Съемка на плёночный фотоаппарат Смена 8М в 2020 году

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=3801619#p3801619"]Только почему-то мало кто это делает сейчас.[/uquote]

Да потому что для печати хороших фотографий нужен хороший струйный принтер :)) А это удовольствие дорогое :)) Я например печатаю на Epson L805 :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

струйник вешь капризная и увы ненадежная даже тот у которого есть снпч
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3801148#p3801148"]Сейчас это всё даром отдают. Годная развлекуха. Не Смена, конешно...[/uquote]

Устарела я информация.

Сейчас редкие экземпляры малых выпусков коллекционеры готовы покупать и за десятки тысяч рублей, но этих коллекционеров не так много.

И есть ещё любители снимать на пленку. По сведениям фирмы, что поставляет пленку в Москву и проявляет ее, у них около тысячи клиентов было, несколько лет назад. Эти гоняются за категорией отличной техники, а она стоит тоже дорого.

А всякой дряни типа массового Зенита действительно много, но она никому сейчас не нужна.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Любопытная информация.

​Количество фильмов, снятых на пленку:
2017 год — 27
2018 год — 38
2019 год — 52

Хм... :shock: :)) Не веритсо.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Муркиз, на пленку 100к щелчков в год не сделаешь,дорого однако будет. И далеко не каждая пленочная камера такой пробег вынесет. Хотя для современной цифры последних лет,что из говна и палок сделана, 100к щелчков тоже запредельной цифрой стало :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

100000 кадров за год нащелкает только профессиональный фотожурналист, да и то не всякий, а скорее спортивный и не одной далеко камерой. Остальные до 10000 не дотягивают. Я с 2003 года своим Olimpus C5060 сделал всего около 12000 кадров, ушатав 4 аккума. Кстати все работает, только малость пыли попало в видоискатель и переклеены резиновые накладки.

И вообще даже для очень брендовых цифрозеркалок ресурс затвора 50-60к, для бытовых 15-20к
Реклама

Сообщение horiz64 »

И вообще даже для очень брендовых цифрозеркалок ресурс затвора 50-60к, для бытовых 15-20к
да ладно :))) Лично в руках держал D3100 с настрелом 105000 и проблема была не с камерой а с наидешевейшим объективом- износ мотора просто вдребезги. D3 и D700 реально затвор живет больше полумиллиона щелчков. А вот современные D6xx и D8xx порой до 50к не доживают. И чем дальше тем больше говна и палок при производстве используется. Главное что бы гарантию отходил.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я знаю, что один удачный и покупаемый кадр у профи оцеивается, как один на тысячу снимков.

Хотя это было в век плёночных камер...

Но даже на цифровую беззеркалку 100 тысяч в год нащелкать можно лишь в крутой рекламной студии, где строчат сериями по 30-40 кодирования секунду.

В обычной жизни средний фотограф делает не больше 10 тысяч, и вы явно упускает из виду, что профи и фотолюбители на съёмки никогда не ходят с одной камерой.

И ныне многие фотографы, помимо цифровых, имеют при себе и пленочник, хотя на него и приходится лишь три кадра на 100 цифровых.

Но и цифровики тоже не идеальны и безотказный, и все равно, если я на съёмки пленочник брал штук пять разных, то теперь цифровиков беру лишь три. Плюс смартфон. Плюс камера в часах. Плюс видеорегистратор.... :))

Так что на камеру придется поменьше, чем 100000...
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3801997#p3801997"]Но даже на цифровую беззеркалку 100 тысяч в год нащелкать можно лишь в крутой рекламной студии, где строчат сериями по 30-40 кодирования секунду.

В обычной жизни средний фотограф делает не больше 10 тысяч, и вы явно упускает из виду, что профи и фотолюбители на съёмки никогда не ходят с одной камерой.
Так что на камеру придется поменьше, чем 100000...[/uquote]Точней будет, что не "не ходят с одной камерой", а с одним объективом не ходят. Камера часто вполне одна справляется, а вот объективов набор, и аккумов/карт.
А при серийной да, там затвор как из пулемёта :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Объективы - это отдельно.

Но я знаю по собственному опыту, что смена аппарата с другим объективом происходит быстрее, чем смена объектива на одном. А время существования интересного кадра в репортажной съёмке - это буквально 2-3 секунды.

Так что на каждый объектив у меня было по отдельной камере.

Сейчас стало гораздо удобней - на 0.5'матрцах трансфокаторы с хорошим качеством обеспечивают сквозной проход от макросъёмки до 30 - и более кратного приближения.

Для полиграфии это, конечно, будет маловато, но для экрана монитора и альбомной печати вполне достаточно.

Так что сейчас я сменными объективами не пользуюсь...

Сообщение horiz64 »

Сейчас стало гораздо удобней - на 0.5'матрцах трансфокаторы с хорошим качеством обеспечивают сквозной проход от макросъёмки до 30 - и более кратного приближения.
такой зум только у мыльниц. Из съемных стекол 18-300 это максимум что приходилось встречать, а это меньше 20 раз. И то используется не так широко,тк цена высокая,а качество изображения средьненькое. Самые распространенные "тревел" стекла имеют диапазон 18-200, а это чуть больше 10 раз.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

18-200 имхо перекрывает большую часть потребностей.

Сообщение horiz64 »

для большого увеличения нужен штатив. Я как-то МТО500 пытался с рук баловаться. Тяжело без смаза даже на коротких выдержках.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... а ведь МТО были и 3000.
Уже в оптике с 20-кратным увеличением порой затруднительно удержать объект в зоне видимости.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)

Сообщение horiz64 »

а ведь МТО были и 3000.
это кому-то приснилось просто. Не было таких. Самый большой МТО1000 :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не приснилось. Журнал "Чешское фото" 70-х годов, там на развороте был снимок Солнца, если правильно помню, сделанный МТО-3000, такая дуга через 2 страницы. И пятнышко для сравнения - фото Солнца, сделанное ординарным объективом.
С соответствующими светофильтрами, естественно. В этих же журналах (на русском языке) были описания и МТО-1000, и МТО--- вот тут не помню.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Дырка 10,5... темноват однако.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Съёмные объективы имеют куда меньший зум, и только часть из них имеют слабенькие стабилизаторы.

В то время, как серии камер с электронным видоискателем и встроенным вариобьективом оснащены
встроенным мощным стабилизатором.
С упором рук уже спокойно можно снять на х25.
Упор камеры даёт уже вообще гарантированный кадр.

Полноформатные камеры, со съёмными объективами, в большинстве случаев используются лишь для портретной или групповой съёмки постановочных сцен. Тут они занимаются нишу.

Но как универсальный аппарат, который можно взять в путешествие, они неудобны.
Возить с собой ещё чемодан объективов, штативов неудобно и опасно - их надо в багаж сдавать, а что делают с багажом, всем известно.

Кроме этого, вопрос пыли для них на порядок более значим.
Последний раз редактировалось Муркиз Чт мар 05, 2020 19:23:45, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Зенит - не дрянь, там только шторка, выдержка и зеркало с призмой. Всё отработано десятилетиями. Железный и тяжёлый. Шторка один раз отклеилась - разобрал, приклеил. Всё остальное - это плёнка, объектив, фотограф и обработка.

Вилию что ли починить ... :roll: всё никак лапы не дотягиваются ...
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Тож и Вилия-авто валяется сломанная, только недавно с неё объектив выкрутил.
Слабые они какие-то, эти Вилии :( вроде поломка в моей, что плёнку начинаешь переводить и затвор срабатывает или типа, не помню уже. Можт тоже доберусь посмотреть, если раньше фотоэлемент из неё не выберу :facepalm: :)))

Две смены-8м где-то лежат, но их купил просто при случае как-то с рук, совсем задёшево лет 20 назад, и снимать ими не собирался :))) одна с олимпийской символикой
Пара Зенитов тож есть, свой и купленный тупо из-за объектива
Последний раз редактировалось Sigma Чт мар 05, 2020 19:35:48, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»