serg_svd писал(а):Точности 10 мВ достаточно будет для работы тестера?
10 мВ - это уже сделано на следующем диапазоне.
делать только один диапазон до 40 Вольт - ты потеряешь точность для одиночного лития.
смысла для тебя выбрасывать второй диапазон напряжения поэтому совершенно нет.
тем более, что для переключения диапазонов по напряжению не требуется никакой внешней коммутации, от которой захотелось бы избавиться.
у меня, вроде, тоже энкодеры PEC11 приобретены, но на 20 щелчков.
я у себя со своим кодом проблем с энкодером не наблюдаю. поэтому не понимаю, почему у тебя энкодер работает так нестабильно.
прежде, чем браться за энкодер, я много почитал в инете про алгоритмы. я выбрал наилучший вариант - опрос энкодера в прерывании таймера. лучше уже придумать нельзя.
а по поводу "много крутить", так в последней версии уже выброшена "разгонная" система изменения числа и сделано поразрядное изменение. так что, теперь крутить много не надо.
у меня нет датчика LM35DZ, а специально для тебя я не буду его приобретать, чтобы сделать вариант с этим датчиком.
да, дисплей остался все тот же - 1602.
cat_tAVR писал(а):Конечно не стоит с этим возиться в версии 3.7
совершенно верно, лучше там уже не сделать. и так "растяжка" разрядности снижает достоверность.
и для повышения достоверности я в версии 3.7 сделал сумму 1000 измерений по напряжению и 1000 измерений по току. таким образом среднее значение напряжения или тока более-менее отражает реальное значение из-за случайных переключений АЦП между соседними ступеньками.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.