Выбираем мультиметр.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Выбираем мультиметр.
КотоЛев, пасибо за важное замечание про прочность самих измерительных головок.. 
С уважением, ВикторС.
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3800087#p3800087"]КотоЛев, пасибо за важное замечание про прочность самих измерительных головок..
[/uquote]
Не за что
Мы должны помогать друг другу.
У них кроме того, что головка хрупкая, она еще и не ремонтопригодна как правило, поскольку является одним целым с корпусом, да и выполнена отвратительно: ни тебе нормального противовесика, ни пружинки человеческой... А хлипкость, кстати, на грани "страшно носить".
Ну и пластик вместо стекла... Тоже грустное дело.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Сам пользуюсь Ц4341. Вполне точный и надежный. Разве что, крупноват по нынешним меркам, зато там нормальные переключатели, а не стирающиеся раз и навсегда вместе с платой.
Не за что
Мы должны помогать друг другу.
У них кроме того, что головка хрупкая, она еще и не ремонтопригодна как правило, поскольку является одним целым с корпусом, да и выполнена отвратительно: ни тебе нормального противовесика, ни пружинки человеческой... А хлипкость, кстати, на грани "страшно носить".
Ну и пластик вместо стекла... Тоже грустное дело.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Сам пользуюсь Ц4341. Вполне точный и надежный. Разве что, крупноват по нынешним меркам, зато там нормальные переключатели, а не стирающиеся раз и навсегда вместе с платой.
Отродясь не было и вот опять...
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="КотоЛев",url="/forum/viewtopic.php?p=3800141#p3800141"]зато там нормальные переключатели, а не стирающиеся раз и навсегда вместе с платой.[/uquote]
моему my68 в этом году 20 годиков исполняется. несколько лет назад реставрировал - клеил корпус, новую переднюю панель делал - а то на старой всё стерлось, на литий перевел зачем-то
откуда вы берете эти страшилки про протертые переключатели?
моему my68 в этом году 20 годиков исполняется. несколько лет назад реставрировал - клеил корпус, новую переднюю панель делал - а то на старой всё стерлось, на литий перевел зачем-то
откуда вы берете эти страшилки про протертые переключатели?
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Из опыта с недорогими мультиками, которыми нас снабжали на работе)
-
uncle_sem
- Опытный кот
ну так mastech my68 тоже не самый дорогой и брэндовый мультиметр...
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3800205#p3800205"][uquote="КотоЛев",url="/forum/viewtopic.php?p=3800141#p3800141"]зато там нормальные переключатели, а не стирающиеся раз и навсегда вместе с платой.[/uquote]
откуда вы берете эти страшилки про протертые переключатели?[/uquote]
Подтверждаю. Сделанные из толстой меди, печатные дорожки круговых переключателей, живут очень долго.У меня в хоу два UNI-T DT-830C. Работают с начала нулевых. Заменил ФЦП, поставил автоотключение и защиту от перегрузки с гальваническим отключением щупов. Очень доволен. Надёжные и точные (для своего класса) приборы.
А вот вопрос по теме. Есть ли какое то ПО, или наставление, помогающее правильно нарисовать такой "печатный" круговой переключатель, по карте замыканий ключей мультиметра? Интересно понять возможность перевода мультиметра, рассчитанного на батарею П2К и два галетника (Режим + диапазон), на такой многофункциональный, круговой, переключатель, ручку и пружинные контакты которого можно взять с горелого донора, который не жалко?
Заранее благодарю за вразумляющие советы.
откуда вы берете эти страшилки про протертые переключатели?[/uquote]
Подтверждаю. Сделанные из толстой меди, печатные дорожки круговых переключателей, живут очень долго.У меня в хоу два UNI-T DT-830C. Работают с начала нулевых. Заменил ФЦП, поставил автоотключение и защиту от перегрузки с гальваническим отключением щупов. Очень доволен. Надёжные и точные (для своего класса) приборы.
А вот вопрос по теме. Есть ли какое то ПО, или наставление, помогающее правильно нарисовать такой "печатный" круговой переключатель, по карте замыканий ключей мультиметра? Интересно понять возможность перевода мультиметра, рассчитанного на батарею П2К и два галетника (Режим + диапазон), на такой многофункциональный, круговой, переключатель, ручку и пружинные контакты которого можно взять с горелого донора, который не жалко?
Заранее благодарю за вразумляющие советы.
С уважением, ВикторС.
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Видно с переключателями мне не везло.
Хотя, я скорее даже не о том. Просто у старых приборов, даже недорогих, ставили нормальные галетники, а в недорогих современных переключатель на плате бывает фиговый. Но я вовсе не хочу сказать, что они все фиговые. Сам много лет пользуюсь VC и нареканий к переключателю нет.
Хотя, я скорее даже не о том. Просто у старых приборов, даже недорогих, ставили нормальные галетники, а в недорогих современных переключатель на плате бывает фиговый. Но я вовсе не хочу сказать, что они все фиговые. Сам много лет пользуюсь VC и нареканий к переключателю нет.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3800312#p3800312"]ну так mastech my68 тоже не самый дорогой и брэндовый мультиметр...[/uquote]
Если модель новая то тормазнутый
. Был такой, продал за не надобностью. Старая модель по шустрее 
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Про мультиметры, важное замечание от Дэйва Джонса - ведущего EEVBlog/
Он предлагает отдавать предпочтение тем мультиметрам, у которых в режиме прозвонки и измерения сопротивления, на пряжение на щупах было менее 0,5В. В этом случае, проверка деталей, запаянных в платы, происходит боле точно тк не открываются p-n переходы.
Он предлагает отдавать предпочтение тем мультиметрам, у которых в режиме прозвонки и измерения сопротивления, на пряжение на щупах было менее 0,5В. В этом случае, проверка деталей, запаянных в платы, происходит боле точно тк не открываются p-n переходы.
С уважением, ВикторС.
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3800528#p3800528"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3800312#p3800312"]ну так mastech my68 тоже не самый дорогой и брэндовый мультиметр...[/uquote]
. Был такой, продал за не надобностью. Старая модель по шустрее
[/uquote]
моему (точнее моим) 20 годиков (второму наверно 15), так что они еще старые, ТЕ. новые видел, ужаснулся.
моему (точнее моим) 20 годиков (второму наверно 15), так что они еще старые, ТЕ. новые видел, ужаснулся.
Доброго дня.
марицы предлагают настольный мультк Mastech M9803R
https://compacttool.ru/viewtovar.php?id=400
за 3000 рябчикоф.
стоит ли брать?
в первом приближении,для ремонта, преимуществ перед портативным мультиком нет.
марицы предлагают настольный мультк Mastech M9803R
https://compacttool.ru/viewtovar.php?id=400
за 3000 рябчикоф.
стоит ли брать?
в первом приближении,для ремонта, преимуществ перед портативным мультиком нет.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
uncle_sem
- Опытный кот
лично мне настольный мультиметр для работы на столе показался гораздо удобнее. я поставил его на полочку на уровне глаз - и у меня он не занимает места и всегда виден. vc8145.
данный мастек ИМХО слебоват по характеристикам, но никто не мешает взять попробовать - за такие деньги думаю его всегда можно продать.
данный мастек ИМХО слебоват по характеристикам, но никто не мешает взять попробовать - за такие деньги думаю его всегда можно продать.
Не понял до какой частоты он мерит переменку? Если как тестер до 1-2кГц не стоит, а если как нормальный до 100-200кГц то стоит!SSkot писал(а):стоит ли брать?
Погрешность выше 1 кГц не нормируется...
Хотел на НГ подарить себе MS8268, но переменку выше 2кГц мерить отказывается, показывает чушь.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Вот это я подозревал, увидев что он тпру RMS! 
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3801286#p3801286"]
Хотел на НГ подарить себе MS8268, но переменку выше 2кГц мерить отказывается, показывает чушь.[/uquote]
Sskot,
Обратите внимание на вот эти характеристики:
Постоянное напряжение: 400m/4/40/400/1000V: ±0.3%
Переменное напряжение: 4/40/400/750V: ±0.8%
Постоянное напряжение от 0,4В, а переменное напряжение - от 4В. Это значит, что переменное напряжение выпрямляется не двухполупериодным детектором на ОУ, а одним диодом, как в безродном М830, за 300 руб.
И ещё, про уже упомянутый "True RMS" - в кавычках - до 1КГц - это филькина грамота. Посмотрите на старинную BC формирователя True RMS AD637 - она до 10КГц, а более современная - LTC1968 (есть на Али), работает до 150КГц с точностью 0,1% и до 500КГц, с точностью 1%
Если выбирать настольный мультиметр (понятно, что он стоит дороже переносного), нужно иметь перед глазами характеристики выше упомянутого UNI-T UT61D или Victor VC9805A и сравнивать выбираемый настольный мультиметр с этими приборами - Если функции и характеристики совпадают или лучше - можно брать.
Хотел на НГ подарить себе MS8268, но переменку выше 2кГц мерить отказывается, показывает чушь.[/uquote]
Sskot,
Обратите внимание на вот эти характеристики:
Постоянное напряжение: 400m/4/40/400/1000V: ±0.3%
Переменное напряжение: 4/40/400/750V: ±0.8%
Постоянное напряжение от 0,4В, а переменное напряжение - от 4В. Это значит, что переменное напряжение выпрямляется не двухполупериодным детектором на ОУ, а одним диодом, как в безродном М830, за 300 руб.
И ещё, про уже упомянутый "True RMS" - в кавычках - до 1КГц - это филькина грамота. Посмотрите на старинную BC формирователя True RMS AD637 - она до 10КГц, а более современная - LTC1968 (есть на Али), работает до 150КГц с точностью 0,1% и до 500КГц, с точностью 1%
Если выбирать настольный мультиметр (понятно, что он стоит дороже переносного), нужно иметь перед глазами характеристики выше упомянутого UNI-T UT61D или Victor VC9805A и сравнивать выбираемый настольный мультиметр с этими приборами - Если функции и характеристики совпадают или лучше - можно брать.
С уважением, ВикторС.
- КотоЛев
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3801214#p3801214"]лично мне настольный мультиметр для работы на столе показался гораздо удобнее. я поставил его на полочку на уровне глаз - и у меня он не занимает места и всегда виден. vc8145[/uquote]
Вот-вот, по той же причине приобрел стационарник, правда, советский))))
Вот-вот, по той же причине приобрел стационарник, правда, советский))))
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="КотоЛев",url="/forum/viewtopic.php?p=3801338#p3801338"][uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3801214#p3801214"]лично мне настольный мультиметр для работы на столе показался гораздо удобнее. я поставил его на полочку на уровне глаз - и у меня он не занимает места и всегда виден. vc8145[/uquote]
Вот-вот, по той же причине приобрел стационарник, правда, советский))))[/uquote]
VC8145 рулит.
он же В7-38М
не без проблем, но весьма хорош по цена-качество.
Вот-вот, по той же причине приобрел стационарник, правда, советский))))[/uquote]
VC8145 рулит.
-
Mickle
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=3801581#p3801581"]VC8145 рулит.
он же В7-38М
[/uquote] Помню Ваш обзор этого мультиметра на муське. Я тогда подумал: "Вот же ж какой же огромный дисплей у него!" Мне, очкарику, даже завидно стало 
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а вот я ищу самый портативный мультиметр, тонкий и маленький. знает кто-нибудь такой? формат типа "кредитка"...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!