбы на протяжении нескольких лет вы игнорируете...
ОК - не хотите делать приложение? - сделайте "точки" входа-выхода в проект.
Нужно развиваться, расширять возможности!
А мы уперлись в эти дисплеи устаревшие китайские и не замечаем, что тенденция сместилась уже давно в сторону IOT.
Голосовое управление для проекта например? (не вопрос это сделать сейчас, НО ТОЛЬКО для старой ветки МК!)
https://www.youtube.com/watch?v=2K90fXBc_ZE&t=15s и https://www.youtube.com/watch?v=51BX06qNupk&t=3s - и получаем голосовое управление. (да - коряво, но альтернативы все равно нет еще). Не хотите платное модбас-приложение? В плеймаркете куча бесплатных! //
Почему? Потому что в новой ветке даже не реализован потенциал предыдущей! (в плане управления по юарт). Но зато мы голосуем за наличие очередного входа)))
Автор на все предложение отвечает - проект открытый - вот и дерзайте! ТАК ТОГДА зачем опрос то???
П.С. - все имхо, никого не хочу расстраивать и заранее прошу прощения за свою резкость суждения.
Т.е. расширение возможностией ДУ - это не нужное? Не актуальное? Отъедает ресурсы? Отвлекает?
1. - Обратной Связи нет до сих пор. (при управлении по ДУ).
Ее просят уже несколько лет. Еще на старой ветке просили много раз.
2. - дублирование дисплея на пульте ДУ (Можно на веб-странице, или в приложениии, посредством модбас, или с привлечением стороннего контроллера например или как-то еще).
И это тоже просят уже несколько лет. Еще на старой ветке просили много раз.
И все эти просьбы еще с прошлой ветки тянутся. Т.е. им уже несколько лет!!!....
ВОТ ЭТО все просят!
НО никак не поддержки входов или очередной разновидности МК. (хотя без новых МК не будет и поддержки дисплеев)
Ну кто (только честно?) смотрит при прослушивании музыки, на спектр, отображаемый на экране 128х128 или 320х240, или даже 800х600 (там с 1метра уже ничего не видно), если можно включив ТВ дюймов на 30-50 и, запустив на нем приложение (либо запустив Миракаст) - во всей красе наблюдать спектроанализатор и управлять amp практически в "реал-тайм".
К чему этот опрос, если Вы уже все решили для себя? И просьбы на протяжении нескольких лет вы игнорируете...
ОК - не хотите делать приложение? - сделайте "точки" входа-выхода в проект.
Нужно развиваться, расширять возможности!
А мы уперлись в эти дисплеи устаревшие китайские и не замечаем, что тенденция сместилась уже давно в сторону IOT.
Голосовое управление для проекта например? (не вопрос это сделать сейчас, НО ТОЛЬКО для старой ветки МК!)
Спойлер
// Скрещиваем вот этот проект:https://www.youtube.com/watch?v=2K90fXBc_ZE&t=15s и https://www.youtube.com/watch?v=51BX06qNupk&t=3s - и получаем голосовое управление. (да - коряво, но альтернативы все равно нет еще). Не хотите платное модбас-приложение? В плеймаркете куча бесплатных! //
Почему? Потому что в новой ветке даже не реализован потенциал предыдущей! (в плане управления по юарт). Но зато мы голосуем за наличие очередного входа)))
Автор на все предложение отвечает - проект открытый - вот и дерзайте! ТАК ТОГДА зачем опрос то???
П.С. - все имхо, никого не хочу расстраивать и заранее прошу прощения за свою резкость суждения.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Базовый функционал уже давно есть. Причём, более удобный, чем в варианте на ATmega32. Ввести команду "amp.on" или "amp.input.next" и получить после этого такой же читаемый ответ по RX - это намного более очевидно, чем безликие "RC 00" или "RC 05" предыдущего проекта.gavi6 писал(а):1. - Обратной Связи нет до сих пор. (при управлении по ДУ).
В том и проблема, что все почему-то только просят. Но мало кто помогает делом. Опять же управление по WiFi/Bluetooth и всё такое - лично мне оно нафиг не упало. С обычного ИК пульта намного комфортнее всё делать - тут хоть кнопки можно наощупь нажимать.gavi6 писал(а):И это тоже просят уже несколько лет. Еще на старой ветке просили много раз.
Вот если бы каждый, кому что-то надо, делал как тот же mixa232323. Ему было важно заиметь поддержку разных контроллеров дисплея - он это фактически и сделал, хотя и не программист. Ну а я со своей стороны просто консультировал и поддерживал, как Вы это назвали, "точки входа".
Если Вы, gavi6, так заинтересованы в расширении функционала управления по UART, ну вот что лично Вам мешает начать его делать самому? Поверьте, там ничего сложного нет. Просто дело это абсолютно неинтересное. По сути, сиди себе и дублируй в коде уже имеющиеся функции с небольшими правками.
Мне на такое отвлекаться не хочется - интересного для меня лично мало, а времени отнимает порядочно.
Вы неправильно поняли суть опроса. В нём я пытался выяснить, что из проекта можно было бы безболезненно выбросить. Те же "очередные входы", как Вы выразились, тянуть за собой приличный ресурс Flash. Во-первых, перевод на кучу языков. Во-вторых, банальная иконка для отдельного входа - тоже прилично Flash отъедает. И всё это не даёт возможности добавлять что-то действительно более полезное.gavi6 писал(а):Но зато мы голосуем за наличие очередного входа)))
================
Добавлено after 40 minutes 13 seconds:
Кстати, на эту голосование уже пришло 45 ответов, и уже можно делать какие-то выводы
1. Язык интерфейса
67% ответивших пользуются русским языком, 13% украинским, 7% английским. Ну и Gürcan турецким
2. Микроконтроллер
Подавляющее большинство пользуется вариантом "по умолчанию" - F103CB или F103C8. Хотя кто-то и F303 параллельно с этими указал. Пожалуй, тут выбрасывать поддержку не буду - благо, вряд ли то, новый добавляемый функционал будет как-то зависеть от железа.
3. Разрешение дисплея.
Тут преобладает также "дефолтный" 320x240. Для меня удивительно, но и небольшими разрешениями пользуются многие. В плане поддержки самый сложный момент. Если возникает необходимость нарисовать что-то новое на экране, приходится распыляться большие силы на разрешения, которыми я сам не пользуюсь (мой выбор - 4-дюймовые 480x320 и 400x240 в реальных устройствах, ну и 320x240 для отладки кода).
4. Аудиопроцессор.
Большинство выбрало также вариант по умолчанию - TDA7439. Но и остальные более-менее равномерно распределены.
5. Тюнер.
Опять же, RDA5807 в фаворитах, но и Si4703/TEA5767 лишь вдвое-втрое менее популярны.
6. "Продвинутые" входы.
Под продвинутыми входами я понимал те, воспроизведение через которые поддаётся контрол. Т.е., с пульта можно каналами/песнями щёлкать. Все четыре распределены более-менее равномерно.
7. Обычные входы.
Лидеры - USB (внезапно для меня), TV и DVD. Чуть меньше (внезапно же) SATELLITE, MIXER, MICROPHONE. Остальное почти не выбрано. Всё лишнее так и просится на выброс со всеми их иконками, а вместо них - абстрактный "AUX" лучше ввести.
Комментарии по некоторым высказанным "хотелкам":
Далеко не на всех станциях есть RDS. К тому же некоторые странные радиостанции передаются в поле, где должно быть название (8 символов) всякую другую информацию - название песни, рекламу и т.д. Хотя для этого есть другое поле. Конкретно в моих условиях RDS не принимается вообще - квартира расположена в противоположной направлению на передатчик стороне.Название радиостанций вбивать в ручную смысла не вижу при наличии RDS
В принципе, при отключении тюнера/аудиопроцессора система большей частью должна работать как простой анализатор спектра. Разве что при подаче питания будет всё так же выключена. Но, думаю, будет относительно несложно доработать код так, чтобы включать/выключать экран по STBY сигналу. Тогда можно было бы просто собрать упрощённый проект на ещё одном контроллере и включать/выключать его по сигналу с основного. В общем, надо обдумать.моя хотелка - 2 дисплея
Не вариант. Идея именно в том, чтобы на простом МК выжать по максимуму. Чтобы повторить любым желающим было проще. Тот же Bluepill для старта.предлогаю использовать другой процесор - например stm32f103REt6 имеющий 64 пина, чтобы реализовать все хотелки
Добавить индикатор уровня сигнала, в анализаторе спектра и индикаторе уровня добавить возможность индикации зеленый-красный или зеленый-желтый-красный
Нужно долго и кропотливо вырисовывать новые экраны для каждого поддерживаемого разрешения. Я пас.Сделать цветной спектр(зеленый до -6дБ, желтый до 0дБ, красный выше 0 дБ);
ЕМНИП, должно работать на каком-то из уже имеющихся драйверов.ILI9488 добавить 480х320
Будет время - сделаю. Хотя и инициатива со стороны приветствуется.По возможности расширить функционал BT201
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3802352#p3802352"]Если Вы, gavi6, так заинтересованы в расширении функционала управления по UART, ну вот что лично Вам мешает начать его делать самому?[/uquote]
Сделал что мог на старой ветке для ДУ по wifi
Максимум туда еще можно голосовое управление подключить. Но без ОС это то еще удовольствие ....
//
Целый год собирался перейти на новый проект (Купил даже ili9225 и stm).
Но так и не перешел:
-переходить на новый проект ради чуть большего по размеру дисплея? Цветного спектра все равно уже не будет... А что там тогда смотреть на дисплее?
-RDS далеко не у всех ловит, да и читать там кроме рекламы и погоды - нечего и не видно издалека текст на всех этих дисплеях.
-Ka-radio? С IR или BT-пульта? Без ОС? Т.Е. вслепую, на слух?
-управление по юарт не завершено.
-клона дисплея (на пульте при удаленном управлении) тоже нет и не планируется даже...а там делов то Вам - вывести переменные в тот же модбас например
ХЗ что делать...
Сделал что мог на старой ветке для ДУ по wifi
//
Целый год собирался перейти на новый проект (Купил даже ili9225 и stm).
Но так и не перешел:
-переходить на новый проект ради чуть большего по размеру дисплея? Цветного спектра все равно уже не будет... А что там тогда смотреть на дисплее?
-RDS далеко не у всех ловит, да и читать там кроме рекламы и погоды - нечего и не видно издалека текст на всех этих дисплеях.
-Ka-radio? С IR или BT-пульта? Без ОС? Т.Е. вслепую, на слух?
-управление по юарт не завершено.
-клона дисплея (на пульте при удаленном управлении) тоже нет и не планируется даже...а там делов то Вам - вывести переменные в тот же модбас например
ХЗ что делать...
stby problem is experienced this way there is also video
Posted after 18 minutes 49 seconds:
Re: Tembroblock - STM32F103 spektrum analizörü
wiselord. Turkish language support, new plug-ins have been edited, the file is attached.
Posted after 18 minutes 49 seconds:
wiselord. Turkish language support, new plug-ins have been edited, the file is attached.
- Вложения
-
- labels_tr.rar
- (2.13 КБ) 208 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Gürcan, thanks for the translation update.
I didn't reproduce the issue with hang on main screen. But I sometimes saw the hang when exiting settings menu, that is most probably fixed in the recent code. Please try it.
Without any information from the debugger it's hard to say what could be wrong on your side.
If you know steps that allow to reproduce it 100%, please share it.
I didn't reproduce the issue with hang on main screen. But I sometimes saw the hang when exiting settings menu, that is most probably fixed in the recent code. Please try it.
Without any information from the debugger it's hard to say what could be wrong on your side.
If you know steps that allow to reproduce it 100%, please share it.
I will try the last update, if there is a problem, I will share it. thank you for your interest.
Posted after 6 minutes 15 seconds:
wiselord, by the way, i made some updates in the icon 64's. If you want to take a look, you can add it to your project
Posted after 6 minutes 15 seconds:
wiselord, by the way, i made some updates in the icon 64's. If you want to take a look, you can add it to your project
- Вложения
-
- icons-amp-64.rar
- (22.53 КБ) 209 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
No, I'm not interested in icons in "final" .c format, becasue I can't look at them. I need the files in format like in ampcontrol-f103/files/icons/
Please, share them in lcd-image-converter's format, so I could compare to existing icons and make a decision.
Please, share them in lcd-image-converter's format, so I could compare to existing icons and make a decision.