Как зарабатываем деньги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):раз государство кинуло народ
почему же кинуло? наоборот, позаботилось о народе, чтобы стимулировать дух предпринимательства. Чубайс, Гайдар - ваш идеал, как я понимаю? с нуля парнишки поднялись! а уж скольким другим парнишкам дали возможность подняться - и не счесть!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):Чубайс, Гайдар - ваш идеал, как я понимаю?
Это уже не прикрытая злость, только не знаю, я то причём.

Мой идеал, это р-любитель, разработчик, который работает на уровне рац-предложений, заключает договора с фирмами и прекрасно живёт. У него может быть и основная работа. Это очень кратко ... есть много вариантов.

А есть р-любители, которые обкрадывают свою семью, нищенствуют, делают, переделывают разные конструкции, потом разбирают... все детали по 10 раз перепаяны...

У меня был такой период, но я всё изменил.

Не получается у нас разговора, жаль.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802022#p3802022"]
FAKIR писал(а):раз государство кинуло народ
почему же кинуло? наоборот, позаботилось о народе, чтобы стимулировать дух предпринимательства. Чубайс, Гайдар - ваш идеал, как я понимаю? с нуля парнишки поднялись! а уж скольким другим парнишкам дали возможность подняться - и не счесть![/uquote] КРАМа уже клевали, теперь очередь FAKIRa настала?
Лучше молча всем идти к станкам и точить болты? А инициатива - она наказуема?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Не получается у нас разговора, жаль.
конечно не получается, потому что вы уходите от темы.
я пытаюсь добиться от вас рассказа о той черте, которая отделяет предприимчивого и активного от жуликоватого и нечистоплотного (морально).
в частности, первичный посыл, как я уже не раз говорил, кроется в сообщениях топикстартера, который презирает тех, кто из замкадья, за лень (бедный = ленивый), но сам "делает деньги" на открытом обмане и подлоге, т.е. жульничестве. и, как я понял, вы одобряете подобную "предприимчивость", раз не выступили ни разу с осуждением этого, как я, зато не раз повторили лозунги о том, что... ну да вы и сами помните, не буду повторять.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):А инициатива - она наказуема?
И это верно!

Если человек в коллективе лучше других соображает ... а в жизни нашей живёт немного лучше других, то всегда получишь... :facepalm:

На востоке есть такая пытка. Возят человека в повозке с бочкой, которая заполнена дерьмом.

Рядом янычар махает шашкой, если ты высунул голову из бочки...

Короче - нельзя высовываться нигде, ибо срубят голову!

Как на форуме VRTP с 2013 года меня начали унижать и травить из за моей разработки, а теперь оказалось, что в США - это признано изобретением и запатентовано. Зависть ... Нельзя высовываться... это всех раздражает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У японцев есть такая поговорка: "Бьют всегда по тому гвоздю, у которого шляпка торчит".
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):У японцев есть такая поговорка: "Бьют всегда по тому гвоздю, у которого шляпка торчит".
:beer: :beer: :beer:

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
ARV писал(а):я пытаюсь добиться от вас рассказа о той черте, которая отделяет предприимчивого и активного от жуликоватого и нечистоплотного (морально).
Если вы не нашли мой ответ, то я НЕ виноват.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3801176#p3801176"]Рассуждения о том, что Москва все деньги забирает = фантазии.[/uquote]
А не забирает? Ещё как забирает. У нас ни одного крупного предприятия не осталось, которое бы не принадлежало Москве.
А я честно говорю: типичный ЧОП - 25 тыщ, дворник - 25 тыщ,
Посмотрел вакансии дворника у нас. 9000 - 12000р. Давай, расскажи ещё интересных сказок про одинаковые зарплаты.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Если вы не нашли мой ответ, то я НЕ виноват.
да валите все на меня - мне не привыкать, пусть виноват буду я. но ответа вы не дали.
в моем представлении честный, уважающий сам себя человек всегда дает ПРЯМОЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ, не оставляющий поле для домыслов. и намеки и полунамеки, всякие шарады и загадки - это, как по мне, рабочее пространство школьника-задрота.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё жульничество начинается с "головы" - он хочет, чтобы на него работали забесплатно или за сущие копейки, а мы, работники, упираемся. Открыто митинговать нельзя - уволят, вот скрытно и жульничаем.
Чем Москва отличается от Провинции? Здесь много предпринимателей, а работников не хватает. Приезжают конечно всякие с аулов, но это не работники, а так...принеси да подай в основном. Потому и приходится повышать зарплаты, ибо местные специалисты уже заняты работой и его, специалиста, надо ещё уговорить придти поработать на нового хозяина. А как? Только привлечь более высокой зарплатою. В провинции - наоборот. Там мало предпринимателей и много свободных рабочих рук. И каждый работник согласен работать за копейки, лишь бы его не выгнали.

с 2013 года меня начали унижать и травить из за моей разработки (от Факира)
Ты не одинок, зайди в рубрику: Изготовление PCB - там меня тоже затрахали местные завистники, когда я предложил не медь вырезать , а бумагу поверх меди и в ванночку = вытравливать. За что они цепляются? А мол таким способом невозможно делать трафарет для микроскопических дорожек! А я им и не обещал. Зато обычные платы вполне быстро получаются. но не зеленые и не позолоченные, как они от меня хотят. :)))

Вернемся к работе: только что в контакте (мы в контакте общаемся) предложил иметь ремонтную бригаду для восстановления запущенного хозяйства на многих обьектах, где Пожарная система давно почти прогнила и наскоком с колес и голыми руками и за 1 день за 1000 рублей на зарплату ничего невозможно сделать. Так работодатель на меня накинулся - не умничай, мол! Не твое это дело!
Откуда работодатель? Угадайте? Да из глубокой ПРОВИНЦИИ. приперся сюда в Москву учить нас, как надо работать за 3 копейки!
Так что, провинциалы...как Вы сидели в гавне прошлого века. так и сидите. Да не обижайтесь! В Москве давно уже делают и работают на современном уровне и за современную зарплату. А за копейки у Вас так и будут делать ровно на 3 копейки! Рабочие не дураки....
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):честный, уважающий сам себя человек всегда дает ПРЯМОЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ,
Ответ был дан ... Без комментариев.

Помню ещё критику моего устройства - мол ерунда, всё давно известно, где новизна... А что оказалось на поверку?

Так и здесь - я прав, потому что всегда прав... :dont_know:

Вопрос закрыт.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802100#p3802100"]
FAKIR писал(а):Если вы не нашли мой ответ, то я НЕ виноват.
да валите все на меня - мне не привыкать, пусть виноват буду я. ...[/uquote] Уничижение паче гордости.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, я тебе ещё раз говорю: забирают? Со всех собирают, в том числе и с Московских предприятий и со всех одинаковый процент от выручки. И если Ваш завод нихрена не приносит выручки, то не плачь...пора его банкротить!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Ты не одинок, зайди в рубрику: Изготовление PCB - там меня тоже затрахали местные завистники, когда я предложил не медь вырезать , а бумагу поверх меди и в ванночку = вытравливать.
Так жизнь устроена, кто высунулся - завистники сожрут. :beer:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это верно.
А поболтать?
ARV

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):А за копейки у Вас так и будут делать ровно на 3 копейки!
владельцы всех заводов в любой провинции - московские компании. и порядки устанавливают они. общий принцип распределения благ ты изложил абсолютно верно - москве все, а провинции хер без соли. так именно об этом я с самого начала и говорю!
Brigadir писал(а):Здесь много предпринимателей, а работников не хватает. Приезжают конечно всякие с аулов
Brigadir, а вот если твой работодатель прочтет этот форум, и поймет, что ты его на#бываешь - как ты думаешь, сколько времени пройдет до момента стирания разницы между тобой и "всякого с аула"?

беда не в том, что Brigadir жулик. беда в том, что жульничество стало нормой, что FAKIR косвенно подтвердил, да никто и не спорил. и, поскольку московские "предприниматели" такие же бригадиры-жулики, прибравшие к рукам 70% капитала всей страны, мы и имеем то, что имеем...

когда ежедневно по ТВ рассказывают, как в Москве открыли новую больницу, школу с планетарием, детский сад с летним садом и прочие "достижения", 130 миллионов населения скрипят зубами. и это не от зависти - это от ненависти.
FAKIR писал(а):кто высунулся - завистники сожрут
нет, уважаемый, не успеют - "соратники" продадут раньше.

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
FAKIR писал(а):я прав, потому что всегда прав...
на паяльнике был такой модератор с ником Котенок - он сейчас там разжалован, но и тут солирует. тоже говорил эту фразу. тов. Сталин в свое время об этом говорил "головокружение от успехов". а Леонид Филатов советовал: только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах.

FAKIR, как бы вам корона уши-то не натерла до мозолей...

Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Однако, советские люди тем и отличались от капиталистического быдла, что имели твёрдые моральные принципы! И эти принципы не выветрились за годы построения недоразвитого феодального капитализма в России... :beer:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):FAKIR, как бы вам корона уши-то не натерла до мозолей...
Жаль, но корона досталась не мне, а штатам!

Точнее Чикагскому университету. Это теперь ихняя супер-пупер современная разработка.

Украли они мою корону, как вы выражаетесь.

Как я посмотрю, из за этого вы потеряли покой? :dont_know:

Лично я уже успокоился.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802150#p3802150"]
Brigadir писал(а):А за копейки у Вас так и будут делать ровно на 3 копейки!
владельцы всех заводов в любой провинции - московские компании..[/uquote]
Да ладно врать то! Там и командуют свои же местные.А в Москве полно провинциалов. Например, нашей компанией в Москве управляют из Костромы. Такие же...жадные. А работают на них....половина Украинцев.... Местные, Москвичи, неохотно с ними работают. как только "раскусили" = увольняются!
Юридический адрес и Генеральный директор может находиться где угодно, а вот зарплату платят, исходя из местных реалий. И всё начальство, ниже Генерального = местные. И все хотят иметь себе и жып за 7 миллионов и несколько квартир и яхту в Средиземноморье и дворец где нибудь на Багамах...вот и грабят местных рабочих. А местные работники молчат в тряпочку....У них нет Профсоюза, не митингуют...да и работают шаляй валяй, хуи гоняют по цеху! Увольняться страшно = везде так платят, куда не сунься...вот и терпят унижения!
Таксовать? Расстояния короткие, да и местное население бедное...особо и не наваришь. Шины менять? А там много машин? Тоже не выгодно.
Вот и едут в Москву, где вроде бы и платят приличнее, но все деньги улетают на сьем жилья! Замкнутый круг!
А поболтать?
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):Украли они мою корону, как вы выражаетесь.
у вас какое-то когнитивное расстройство, что ли... мы в этой теме говорим не о ваших научно-технических достижениях, а про москву и москвичей а-ля бригадир. во всяком случае я говорю именно в этом контексте про вашу корону, а что вы там себе надумали - это мне не ведомо.

если вам тяжело меня понять, объясню прямо: когда вы говорили, что вы всегда правы в вопросе, который я вам задавал (не связанный с вашими изобретеними), корона явно давила вам на темечко.

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»