ну, и даташит на используемый МК скачать надо
в понедельник ещё учебник дам (если раньше другие не дадут)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Детектор вторжения всё ещё актуален или уже нет? Могу предложить. Предназначен для контроля ящиков стола и прочих тёмных мест. Один ФД, одна МС, питание 6 В. Взвести и выключить может только владелец.[uquote="Iamnotarobot",url="/forum/viewtopic.php?p=3783623#p3783623"]Здравствуйте.
У меня появилась мысль сделать такое устройство: простой детектор вторжения.
Выполняемая функция: допустим есть некий условный шкаф, нам нужно определить заглядывал ли туда кто-нибудь в наше отсутствие (и другие похожие задачи).
Подскажите, как можно собрать такую схему?[/uquote]
Контроль ящика.[uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=3801288#p3801288"]IRMADE, выкладывайте.
не.. не для перемигивания, а для фиксации открытия - если дверь только что открылась впервые, то реле взвелось тоже только что и конденсатор не зарядился (через резистор) и светодиод не мигнёт при нажатии кнопки проверки, а вот если было несанкционированное вскрытие, то у конденсатора будет время и он, зарядившись, сможет оповестить хозяина вспышкой светодиода...Самсусамыч писал(а):"и конденсатор для мигания светодиодом" - Лучше просто мигающий светик. ))))