Как зарабатываем деньги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3801663#p3801663"]Есть же поговорка "если ты такой умный, то почему такой бедный". :dont_know:[/uquote]
Потому что честный.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3801560#p3801560"]но но в целом науки нет. Точнее она есть - на бумаге, но по факту это баблопильная лаборатория имени ......[/uquote]
РЫЖЕГО ЧУБАЙСА!!!!! :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3801663#p3801663"]Есть же поговорка "если ты такой умный, то почему такой бедный". :dont_know:[/uquote]
Довольно подленькая поговорка на мой взгляд. Объясню, почему: зная, что существует тыща причин существующего положения (почему он бедный), задают этот вопрос, ставя человека в тупик, и радостно потирают потные ладошки.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3801679#p3801679"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3801560#p3801560"]но но в целом науки нет. Точнее она есть - на бумаге, но по факту это баблопильная лаборатория имени ......[/uquote]
РЫЖЕГО ЧУБАЙСА!!!!! :kill: :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:[/uquote]
Важная он фигура,ну очень :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Науки в Москве давно нет - осталась одна коммерция примитивного уровня... Но, когда-то, в столице было немало институтов, не только тех, где студентов мучат, но и занимающихся различной разработкой... Вот с инженерами подобного заведения я и общался. Удивила именно широта знаний и эрудированность этих людей - по любой теме у них есть, что сказать, причём, предметно и точно, отличные знания истории и литературы (чем я, к примеру, похвастаться не могу... :dont_know: Когда хороший инженер-физик разбирается в литературе - это для меня непривычно... :) И - вот то самое отношение к людям - я не верю, что они не представляли разницу в уровне между нашей "деревенской" группой и их, но общались абсолютно ровно, не показывая превосходства. Опять же, профессиональные качества: болтая об ихнем продукте, задавал немало вопросов, почему та или иная функция сделана так, а не иначе, почему нет того и этого... Немножко удивился, когда уже на второй день самое полезное из этой болтовни уже было встроено в код программы! :) (ну, это - просто хороший инженерный подход, воронежцы тоже мгновенно реагировали на наши предложения... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

А у нас нет удостоверения жителя города.
Docendo discimus
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):Довольно подленькая поговорка на мой взгляд. Объясню, почему: зная, что существует тыща причин существующего положения (почему он бедный), задают этот вопрос,
Это всего лишь ваше понимание этого вопроса.

Тысячу причин находят те, кто не хочет много работать, жить в ногу со временем, заниматься самообразованием и рисковать!

Я знаю много примеров, когда грамотные люди из за своей лени и пассивного образа жизни остались на обочине.

А многие прикрываются фразой про свою честность и порядочность... Видите ли, все частные предприниматели воры и хапуги, а я вот такой весь из себя честный! :)))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я к тому, что привязывать богатство ТОЛЬКО к уму нечестно, а значит и непорядочно.
Уже был пример из этой области: наркобарон богат... добавлю - чинуша-взяточник тоже богат... они умные или просто пользуются дырками в законах и сложившимися обстоятельствами? Захотели денег, проявили расторопность, смелость, ещё кучу качеств и... разбогатели... так они ТОЛЬКО умные или ещё что то способствовало их обогащению?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):А многие прикрываются фразой про свою честность и порядочность... Видите ли, все частные предприниматели воры и хапуги, а я вот такой весь из себя честный!
а я вот знаю многих хапуг, воров и предпринимателей, которые тоже прикрываются фразами про свою честность...

но тема ведь совсем не об этом. если придерживаться темы, то надо использовать контекст сказанного Brigadir-ом: он, дескать, честный труженик и потому так неплохо зарабатывает, а условный замкадец зарабатывает мало, потому что ленивый и тупой. а спустя пару постов Brigadir на голубом глазу заявляет, что на самом деле он имеет деньги за счет своего жульничества - и какой же вывод надо сделать о замкадце из его слов? то есть из "дурак пашет за копейки, а умный делает деньги на дураках" (перефразировано).

честных и порядочных не много, тут спорить не буду. но далеко не все гордятся своей нечестностью и непорядочностью, большинство нормальных людей стыдятся того, что иногда приходится жульничать...

кстати, не встречал ни одного предпринимателя, кто не был бы жуликом в той или иной степени. собственно, как и большинство не-предпринимателей

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Хочешь жить - умей вертеться" - поговорка не сегодня родилась.
"Уметь делать деньги", "длинный рубль", "хождение по головам", "шабашка", "схалтурить" и т.д.
В этом мире мало что
Все людские пороки были описаны и сформулированы философами ещё до нашей эры, и с тех пор остаются на том же...
Последний раз редактировалось Sigma Чт мар 05, 2020 10:41:03, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ARV

Сообщение ARV »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3801831#p3801831"]"Хочешь жить - умей вертеться" - поговорка не сегодня родилась.
"Уметь делать деньги", "длинный рубль", "хождение по головам", "шабашка", "схалтурить" и т.д.[/uquote]
неплохое знание фольклёра. а поговорки про честность и порядочность, про то, что не в деньгих счастье и т.п. знаете? они ведь тоже не вчера родились...

спор между тем, что хорошо и плохо, так же вечен. и каждый должен сделать выбор сам для себя. однако, сделав выбор в сторону "денег" не стоит презирать тех, кто выбрал "порядочность". особенно если ты жулик и вор.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):не встречал ни одного предпринимателя, кто не был бы жуликом в той или иной степени. собственно, как и большинство не-предпринимателей
Жизнь так устроена, что идеально вписаться во все законы страны просто НЕ возможно.

Вспоминаю - 90-е годы. Р-любители собирались у магазина "юный техник" и покупали детали...обменивались. Все понимали, что многие детали из заводов. Честные р-любители обходили это место, а предприимчивые скупали детали, делали телевизоры, приёмники, цифровые часы и др технику. Так создавали первоначальный капитал, так сказать, потом стали открывать кооперативы и тд и тп.

Было такое время и такая обстановка, которую создало государство.

В это время кандидаты техн. наук ЧЕСТНЫЕ, торговали на рынках шмотками...

Добавлено after 5 minutes 41 second:
ARV писал(а):не стоит презирать тех, кто выбрал "порядочность"
Никто их не презирает. Лично я только сочувствую таким "честным".

В большинстве своём они завистники, так как сами прикрываются своей честностью, а в самом деле просто леняться много работать и рисковать.

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

Одна из иллюзий современного российского быта - это то, что Москва живет лучше регионов. Красивая сказка о двух жизнях в одной стране притягивает множество работников в столицу, но, увы, жизнь простых трудящихся в Москве принципиально ничем не отличается от жизни в регионах. Проблемы ровно те же. Большее количество предприятий ("рабочих мест") перечеркивается намного большей конкуренцией между работниками. Относительно большие зарплаты перекрываются дороговизной. А сами зарплаты трудящимся в Москве и других крупных городах также не платятся, оставаясь украденными капиталистами.
СпойлерВчера в одном из изданий КПРФ была опубликована заметка о рабочих с ВДНХ.
Работники «Хозяйственного управления ВДНХ» с Нового года каждые выходные стоят в пикетах, так как им задолжали зарплату за 5 месяцев (около 20 млн руб.). Организация была искусственно обанкрочена весной прошлого года, проблемы начались ещё раньше, когда выставочный комплекс перешёл в ведение Департамента городского имущества.
Это место хорошо известно в столице и за ее пределами, является одним из символов города. Однако, рабочие вынуждены выходить на пикеты с Нового года, требуя выплатить заработанное, но администрация не хочет их слышать. КПРФ хочет успокоить трудящихся тем, что депутаты этой партии в силах все исправить (об этом практически вся их статья). Но это не так. Время идет, а зарплаты все нет... И подобная ситуация лишь одна из множества подобных в Москве.
https://vk.com/wall-173600829_3633
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
As
Модератор

Сообщение As »

...Обсуждая способы заработка, хотелось бы намекнуть, что даже по нынешним законам, сделать работу и получить за неё ЛЮБУЮ сумму денег - законно, но, получить акт выполнения работ, ничего не сделав - противозаконное деяние, за которое иногда сажают даже "неприкосновенных"! :))) Законы, всё же, нужно соблюдать, хотя с точки зрения морали обдираловка любого плана аморальна... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"Было такое время и такая обстановка, которую создало государство.
"

Дааа.... Сейчас деталями не торгуют у магазинов - и заводов нет, и радиолюбителей...

Детали лишь ремонтники покупают - а им цена безразлична - клиент их все равно втридорога оплачивает.
ARV

Сообщение ARV »

ЭлектроKOT писал(а):Одна из иллюзий современного российского быта - это то, что Москва живет лучше регионов
это просто ложь. иллюзией может быть как раз мнение, что Москва живет ТАК ЖЕ, как и регионы.
ЭлектроKOT писал(а):им задолжали зарплату за 5 месяцев
аргумент смешной. если в моём городе есть рабочие, получающие больше 120 тысяч рублей, разве из этого следует, что все рабочие в Новочеркасске хорошо зарабатывают? в Москве тоже есть низкооплачиваемые работники, но общей ситуации это никак не меняет.
FAKIR писал(а):а предприимчивые скупали детали, делали телевизоры, приёмники, цифровые часы и др технику. Так создавали первоначальный капитал, так сказать, потом стали открывать кооперативы и тд и тп.
я это отлично помню. именно такие предприимчивые люди провоцировали крушить на драгметалл технику, а чуть позже - резать станки и заводы на металлолом, а еще чуть позже на этих руинах строить торговые центры, продающие ИНОСТРАННЫЕ товары. сгубили собственное производство именно такие предприимчивые, трудолюбивые, себя не жалеющие активные и успешные
FAKIR писал(а):"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
угу. ежедневно сталкиваюсь с тем, как те, кто хочет (активные, предприимчивые и успешные), обращается за помощью к тем, кто может (завистливым, ленивым и нищим), чтобы в очередной раз их облапошить (раз бедные, значит, лохи) и создать видимость собственной успешности (т.е. найти возможности).

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):я это отлично помню. именно такие предприимчивые люди провоцировали крушить на драгметалл технику, а чуть позже - резать станки и заводы на металлолом,
Не понимаю, какая связь предприимчивых р-любителей с драгметаллами...

Это у вас такое было?

Я писал к тому, что в тяжёлые времена активные р-любители не стали торговать шмотками на рынке, а делали различные электронные устройства, кто что мог, и неплохо жили. К чему драг металлы - вообще не в тему. На р-рынке ходили пару армян (помню) и скупали золочёные р-детали, но к радиолюбителям они не относились.

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
ARV писал(а):. ежедневно сталкиваюсь с тем, как те, кто хочет (активные, предприимчивые и успешные), обращается за помощью к тем, кто может (завистливым, ленивым и нищим), чтобы в очередной раз их облапошить
Не облапошить, а дать им работу, а то сами ничего не могут придумать, где и как заработать.

Надо же помочь им как то деньги зарабатывать.
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Не понимаю
жаль.
FAKIR писал(а):делали различные электронные устройства, кто что мог, и неплохо жили
да, разумеется. покупали украденные кинескопы и блоки ТВ, корпуса и собирали телевизоры. то есть поощряли воровство. у нас в ростове был завод, на котором делали кассеты RONEeS - слыхали такое? так вот, с этого завода несли катушки с лентой и мешками отпрессованные половинки кассет с винтиками и прочей хренью, а предприимчивые радиолюбители брали все это оптом, переделывали свои магнитофоны в "моталки кассет" и потом сбывали эти кассеты другим предприимчивым в ларьки... у вас было такое? вор на воре - все предприимчивые.

помню, мы с другом с одним таким предприимчивым "бизнес мутили" - покупали у него все эти половинки и кассеты. умиляло, как это дите (оно было лет на 10 нас младше, нам и самим было-то... эх...) похвалялось, что у него "на заводе все схвачено и в любое время любое количество пленки и кассет он легко достанет, главное - бабки вперед". а когда приехали к нему забирать "товар", вышла его маман, отодрала за уши и (при нас!) сказала - еще раз меня подставишь, пойдешь со мной в смену эти кассеты мотать, бизнесмен хренов :)))

просто картинка из прошлого... но и тогда, как видите, вся предприимчивость была основана на воровстве, кто работал - маман воровала, а сынок торговал. уверен, теперь её сынок "настоящий бизнесмен" - видимо, как раз тот, о котором вы тут все время говорите. а мы с другом остались ленивыми лохами...

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
FAKIR писал(а):Надо же помочь им как то деньги зарабатывать
угу.

FAKIR, я правильно понимаю вашу позицию: если кто-то предприимчивый снимет с вас ночью норковую шапку (или еще лучше - вынесет из квартиры все, что в дверь пролезет), вы только порадуетесь?

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):FAKIR, я правильно понимаю вашу позицию: если кто-то предприимчивый снимет с вас ночью норковую шапку (или еще лучше - вынесет из квартиры все, что в дверь пролезет), вы только порадуетесь?
Совсем не в тему.

Придётся пояснить.

Есть толковые и грамотные специалисты, но не могут себя реализовать и найти точку приложения своих сил.

Вот таким и дают работу предприниматели, что же в этом плохого?

В 90-х годах пусть и ворованное, но р-любители ПОКУПАЛИ детали за денюжки и создавали полезные устройства, потом их продавали. Надо же было выживать, раз государство кинуло народ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»