Шкаф с блоками электроники пострадал достаточно сильно, и я сейчас взялся его поблочно восстанавливать. Задача очень сложная, поэтому хочу спросить вашего совета - что и как лучше делать.
1. Платы с электроникой отмываю моющим средством, затем споласкиваю водой. (кроме тех, что с трансформаторами, или прочими компонентами, которые могут испортиться от воды), просушиваю, и далее перепаиваю конденсаторы, проверяю микросхемы и т.д.
Кто-то пишет, что водой категорически нельзя, но мусора там столько, что никаких запасов изопропила не хватит
2. В блоках питания есть конденсаторные сборки из десятков конденсаторов. В одной некритичной плате я заменил их на один новый конденсатор суммарной ёмкости, но есть мнение, что сборка была специально сделана для получения конденсатора с очень малым ЭПС (ESR). Но я склонен считать, что тогда просто не было конденсаторов ёмкостью 20 тыс. мкФ и выше.
3. Переключатели типа ПКН и ПК2 - соржавели металлически части, контакты плохо работают. Они посеребрённые, я думаю промыть "металл клинером", чтобы снять следы сульфатации (серебро стало чёрным).
Вот здесь видео про восстановление одного блока:
А вот вообще обзорно про то, в каком состоянии я его привёз:
Благодарен за любые советы по этой теме!