Потому что честный.
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Это всего лишь ваше понимание этого вопроса.Чумак писал(а):Довольно подленькая поговорка на мой взгляд. Объясню, почему: зная, что существует тыща причин существующего положения (почему он бедный), задают этот вопрос,
а я вот знаю многих хапуг, воров и предпринимателей, которые тоже прикрываются фразами про свою честность...FAKIR писал(а):А многие прикрываются фразой про свою честность и порядочность... Видите ли, все частные предприниматели воры и хапуги, а я вот такой весь из себя честный!
Жизнь так устроена, что идеально вписаться во все законы страны просто НЕ возможно.ARV писал(а):не встречал ни одного предпринимателя, кто не был бы жуликом в той или иной степени. собственно, как и большинство не-предпринимателей
Никто их не презирает. Лично я только сочувствую таким "честным".ARV писал(а):не стоит презирать тех, кто выбрал "порядочность"
Одна из иллюзий современного российского быта - это то, что Москва живет лучше регионов. Красивая сказка о двух жизнях в одной стране притягивает множество работников в столицу, но, увы, жизнь простых трудящихся в Москве принципиально ничем не отличается от жизни в регионах. Проблемы ровно те же. Большее количество предприятий ("рабочих мест") перечеркивается намного большей конкуренцией между работниками. Относительно большие зарплаты перекрываются дороговизной. А сами зарплаты трудящимся в Москве и других крупных городах также не платятся, оставаясь украденными капиталистами.
Это место хорошо известно в столице и за ее пределами, является одним из символов города. Однако, рабочие вынуждены выходить на пикеты с Нового года, требуя выплатить заработанное, но администрация не хочет их слышать. КПРФ хочет успокоить трудящихся тем, что депутаты этой партии в силах все исправить (об этом практически вся их статья). Но это не так. Время идет, а зарплаты все нет... И подобная ситуация лишь одна из множества подобных в Москве.Работники «Хозяйственного управления ВДНХ» с Нового года каждые выходные стоят в пикетах, так как им задолжали зарплату за 5 месяцев (около 20 млн руб.). Организация была искусственно обанкрочена весной прошлого года, проблемы начались ещё раньше, когда выставочный комплекс перешёл в ведение Департамента городского имущества.
это просто ложь. иллюзией может быть как раз мнение, что Москва живет ТАК ЖЕ, как и регионы.ЭлектроKOT писал(а):Одна из иллюзий современного российского быта - это то, что Москва живет лучше регионов
аргумент смешной. если в моём городе есть рабочие, получающие больше 120 тысяч рублей, разве из этого следует, что все рабочие в Новочеркасске хорошо зарабатывают? в Москве тоже есть низкооплачиваемые работники, но общей ситуации это никак не меняет.ЭлектроKOT писал(а):им задолжали зарплату за 5 месяцев
я это отлично помню. именно такие предприимчивые люди провоцировали крушить на драгметалл технику, а чуть позже - резать станки и заводы на металлолом, а еще чуть позже на этих руинах строить торговые центры, продающие ИНОСТРАННЫЕ товары. сгубили собственное производство именно такие предприимчивые, трудолюбивые, себя не жалеющие активные и успешныеFAKIR писал(а):а предприимчивые скупали детали, делали телевизоры, приёмники, цифровые часы и др технику. Так создавали первоначальный капитал, так сказать, потом стали открывать кооперативы и тд и тп.
угу. ежедневно сталкиваюсь с тем, как те, кто хочет (активные, предприимчивые и успешные), обращается за помощью к тем, кто может (завистливым, ленивым и нищим), чтобы в очередной раз их облапошить (раз бедные, значит, лохи) и создать видимость собственной успешности (т.е. найти возможности).FAKIR писал(а):"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Не понимаю, какая связь предприимчивых р-любителей с драгметаллами...ARV писал(а):я это отлично помню. именно такие предприимчивые люди провоцировали крушить на драгметалл технику, а чуть позже - резать станки и заводы на металлолом,
Не облапошить, а дать им работу, а то сами ничего не могут придумать, где и как заработать.ARV писал(а):. ежедневно сталкиваюсь с тем, как те, кто хочет (активные, предприимчивые и успешные), обращается за помощью к тем, кто может (завистливым, ленивым и нищим), чтобы в очередной раз их облапошить
жаль.FAKIR писал(а):Не понимаю
да, разумеется. покупали украденные кинескопы и блоки ТВ, корпуса и собирали телевизоры. то есть поощряли воровство. у нас в ростове был завод, на котором делали кассеты RONEeS - слыхали такое? так вот, с этого завода несли катушки с лентой и мешками отпрессованные половинки кассет с винтиками и прочей хренью, а предприимчивые радиолюбители брали все это оптом, переделывали свои магнитофоны в "моталки кассет" и потом сбывали эти кассеты другим предприимчивым в ларьки... у вас было такое? вор на воре - все предприимчивые.FAKIR писал(а):делали различные электронные устройства, кто что мог, и неплохо жили
угу.FAKIR писал(а):Надо же помочь им как то деньги зарабатывать
Совсем не в тему.ARV писал(а):FAKIR, я правильно понимаю вашу позицию: если кто-то предприимчивый снимет с вас ночью норковую шапку (или еще лучше - вынесет из квартиры все, что в дверь пролезет), вы только порадуетесь?