Как зарабатываем деньги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

...поцыэнты уже выяснили, кто виноват в том, что мама недостаточно даёт им на мороженое, я надеюсь? Праклятыйчюбайз, да?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):Там и командуют свои же местные.
вот откуда у тебя эти данные? с бодуна привидилось? или тебе так хочется, чтобы не выглядеть совсем балаболом? местные "командиры" - простые марионетки Москвы, хоть и высокооплачиваемые, тем более что зачастую их из Москвы к нам рулить напрямую присылают.
Brigadir писал(а):Например, нашей компанией в Москве управляют из Костромы
да хоть с Багамских островов! важно не откуда управлют, а КТО управляет. что ваши владельцы посадили попугая вами командовать в Кострому еще не делает вашу компанию костромской.
Brigadir писал(а):У них нет Профсоюза
был профсоюз, но московские хозяева его свели в ноль. предлагают вступить в их собственный, в московский, да только что-то желающих нет.
Brigadir писал(а):Замкнутый круг!
у тебя рассуждения, как у 12-летнего недоросля.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):если вам тяжело меня понять,
Это вы о себе??? :dont_know:

Хамить начали про корону, а теперь я и виноват?

Вопрос закрыт - писать мне и обо мне НЕ НУЖНО!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3802163#p3802163"]...Однако, советские люди тем и отличались от капиталистического быдла, что имели твёрдые моральные принципы! И эти принципы не выветрились за годы построения недоразвитого феодального капитализма в России... :beer:[/uquote] Еблись напропалую в отсутствие секса в СССР, все АБОРТАРИИ были переполнены, ширялись, обкуривались и глотали колёса, в отсутствии наркотиков в СССР, воровали, грабили, насиловали, убивали, в отсутствие преступности в СССР, организовывали секты, при победившем атеизме в СССР, занимались браконьерством, организовывали подпольные цеха по производству поддельного дефицита, приписывали миллион тонн хлопка в год=коррупция. Каждый тащил всё, до чего смог лапками дотянуться...
Всё это теперь называется твёрдыми моральными принципами?
Сам-то себе не ври.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):писать мне и обо мне НЕ НУЖНО!
я пишу не вам, а на форум, реагируя на ваши слова. правил не нарушаю - в чем ваши претензии? о себе вы сами завели разговор - процитировать, или согласитесь без этого? или потрете благоразумно свои рассказы о печальной загубленной злопыхателями и завистниками деятельности? вообще не понимаю: зачем писать на форуме, если нет желания обсуждать затронутую тему?!

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Кстати: я бываю по работе на разных предприятиях и больших и малых и на эпидемстанциях и в колледжах....и везде картина разная: где уже есть современное оборудование и новые, отремонтированные стены, но вижу и всё гнилое и облезшее от времени. Всё зависит от каждого конкретного хозяина предприятия, а не от места расположения или близости к столице! Да и рабочие: на одном предприятии чистенькая спецодежда, а на другом - в чем приперся из дома...чуть ли не в телогрейке от Сталинских времен! Или застиранный выцветший халат времен Хрущева! А Вы тут провинцией тычете....я тут недавно спросил у рабочих, что клепают ракетные жидкостные двигатели = 25 - 30 тыщ зарплата и всё! В Подмосковном Жуковском: Требуется инженер конструктор авионики. Оклад 38 тыщ без премий! До сих пор обьявление висит, краска уж выцвела...Потому у нас и самолеты почти не делают!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802176#p3802176"]
Brigadir писал(а):Там и командуют свои же местные.
у тебя рассуждения, как у 12-летнего недоросля.[/uquote] А ты - балабол в зародышевой форме.
Никакие технические знания и навыки ещё не говорят, что обладающий ими человек разбирается в жизни и имеет право раздавать советы другим, как надо себя вести и как вообще всем остальным следует жить.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3802176#p3802176"]местные "командиры" - простые марионетки Москвы, хоть и высокооплачиваемые, тем более что зачастую их из Москвы к нам рулить напрямую присылают.
.[/uquote]
Ты не прав: где они найдут столько дураков уехать из Москвы в какой то Мухосранск? Набирают штат из местных вестимо, как и рабочих тоже!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):зачем писать на форуме, если нет желания обсуждать затронутую тему?!
Именно по теме, что некоторые не хотят трудится в поте лица, а только завидуют тем, кто хорошо зарабатывает и добивается успеха.

Чётко по теме!

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
HariusHek писал(а):Никакие технические знания и навыки ещё не говорят, что обладающий ими человек разбирается в жизни и имеет право раздавать советы другим,
Совершенно верно.

Надо ещё уметь реализовать свои знания, а у многих это не получается ввиду различных причин.

Знаю одного парня, самородок, за плечами всего училище, а крут в радиотехнике. Всегда у него свои решения и очень оригинальные. Только одна у него была беда - нигде не смог сработаться ... везде проблемы. Характер тяжёлый. И с семьёй был всегда не порядок. Денег у него никогда не было. так что знания не всегда решают все проблемы.
ARV

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):Ты не прав: где они найдут столько дураков уехать из Москвы в какой то Мухосранск?
повторяю еще раз: я ЗНАЮ, о чем говорю, а ты ФАНТАЗИРУШЬ. конкретно на соседнем с нами предприятии, с которым у нас тесные связи, генеральный директор с 2015 по 2018 годы был из Москвы, и платили ему достаточно, чтобы выходные он проводил с семьёй дома - летал бизнес-классом. сейчас там директор из Брянска - называется "ротация". и это не единственный пример. уж в который раз прошу - оперируй фактами, а не домыслами!
FAKIR писал(а):Именно по теме, что некоторые не хотят трудится в поте лица, а только завидуют тем, кто хорошо зарабатывает и добивается успеха.
специально для вас цитирую самое начало темы:
... Рассуждения о том, что Москва все деньги забирает = фантазии.
Расскажу про себя, как приходится зарабатывать. Мне попадались и довольно легкие работы и такие, от которых волосы дыбом поднимаются и хочется застрелиться.

...

А я честно говорю: типичный ЧОП - 25 тыщ, дворник - 25 тыщ, специалист, типа меня - 50 - редко чуть больше, инженер на заводе - столько же, а вот начальник над ним - более 100, а то и 500 тыщ.
Проверить легко, открыв вакансии, где обещают зарплату. И в твоем городе и в Москве = сравни. Разница небольшая.

...

я как делаю? я помню, что одна поездка оценивается моим работодателем в 1000 рублей (я выше говорил), Что я за эти деньги делаю? Прошу заказчика подписать бумажку (отчитаться перед своим работодателем). Но мой начальник просит там что то дополнительно сделать....Я в ответ: нет с собою стремянки, нет такого то прибора на замену, нечем перепрограммировать и тому подобное, лишь бы не выполнять.
А другие...кровь из носа...пашут целый день
свои ответы я опускаю, потому что они опровергали каждое из процитированных заявлений, кроме последнего. что не так? Brigadir лжет, как сивый мерин на форуме и при работе, а вы, FAKIR, считаете это "работой в поте лица". разве я говорю что-то не по теме? обман и ложь - это и есть работа в поте лица, и именно такая работа заслуживает в 2-3 раза бОльшей оплаты по сравнению с аналогичной работой в "мухосранске"? вы сказали - я не тянул вас за язык.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Тема - как зарабатываем деньги!

Каждый излагает своё видение этой темы и к чему НАЧАЛО?

Обсуждение всегда двигается по всем направлениям.
ARV

Сообщение ARV »

итак, как же мы зарабатваем? или иначе: как следует зарабатывать?
1. как бригадир, на@бывая работодателя, жульничая, а по факту воруя у него деньги
2. честно выполняя свою работу так, как позволяет профессионализм

FAKIR, можете высказать личное мнение по конкретно двум этим пунктам путем выбора одного из них?

далее стоит обсудить главный вопрос из первого топика и ряда близких к нему: надо ли ОДИНАКОВУЮ работу ОДИНАКОВО оплачивать по всей стране, и если не надо, то ПОЧЕМУ?

бригадир сказал уже, что в замкадье живут лохи, которым платить много не надо. ну а другие какого мнения?

я приводил в пример свою дочь воспитатель в д/с, 11 тыр. чтобы не было кривотолковбрехни от всяких бригадиров, вот информация от всезнающего гугла:
Изображение
давайте попробуем ответить на вопрос: почему такая разница? в Новочеркасске дети другие? ответственность меньше? может, обязанностей меньше? кстати, у кого есть знакомые воспитатели из Москвы, скажите: московские воспитатели МОЮТ ГРУППЫ и ТУАЛЕТЫ? а у нас - моют, потому как нянечек не хватает. ЗА ТУ ЖЕ ЗАРПЛАТУ!!!

надеюсь, вопросы задал по теме, и сейчас пойдет вал аргументированных ответов.

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
или кто-нибудь более мудрый, чем я, объяснит, как следует проявлять воспитателю активность, инициативность и т.п. рвение, которое позволит зарабатывать больше? или все поголовно уверены, что такие зарплаты воспитателя в Новочеркасске на 100% из-за лени и тупости работниц?
Вложения
snip_20200305212603.png
(35.84 КБ) 331 скачивание

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):надо ли ОДИНАКОВУЮ работу ОДИНАКОВО оплачивать по всей стране, и если не надо, то ПОЧЕМУ?
Я думаю, что за одинаковый труд в одной стране надо одинаково и платить.
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR писал(а):за одинаковый труд в одной стране надо одинаково и платить
ну дальше-то, дальше почему не развиваете?
почему все не так? виноват ли мухосранск или все-таки москва? как на счет лени и целеустремленности (ваш конёк)? и т.п. я ведь не один вопрос задавал... я ж не фашист, чтобы пытками из белорусского партизана информацию выпытывать :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ARV писал(а):как на счет лени и целеустремленности
Это общие фразы, которые непосредственно относятся к зарабатыванию денег, но не касаются регионов России - там другие вопросы.

Про лень и целеустремлённость я хорошо расписал с примерами в предыдущих постах. И хорошие специалисты не всегда могут себя реализовать, тоже об этом писал.
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

что за одинаковый труд в одной стране надо одинаково и платить.
В каждом регионе, для бюджетной сферы, есть местная надбавка. Зависит от важности профессии. Плюс районный коэффициент, северные, полярные и прочее.
ARV

Сообщение ARV »

FAKIR, я правильно вас понял: вы по сути сказали, что лентяй и тупарь всегда получает меньше, но трудяга и умница при любом раскладе будет в мухосранске получать меньше, чем в Москве?

Добавлено after 4 minutes 15 seconds:
Vovan555 писал(а):Зависит от важности профессии. Плюс районный коэффициент, северные, полярные и прочее.
а можно поподробнее: какой там в Москве полюс? и чем важность профессии воспитателя в Москве отличается от важности в других городах России? с какого хрена районный коэффициент в нерезиновой больше, чем в стране в целом? что там такого, что этот коэффициент вообще есть?

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
как же меня умиляет скромное игнорирование первых двух моих конкретных вопросов :))) это молчание красноречивее любых слов.

Добавлено after 58 seconds:
ARV писал(а): как же мы зарабатваем? или иначе: как следует зарабатывать?
1. как бригадир, на@бывая работодателя, жульничая, а по факту воруя у него деньги
2. честно выполняя свою работу так, как позволяет профессионализм

Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Код: Выделить всё

чем важность профессии воспитателя в Москве отличается от важности в других городах России?
Доплачивают-то московские власти, как понимаю. Значит считают нужным.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ARV писал(а):как на счет лени и целеустремленности
Лично я в характере Бригадира никакой лени не заметил.
Человек на своём месте.
Научился нужные бумаги заполнять? Умеет с клиентами работать? Да и флаг ему в руки, только порадоваться за него можно, а не злобствовать.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

HariusHek писал(а):Человек на своём месте.
Научился нужные бумаги заполнять? Умеет с клиентами работать? Да и флаг ему в руки, только порадоваться за него можно, а не злобствовать.
Поэтому надо срочно рассказать, как мы тут нихера не работаем, поэтому заработать и не можем?

Я например 10 лет отпахал на металлургическом заводе. Свинец, кислоты, дым со множеством полезных и питательных веществ (как приятно в этом дыму оттарабанить суточную смену).
И это всё за зарплату московского дворника. При этом не только электрооборудованием занимался, но и чушки свинцовые таскал и фуры разгружал, топил печи для обогрева зимой и даже говно с говноям качал.
И это мне ещё доплачивали, как ответственному за электрохозяйство, остальные мои коллеги получали примерно 22000р в месяц. Как мне нужно было ещё работать, чтобы получать больше московского дворника?
Что там про работу "в поте лица"? А я в поте чего работал?
Или работает у нас только "Бригадир", остальные хуи пинают, потому и не зарабатывают ничего?
Да хер там.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»